Опубликовано 25 Май, 2021 - 13:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    44 рубля

Всем привет!

Кефир редко покупаю, чтобы пить его, чаще для выпечки и оладьев на завтрак. На подобные " задумки" выбираю мягкий пакет, так как расходуется он на планово и быстро.

На момент покупки в "Магните" был только 1 вариант кефира - от "Молочной сказки". Жаль, конечно, что объем 0.5 литра стал пропадать в мягких пакетах с магазина, ведь это очень удобно!

До написания отзыва, я уже успела его вскрыть и попробовать для стакана выпитой клетчатки, а вот оставшиеся 1/2 пакета решила потратить на оладьи.

✔Общая информация

Бренд - Молочная сказка

Производитель - Барнаульский молочный комбинат АО

Страна - Россия

Место покупки - Магнит

Стоимость - 44 рубля.

✔Внешние характеристики

Кефир находится в мягком пакете, объемом 900 мл. Хранить его в холодильнике не удобно после вскрытия, поэтому я убираю в специальный стаканчик и закрываю прищепкой или зажимом.

На обратной стороне пакета имеется информация от производителя. Здесь можем ознакомиться с составом:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, приготовленная на кефирных грибках.

Кроме того, обратить внимание на срок годности и условия хранения. Думаю, не для кого не секрет, что храним его до/после вскрытия в холодильнике.

✔Впечатления от кефира

Кефир оказался в меру густым! Это однородная масса с легким кислым стандартным вкусом. Посторонних запахов или привкуса не замечено. Я легко с ним выпила дневную корму клетчатки. На вкус вышел приятный напиток даже без сахара. Однозначно, можно брать еще.

Рецепт пышных оладьев

Рецепт пышных оладьев я давно нашла в интернете и успешно готовлю их уже не первый год. Редко делаю их "пустыми", чаще с изюмом или курагой.

Нам понадобиться:

  • кефир - 0,5 мл

Его я предварительно убираю из холодильника, чтобы согрелся. Либо ставлю в микроволну на 10-20 секунд, чтобы он стал комнатной температуры.

  • 1 яйцо

Его разбиваем в чащу и перемешиваем.

  • 1,5 столовых ложки сахара

Если у вас сладкий изюм или курага, то можно сахара добавить совсем чуть чуть.

  • 1/3 чайной ложки соли
  • мука - 2,5 стакана

Я обычно смотрю "на глаз", по густоте теста. Добавляю сначала 1 стакан и далее уже ориентируюсь по консистенции.

  • 1/2 чайной ложки соды

Ее я добавлю именно с мукой, а не раньше.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Обратите внимание, что сода вскоре даст реакцию. Но нам это и нужно...Тесто должно стать как средней густоты сметана. Оставляем тесто настояться 15-30 минут.

  • изюм на ваш вкус - больше/меньше

Я его предварительно замачиваю, отжимаю и добавлю в чащу с тестом.

Приступаем к жарке! Важно больше не перемешивать тесто, а потом выкладывая порцию ложкой, как бы отщипывать с краю чащи, а не лезть в середину.

Оладьи в таком случае будут подниматься, когда вы их перевернете на другую сторону при жарке. Заметите разницу, когда начнете готовить.

Жирные оладушки я не люблю, поэтому сначала выкладываю их на бумагу, а далее уже по готовности в контейнер для хранения.

Жарю на средней температуре до золотистой корочки с 2-х сторон.

Все это занимает у меня от силы - 30 минут. Оладьи готовы! Этого объема нам хватит на 2-3 завтрака на 2 человек.

Кефиром я осталась довольна! Нет комочков или не приятного вкуса, будем брать еще. Отлично подошел для приготовления оладьев.

Yana_Mitрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также