Всем Привет!
Сегодня будем узнавать с вами о пользе ПОЛБЯНОЙ МУКИ, готовить обалденное печенье и брусничные маффины.
Предупреждаю, после просмотра захочется есть и бежать скорее печь
▼ Поехали ▼
Цена: 130 р.
Где купить: в супермаркетах города
Изготовитель: Россия
Вес: 500 гр.
MAKFA - бренд известный своими макаронными изделиями и выпуску разного сорта муки.
Именно последняя меня интересует больше всего. С пшеничной мукой их марки, я уже давно знакома и люблю ее всем сердцем, пора попробовать что-то новое
▶ Упаковка:
Бумажный пакет, увы я заказывала через маркетплейс и конечно же не без казусов упаковка была надорвана, благо она была еще в полиэтилене и ничего не просыпалось.
ПОЛБА
С этим злаком познакомилась недавно, мне очень захотелось разнообразить свой рацион и выбор пал на это ЗЕРНО.
По вкусовым ощущениям мне напоминает что-то среднее между перловкой и рисом, но на булгур не похожа, она более темная и плотная. Из минусов очень долго нужно варить а время как вы сами понимаете, деньги не бесконечно и заморачиваться мало хочется.
▶ Внутри
Полба - это прародительница всех современных видов пшеницы, которая не подвергалась гибридизации.
Главное отличие полбы от обычной пшеницы в том, что важные питательные элементы содержатся не только в оболочке, которая удаляется при помоле, но и самом зерне.
Это настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, белка, антиоксидантов и минералов.
Сама мука обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками 😋
Мука полбы практически не содержит глютен, поэтому её рекомендуют употреблять тем, кто имеет аллергию на пшеничную клейковину.
▶ СОСТАВ и Энергетическая ценность:
Энергетическая ценность - 381 ккал
Белки - 17,7 г
Жиры - 1,4 г
Углеводы - 70,7 г
Пищевые волокна - 7,4 г
Витаминно-минеральный состав продукта выглядит внушительно, в нём присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
▶ В Деле:
● Ванильный сахар - 1\2 ч.л
● Чернослив - 100г
● Грецкие орехи - 50г
▓ Рецепт приготовления ▓
1. Достаем масло и яйцо из холодильника за 1-2 часа до готовки.
2. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки
3. Нарезаем мелко грецкий орех (обычно заранее его замачиваю, выходит вся грязь и фитиновая кислота)
4. Перемешиваем в миске полюяную муку + соль + разрыхлитель + соду.
5. Добавляем овсяные хлопья, мешаем венчиком.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Готовим противень.
7. Взбиваем в отдельной миске размягченное сливочное масло + сахар + ванил.сахар пару минут, до воздушного состояния.
8. Добавить к маслянной смеси. яйцо ( я взяла два, т.к у меня были маленькие яйца с2 или с3)
взбиваем пару минут.
9. Влить яичную смесь к муке с хлопьями, перемешать активно ложкой.
10. Добавить Чернослив и грецкие орехи, перемешать.
11. Формируем небольшие печеньки
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 6 см. Немного приплюснуть печеньки
12. Отправить печенье в духовкуВыпекать при 180 градусах по Цельсию - 12 минут ( время смотрите по своей духовке, они должны хорошо подрумяниться)
13. Даем печенью остыть, ставим чайник и зовем всех к столу
У меня вышло два противня печенья ,
всего получилось 33 ПЕЧЕНЬЯ, диаметром 6-7 см.Они просто обалденные!!!! Я давно ничего не ела такого вкусного из печенья, и самое главное что они не плиторные.
В сл. раз добавлю помимо чернослива и еще что-нибудь или буду менять чернослив на изюм, бруснику и тд.
Все остались в восторге и решили что будем готовить их чаще))
Их не съешь слишком много, сразу наедаешься, в отличии от магазинных печенюх.
✿ ✿ ✿ БРУСНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ✿ ✿ ✿
Этот рецепт был указан на самой упаковке, и я решила его опробовать
▓ ИНГРЕДИЕНТЫ ▓
● Ванильный сахар - 10г
● Разрыхлитель - 10г
● Соль -1/3 ч.л
▓ Рецепт приготовления ▓
Все подробно написано на упаковке.
Что я изменила для себя в этом рецепте, так это добавление оливкового масла...
Не знаю, не знаю конечно, как бы не было эффекта с трендовым кофе из Старбакса
Для меня это исключительно добавка в пиццу, салаты и тд...
ПОЭТОМУ ЗАМЕНИЛА ЕГО НА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Крем из рецепта готовить не стала.
Взяла формочки из Фикспрайса, не рекомендую их
или я что-то делаю не так.
В общем формочки ничем не пропитаны, они просто из бумаги их нужно смазывать, но у меня немного подгорело в них дно и они дико тоненькие....
НАСТОЛЬКО, что у меня они все расползлись...а начиналось так красиво...
Наверное моя оплошность, нужно было использовать форму-кексовницу с лунками для стаканчиков.
НО вышло очень аппетитно, даже не смотря на КОСЯК С ФОРМАМИ.
При желании можно сделать крем или полить шоколадом, но и так безумно вкусно, даже не смотря или наоборот благодаря тому, что заменила масло
ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ ♥ ♥ ♥
Легкая кислинка брусники, люблю кисло-сладкие сочетания)) Улетели за один присест, только за ушами трещало
▶ Cрок хранения
Рекомендую все же сразу пересыпать муку в емкости для хранения, во избежании прогорклости и что бы там никто не завелся.
▶ В Итоге:
Муку из ПОЛБЫ от MAKFA рекомендую!!!
Буду пробовать и другие рецепты для этого вида муки, но печенье просто запало мне в сердце ♥
Хочу как можно чаще и разнообразнее готовить что-то полезное и вкусное и буду пробовать другие виды муки от этого производителя.
Спасибо за Внимание!
Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:
С.Пудовъ Смесь для выпечки - КРАСНЫЙ БАРХАТ идеальный торт дома
Крупа Мистраль БУЛГУР - быстрый вкусный ужин
Пастилушка вкусная альтернатива сладостям, БЕЗ сахара
Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb
BORGES Лучшее оливковое масло
R.O.C.S Отбелить зубы дома - Реальность!
belVita - идеальное злаковое печенье