Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 00:27

один раз

🌺🌿🌺🌿Здравствуйте дорогие друзья!🌺🌿🌺🌿

Как и многие любители вкусно и сытно поесть, я просто обожаю плов ) Вариантов его приготовления очень много, достаточно просто открыть Ютуб, но главные правила - это конечно рассыпчатый, а не слипшийся рис, примерно одинаковые пропорции моркови и риса, достаточно жирное мясо, ну и правильные приправы)

Одно время я увлекалась кулинарными талантами блогеров и следила кто и как готовит это блюдо, потом мне несколько наскучило, и я стала делать по наитию) И с мясом, и без мяса, и с луком, и без лука, и с разными приправами, главное, чтобы получался плов, а не рисовая каша, а для этого рис лучше брать определенных сортов и хорошо промывать, чтобы он не был клейким

Баранину кстати, я как-то не очень люблю, предпочитаю курицу, в этот раз взяла вот такое мясо:

• 🐾Название - Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое🐾
  • 🐾Вес - 450 грамм🐾
  • 🐾Срок годности - 7 суток🐾
  • 🐾Цена - 240 рублей🐾
  • 🐾Купила - магазин Перекрёсток🐾

Петелинку я беру частенько, так как мясо довольно качественное, и марка достаточно популярна

Итак, филе цыпленка уже нарезано кусочками и уложено на подложку, которая закрыта пленочкой с наклеенной этикеткой и символическим рисунком курицы - логотипом фирмы

Через упаковку мясо хорошо видно - цвет нормальный, кусочки влажные и слегка блестящие, видно что свежие

Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое

Нарезка порционная, удобно делать и отбивные, и нарезать на кусочки, что я и сделала для плова

Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое

А далее все как обычно - сначала готовится зирвак - смесь мяса, моркови, приправ, потом засыпается рис, и сверху заливается водой

Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое

Мясо хорошо прожарились, стало мягким, не скажу что сочным, все таки это цыпленок, жира тоже маловато, поэтому я добавляла растительное масло)

Думаю из этих филеек классно будет приготовить рулетики, тоже будет вкусно

Итак, мясо свежее, удобно нарезано порциями, хорошо прожаривается, подходит для разных блюд, где-то более, где-то менее )))

Приятного аппетита!

Alinkarрекомендует
Брали такое, хорошее
Тоже такое филе покупаю👍
Мяско отличное. И готовить быстро
У меня это основное блюдо ))) Smile
25.10.2023
Тоже очень нравится Петеленка!
Курица нынче в цене!
27.10.2023
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв. Рады видеть вас в нашем супермаркете!
Smile
У нас эта фирма редко в ближайших магазинах