Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Покупая молочную продукцию, отдаю предпочтение местным производителям. Мои любимые производители хорошей молочки в нашем Крыму- это торговая марка Долина легенд и Сакский молокозавод. С недавнего времени продукция второго производителя начала выпускаться под брендом Мегатрейд-Юг.
На повестке дня сегодня обезжиренный творог от данного производителя, который частенько беру для своего маленького гурмана. Сынок очень любит творог, обычно кушает его либо со сметаной, либо с каким-нибудь домашним вареньем. И всегда качество данного творога на высоте- он очень нежный, всегда свежий, не кислит.
Вот в таких ярких бумажных упаковках продается обезжиренный творог Мегатрейд-Юг, и не только творог, а и вся молочка Сакского молокозавода.
Внутри 250 грамм творога, с составом все в порядке.
Срок годности данного творога- 5 дней.
А вот так выглядит герой моего отзыва- творог Мегатрейд-Юг очень нежный, мелкозернистый, приятно пахнет и очень вкусный. Покупаю творог данного производителя только в фирменных точках продажи, он всегда свежий и главное- не кислый. Брала пару раз в супермаркетах- попадался кисловатый.
Творог Мегатрейд-Юг мы с сыном любим кушать в чистом виде, но тогда беру не обезжиренный. Этот же вариант использую для приготовления сырников, запеканок, а вот на этот раз решила побаловать своих любимых мужчин творожным чизкейком без выпечки. Приступим???Готовится он просто, но долго, т.к. много времени уходит на застывание. Начнем приготовление вкусного десерта с основы- для нее возьмем 300 грамм печенья (я взяла обычную топленку) и 180 грамм сливочного масла (я использовала масло тоже от Сакского молокозавода).
Печенье измельчаем в крошку- если нет блендера ничего страшного, я спокойно измельчила его в помощью обычной скалки. Масло должно быть мягкое- смешиваем эти два компонента до получения однородной массы, выкладываем ее на дно разъемной формы.
Готовим творожную основу для нашего чизкейка- в емкости смешиваем 500 грамм творога, 250 грамм сметаны и 150 грамм сахара, смешиваем до однородной массы, я использовала миксер, можно брендером.
Берем 25 грамм желатина, добавляем в него 150 грамм воды , перемешиваем чтоб желатин растворился, и отправляем к творожной массе. Взбиваем все вместе и выкладываем получившуюся массу на основу из печенья. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Для верхнего слоя я взяла 2 пакетика готового фруктового желе, выбрала желтое, под цвет фруктов. Фрукты использовала те, что были в наличии- абрикосы, они в этом году хорошо уродили. Выкладываем поверх творожного слоя кусочки абрикос.
Разбавляем один пакетик желе, остужаем его и заливаем поверх фруктов. Отправляем в холодильник, чтоб первый слой полностью застыл.
Затем заливаем второй слой желе и отправляем в холодильник до полного остывания.
Вот такой аппетитный чизкейк без выпечки у меня получился- очень вкусный, нежный и не приторный. Съели за один день.
Тот случай, когда первый блин не комом!
Приятного аппетита! Выбирайте для себя только качественные продукты питания и готовьте из них полезные вкусняшки! Ведь согласитесь, такой чизкейк намного вкуснее и полезнее магазинных сладостей! И обезжиренный творог Мегатрейд-Юг играет в нем очень важную роль!
P.S. А еще могу поделится рецептом приготовления вкуснейших хачапури- два варианта начинки!!!!
Ну и куда без заготовок на зиму- вкуснейшие огурчики в кетчупе чили- разлетаются в считанные минуты!!!