Как и многие любители вкусно и сытно поесть, я просто обожаю плов ) Вариантов его приготовления очень много, достаточно просто открыть Ютуб, но главные правила - это конечно рассыпчатый, а не слипшийся рис, примерно одинаковые пропорции моркови и риса, достаточно жирное мясо, ну и правильные приправы)
Одно время я увлекалась кулинарными талантами блогеров и следила кто и как готовит это блюдо, потом мне несколько наскучило, и я стала делать по наитию) И с мясом, и без мяса, и с луком, и без лука, и с разными приправами, главное, чтобы получался плов, а не рисовая каша, а для этого рис лучше брать определенных сортов и хорошо промывать, чтобы он не был клейким
Баранину кстати, я как-то не очень люблю, предпочитаю курицу, в этот раз взяла вот такое мясо:
Петелинку я беру частенько, так как мясо довольно качественное, и марка достаточно популярна
Итак, филе цыпленка уже нарезано кусочками и уложено на подложку, которая закрыта пленочкой с наклеенной этикеткой и символическим рисунком курицы - логотипом фирмы
Через упаковку мясо хорошо видно - цвет нормальный, кусочки влажные и слегка блестящие, видно что свежие
Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое
Нарезка порционная, удобно делать и отбивные, и нарезать на кусочки, что я и сделала для плова
Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое
А далее все как обычно - сначала готовится зирвак - смесь мяса, моркови, приправ, потом засыпается рис, и сверху заливается водой
Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое
Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое
Филе цыпленка-бройлера Петелинка Малое
Мясо хорошо прожарились, стало мягким, не скажу что сочным, все таки это цыпленок, жира тоже маловато, поэтому я добавляла растительное масло)
Думаю из этих филеек классно будет приготовить рулетики, тоже будет вкусно
Итак, мясо свежее, удобно нарезано порциями, хорошо прожаривается, подходит для разных блюд, где-то более, где-то менее )))