Всем привет!
Кефир редко покупаю, чтобы пить его, чаще для выпечки и оладьев на завтрак. На подобные " задумки" выбираю мягкий пакет, так как расходуется он на планово и быстро.
На момент покупки в "Магните" был только 1 вариант кефира - от "Молочной сказки". Жаль, конечно, что объем 0.5 литра стал пропадать в мягких пакетах с магазина, ведь это очень удобно!
До написания отзыва, я уже успела его вскрыть и попробовать для стакана выпитой клетчатки, а вот оставшиеся 1/2 пакета решила потратить на оладьи.
✔Общая информация
Бренд - Молочная сказка
Производитель - Барнаульский молочный комбинат АО
Страна - Россия
Место покупки - Магнит
Стоимость - 44 рубля.
✔Внешние характеристики
Кефир находится в мягком пакете, объемом 900 мл. Хранить его в холодильнике не удобно после вскрытия, поэтому я убираю в специальный стаканчик и закрываю прищепкой или зажимом.
На обратной стороне пакета имеется информация от производителя. Здесь можем ознакомиться с составом:
Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, приготовленная на кефирных грибках.
Кроме того, обратить внимание на срок годности и условия хранения. Думаю, не для кого не секрет, что храним его до/после вскрытия в холодильнике.
✔Впечатления от кефира
Кефир оказался в меру густым! Это однородная масса с легким кислым стандартным вкусом. Посторонних запахов или привкуса не замечено. Я легко с ним выпила дневную корму клетчатки. На вкус вышел приятный напиток даже без сахара. Однозначно, можно брать еще.
✔Рецепт пышных оладьев
Рецепт пышных оладьев я давно нашла в интернете и успешно готовлю их уже не первый год. Редко делаю их "пустыми", чаще с изюмом или курагой.
Нам понадобиться:
Его я предварительно убираю из холодильника, чтобы согрелся. Либо ставлю в микроволну на 10-20 секунд, чтобы он стал комнатной температуры.
Его разбиваем в чащу и перемешиваем.
- 1,5 столовых ложки сахара
Если у вас сладкий изюм или курага, то можно сахара добавить совсем чуть чуть.
- 1/3 чайной ложки соли
- мука - 2,5 стакана
Я обычно смотрю "на глаз", по густоте теста. Добавляю сначала 1 стакан и далее уже ориентируюсь по консистенции.
Ее я добавлю именно с мукой, а не раньше.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Обратите внимание, что сода вскоре даст реакцию. Но нам это и нужно...
Тесто должно стать как средней густоты сметана. Оставляем тесто настояться 15-30 минут.
- изюм на ваш вкус - больше/меньше
Я его предварительно замачиваю, отжимаю и добавлю в чащу с тестом.
Приступаем к жарке! Важно больше не перемешивать тесто, а потом выкладывая порцию ложкой, как бы отщипывать с краю чащи, а не лезть в середину.
Оладьи в таком случае будут подниматься, когда вы их перевернете на другую сторону при жарке. Заметите разницу, когда начнете готовить.
Жирные оладушки я не люблю, поэтому сначала выкладываю их на бумагу, а далее уже по готовности в контейнер для хранения.
Жарю на средней температуре до золотистой корочки с 2-х сторон.
Все это занимает у меня от силы - 30 минут. Оладьи готовы! Этого объема нам хватит на 2-3 завтрака на 2 человек.
Кефиром я осталась довольна! Нет комочков или не приятного вкуса, будем брать еще. Отлично подошел для приготовления оладьев.