Привет!
Сегодня я хочу познакомить вас с настоящим кулинарным ЧУДОМ!
Ладно, не прямо таки «чудом», но очень хорошим продуктом с прекрасным вкусом. Помните, как в детстве мы шутили, что кетчупом можно намазать даже подошву от ботинка, и та станет вкусной? Так вот, в случае с барбекюшным соусом от Санта-Марии эта шутка кажется вполне себе правдоподобной!
Я открыла для себя этот соус в период «бургерного обострения». Мы тогда с мужем повадились стряпать свои МЕГА-ГИПЕР-КРУТЫЕ бургеры на дому, чтобы не тратить лишние пол тысячи в каком-нибудь Карл`с Джуниоре. И до боли знакомые (и даже любимые) нами кетчупа никак не могли дать того самого вкуса «гавайского бургера» с дымком. Пораскинув мозгами, решили, что этот самый вкус даёт соус с названием BBQ цвета колы. Так и вышло
Соус поставляется в стеклянной бутылке с металлической крышкой. Тара одновременно и самая «чистая» и самая неудобная, когда приходит момент «вылизать все остатки». А, уж поверьте мне, вам действительно захочется это сделать!
Всего на рынке я нашла три вариации: классический, чипотле и виски-бурбон. Все три, честно говоря, очень похожи друг на друга как в плане качества, так и вкусовых свойств. Но единственное что чипотле даёт яркую остринку в послевкусии. Поэтому каждый раз нашим фаворитом при покупке всегда становится тот, который в наличии или дешевле. Стоит такой соус от 250 до 700 рублей. В зависимости от магазина и акции.
Цвет у соуса скорее коричневый, но на солнышке играет багровыми красками, угадывая томат в составе. Консистенция как у кетчупа, с вкраплениями специй.
Состав:
Томатное пюре, сахар, уксус, ананасовый сок, соль, кукурузный крахмал, буковая копченая вода, чеснок, ароматизатор копчения, специи и зелень (хрен, тмин, перец чили, базилик, орегано, черный перец), экстракт яблока, лук.
Соус прекрасно подходит к мясу, не испортит рис, картошку фри, заглушает вкус рыбы и уж совсем не интересен с овощами. Иначе говоря, он очень вкусный, но узко специализированный. «Для вредной еды», я бы сказала.
Тем не менее, сам он состоит из множества натуральных ингредиентов! Разве что отмечу сахар, крахмал и уксус, но куда уж без них в наше время?
Поговорим о дегустации А вы на самоизоляции научились готовить бургеры сами? Тем самым вы делаете их более полезными, а ваш кошелек менее редеющим! Оказывается, что это очень даже просто.
Покупаем в магазине булочки для бургеров, не обязательно брать самые дорогие, просто берите те, которые устроят вас по составу или цене. Конечно, будет даже лучше выпечь их самостоятельно. Сыр - любой. Нам нравится порционный сыр для бургеров Hochland - чизбургер. Овощи, которые вы хотите добавить. Томаты, свежий лук, салат у нас в приоритете. Можно добавить соленых огурчиков или острых перчиков, или чего душа пожелает. Берем фарш по вкусу, опять таки вы можете сделать его сами или же купить готовый, тот, который для вас самый вкусный. Жарим как можно более плоские котлетки
Лук вы можете добавить как в котлетки, так и нарезать очень тонкими кольцами и положить в свежем виде прямо в бургер. Это тоже очень вкусно.
Ну и соусы. Если хорошо относитесь к майонезу - берем еще и его.
Раскладываем все это перед собой и начинаем магию сборки бургера вашей мечты из ингредиентов, которые вы сами выбрали. Очень неплохо выходит, если добавить в бургер колечко свежего ананаса (можно и из банки). Ананас желательно пассеровать.
Мы обычно складываем в порядке: на нижнюю булочку намазываем наш соус барбекю Санта мария, добавляем кружочки соленых огурчиков или кусочки перчиков, салат айсберг (или любой другой), котлетка, сыр (лучше если котлетка будет еще горячей, чтобы сыр подплавился), лук, можно еще добавить листик салата, помидор и накрываем это все верхней частью булочки, смазанной майонезом по желанию. И вуаля! Магия! Пора пробовать. У нас такие бургеры очень хорошо заходят под ароматный черный час с сахарком. И тут никакой колы-пепси не надо!
По итогу: если вы хотите самый вкусный на свете бургер, да ещё и с ананасом, то обязательно попробуйте этот соус! Оригинальный нам показался самым приятным.
Спасибо за внимание! И будьте всегда сыты!