Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 16:09

Всем Привет!

Сегодня будем узнавать с вами о пользе ПОЛБЯНОЙ МУКИ, готовить обалденное печенье и брусничные маффины.

Предупреждаю, после просмотра захочется есть и бежать скорее печь Laughing out loud

=========================================================================

Поехали

Цена: 130 р.

Где купить: в супермаркетах города

Изготовитель: Россия

Вес: 500 гр.

MAKFA - бренд известный своими макаронными изделиями и выпуску разного сорта муки.

Именно последняя меня интересует больше всего. С пшеничной мукой их марки, я уже давно знакома и люблю ее всем сердцем, пора попробовать что-то новое Smile

=========================================================================

Упаковка:

Бумажный пакет, увы я заказывала через маркетплейс и конечно же не без казусов упаковка была надорвана, благо она была еще в полиэтилене и ничего не просыпалось.

ПОЛБА

С этим злаком познакомилась недавно, мне очень захотелось разнообразить свой рацион и выбор пал на это ЗЕРНО. По вкусовым ощущениям мне напоминает что-то среднее между перловкой и рисом, но на булгур не похожа, она более темная и плотная.

Из минусов очень долго нужно варить Laughing out loud а время как вы сами понимаете, деньги не бесконечно и заморачиваться мало хочется.

Внутри

Полба - это прародительница всех современных видов пшеницы, которая не подвергалась гибридизации.

Главное отличие полбы от обычной пшеницы в том, что важные питательные элементы содержатся не только в оболочке, которая удаляется при помоле, но и самом зерне.

Это настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, белка, антиоксидантов и минералов.

Сама мука обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками 😋

Мука полбы практически не содержит глютен, поэтому её рекомендуют употреблять тем, кто имеет аллергию на пшеничную клейковину.

 

=========================================================================

СОСТАВ и Энергетическая ценность:

Энергетическая ценность - 381 ккал

Белки - 17,7 г

Жиры - 1,4 г

Углеводы - 70,7 г

Пищевые волокна - 7,4 г

Витаминно-минеральный состав продукта выглядит внушительно, в нём присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

=========================================================================

В Деле:

✿ ✿ ✿ ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ✿ ✿ ✿

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука полбяная - 130г

Овсяные хлопья - 120г

Сода - 1/2 ч.л

Разрыхлитель - 1/4 ч.л

Соль - щепотка

Сливочное масло 82,5% - 110г

Яйцо ( крупное) - 1 шт

Сахар - 80г

Ванильный сахар - 1\2 ч.л

Чернослив - 100г

Грецкие орехи - 50г

Рецепт приготовления

1. Достаем масло и яйцо из холодильника за 1-2 часа до готовки.

2. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки

3. Нарезаем мелко грецкий орех (обычно заранее его замачиваю, выходит вся грязь и фитиновая кислота)

4. Перемешиваем в миске полюяную муку + соль + разрыхлитель + соду.

5. Добавляем овсяные хлопья, мешаем венчиком.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Готовим противень.

7. Взбиваем в отдельной миске размягченное сливочное масло + сахар + ванил.сахар пару минут, до воздушного состояния.

8. Добавить к маслянной смеси. яйцо ( я взяла два, т.к у меня были маленькие яйца с2 или с3)

взбиваем пару минут.

9. Влить яичную смесь к муке с хлопьями, перемешать активно ложкой.

10. Добавить Чернослив и грецкие орехи, перемешать.

11. Формируем небольшие печеньки

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 6 см. Немного приплюснуть печеньки

12. Отправить печенье в духовку

Выпекать при 180 градусах по Цельсию - 12 минут ( время смотрите по своей духовке, они должны хорошо подрумяниться)

13. Даем печенью остыть, ставим чайник и зовем всех к столу Smile

У меня вышло два противня печенья , всего получилось 33 ПЕЧЕНЬЯ, диаметром 6-7 см.

Они просто обалденные!!!! Я давно ничего не ела такого вкусного из печенья, и самое главное что они не плиторные.

В сл. раз добавлю помимо чернослива и еще что-нибудь или буду менять чернослив на изюм, бруснику и тд.

Все остались в восторге и решили что будем готовить их чаще))

Их не съешь слишком много, сразу наедаешься, в отличии от магазинных печенюх.

 

✿ ✿ ✿ БРУСНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ✿ ✿ ✿

Этот рецепт был указан на самой упаковке, и я решила его опробовать Smile

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука полбяная - 100г

Мука пшеничная - 150г

Кефир 2,5% - 250г

Брусника св/м - 130г

Сахар - 120г

Яйца - 2шт

Масло Оливковое Extra Virgin- 40г

Масло Растительное - 40г

Ванильный сахар - 10г

Разрыхлитель - 10г

Соль -1/3 ч.л

Рецепт приготовления

Все подробно написано на упаковке.

Что я изменила для себя в этом рецепте, так это добавление оливкового масла...

Не знаю, не знаю конечно, как бы не было эффекта с трендовым кофе из Старбакса Laughing out loud

Для меня это исключительно добавка в пиццу, салаты и тд...

ПОЭТОМУ ЗАМЕНИЛА ЕГО НА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Крем из рецепта готовить не стала.

Взяла формочки из Фикспрайса, не рекомендую их Laughing out loud или я что-то делаю не так.

В общем формочки ничем не пропитаны, они просто из бумаги их нужно смазывать, но у меня немного подгорело в них дно и они дико тоненькие....

НАСТОЛЬКО, что у меня они все расползлись...а начиналось так красиво...

Наверное моя оплошность, нужно было использовать форму-кексовницу с лунками для стаканчиков.

НО вышло очень аппетитно, даже не смотря на КОСЯК С ФОРМАМИ.

При желании можно сделать крем или полить шоколадом, но и так безумно вкусно, даже не смотря или наоборот благодаря тому, что заменила масло Laughing out loud

ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ ♥ ♥ ♥

Легкая кислинка брусники, люблю кисло-сладкие сочетания)) Улетели за один присест, только за ушами трещало Laughing out loud

=========================================================================

Cрок хранения

Рекомендую все же сразу пересыпать муку в емкости для хранения, во избежании прогорклости и что бы там никто не завелся.

=========================================================================

В Итоге:

Муку из ПОЛБЫ от MAKFA рекомендую!!!

Буду пробовать и другие рецепты для этого вида муки, но печенье просто запало мне в сердце ♥

Хочу как можно чаще и разнообразнее готовить что-то полезное и вкусное и буду пробовать другие виды муки от этого производителя.

Спасибо за Внимание!

.

Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:

С.Пудовъ Смесь для выпечки - КРАСНЫЙ БАРХАТ идеальный торт дома

Крупа Мистраль БУЛГУР - быстрый вкусный ужин

Пастилушка вкусная альтернатива сладостям, БЕЗ сахара

Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb

BORGES Лучшее оливковое масло

R.O.C.S Отбелить зубы дома - Реальность!

belVita - идеальное злаковое печенье

dariapetiteрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2023
своя выпечка всегда вкуснее.
20.04.2023
Опять же качественнее и порой немного дороже))
20.04.2023
Я не поняла, в выпечке мука даёт привкус какой-то? Ненавижу перловку)
21.04.2023
Да есть ореховые нотки немного)
Какая красота красотулишная получилась Love . Как в кондитерских прям. Обязательно возьму на пробу такую муку). Мы умничка Shy
Смотрите также