Всем Привет!
Сегодня мы с вами немного попечем
Вообще я безумно люблю выпечку и десерты, но не люблю тратить на их приготовление пол дня времени.
Поэтому пробуем готовую смесь для выпечки Легендарного КРАСНОГО БАРХАТА!!!
=========================================================================
▼ Поехали ▼
Быстро и стремительно надвигался День, день моего Рождения! И мне захотелось самой испечь красивый десерт, который я так избегала и не знала как к нему подступиться.
Где взять краситель, сколько нужно муки,а какао??? И вот на популярном ИМ я увидела эту смесь и хваленые отзывы на него, решила - БУДУ ПЕЧЬ!!!
Цена: 170 р.
Где купить: в супермаркетах города или прямая ссылка
Изготовитель: Россия
Вес: 400 гр..
========================================================================= ▶ Упаковка:
Глянцевая картонная упаковка, с необходимой информацией по составу и способу приготовления.
В картонном коробе с демонстрацией аппетитного торта, находится сама смесь.
Смесь оттенка Пыльной розы. Так сказать для точности, решила все-таки взвесить.
4 гр не такая уж и большая погрешность, наверное, я не кондитер
▶Состав смеси:
Срок годности смеси.
=========================================================================
▶ ГОТОВИМ ТОРТ:
На обороте упаковки четко прописаны дополнительные ингридиенты и ход выполнения торта.
Приготовила все нужные ингридиенты:
▪ Яйца- 4 шт
▪ Молоко- 100мл
▪ Масло Сливочное - 150гр ( я намеренно заменила растительное на сливочное , по советам многих покупателей)
Сливочное масло растопила.
Вливаю молоко, масло, бью яйца и вот что выходит:
Смесь уже приобрела цвет. Взбиваю миксером все до однородной консистенции.
Наше тесто стало насыщенным алым, даже немного пугает
За неимением формы меньшего диаметра, использовала одноразовые алюминиевые формы из фикспрайса. Их диаметр 21.5 см как раз подходит для торта.
Взяла две, думая что так буду меньше париться с разрезанием на коржи.
Смазала их сливочным маслом.
Разлила тесто практически поровну.
▶ ВЫПЕКАНИЕ:
Отправляем в разогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 40-45 минут.
Так как у меня две формы время сократила до 35 минут.
Вообщем не так я представляла коржи. Они вспучились горкой, причем не по центру, а где-то сбоку.
У одно из них неимоверный "шишак". На этой ноте думала, что все испорчено...
Но я не из тех кто бросает все на пол пути Обернула коржи в пищевую пленку и отправила в холодильник полежать часа 4 кто-то оставляет на сутки. нужно что бы они стали немного влажными
=========================================================================
▶ Готовим Крем-Чиз:
Его я тоже готовлю впервые. Взялась за первый попавшийся в поисковике:
Ингридиенты:
▪ Творожный сыр ( у меня Хохланд) - 2 пачки по 220гр. ( ушло где-то 320гр)
▪ Сливочное масло 82,5 % жирности - 100гр ( это очень важно, если возьмете спред ничего не выйдет!)
▪ Сахарная пудра - 70 гр
Сначала достаем масло. что бы оно размякло до комнатной температуры, но не расстаяло!!!
Потом сыр. Он должен быть только из холодильника.
Взбиваем масло с сахарной пудрой минут 5, после постепенно добавляем сыр.
Получилась однородная консистенция - Все достаточно!
Долго взбивать не стоит, попробавали, насладились ии убрали в холодильник
Крем постоял 30 минут в холодильнике и немного подмерз, став более плотным.
=========================================================================
Достаем бисквиты из холодильника:
Достала бисквиты из холодильника и решила. какими бы они не были разрежу каждый пополам.
"Шишак" срезала сразу, его можно пустить на обсыпку ( измельчив руками в крошку).
Средняя толщина коржа вышела у меня 1-2 см. Кстати грубые края обкрамсала ножом.
=========================================================================
▶ СБОРКА
Самое приятное, так как это завершающий этап
Крема вышло не так уж много, поэтому захотелось добавить чего-то еще в начинку.
Выбор пал на бананы. нарезала их тоненькими пластиками.
Смазала корж кремом, уложила бананы. снова легкий слой крема. У нас в семье не особо любят много крема в начинке, так что я даже не переживала.
И таких слоев у меня вышло 3 штуки. После "финишная шпаклевка" кремом.
Обсыпаем нашей красной крошкой осташейся с бугров коржей.
После обсыпки даже еще и осталось. И 1.5 ложки крема как раз на крошки Собирала уже вечером. убрала в холодильник, до вечера следующего дня.
=========================================================================
▶ На следующий день:
Сверху присыпала кокосовой стружкой.
Вышел у меня такой Красавец, первенец, Красный Бархат!!! Время разреза, Барабанная дробь!!!
Я довольна, вышло вполне сносно и красиво для домашнего варианта.
На мой вкус начинки достаточно, для кого мало, увеличьте количество крема еще на половину заявленного!
Коржи пористые, на вкус не сухие. Мягкие, нежные и да, красят язык
но это мелочи и один раз можно что уж там))
=========================================================================
▶ МОИ СОВЕТЫ:
▹ Ипользуете 1 форму.
Мой план провалился и по разрезу видно, где у меня находятся верхушки от коржей.
▹ Перед засыпанием смеси в миску, просейте ее ( это я забыла сделать -__-) Возможно поэтому у меня и вылезли такие "шишаки".
▹ Если добавляете в начинку бананы, сбрызните их перед укладкой лимонным соком. так они дольше не будут темнеть.
На 3-й день после выпекания.
▹ Для выравнивая торта нужен шпатель или широкий нож. Я же умудрялась сглаживать силиконовой лопаточкой для жарки.
▶ СЕБЕСТОИМОСТЬ:
Думаю многим важно знать во сколько влетит такой тортик и не проще ли купить его в магазине:
▸ Смесь - 170 р
▸ Сливочное Масло - 255 р
▸ Яйца - 32 р
▸ Молоко - 7 р
▸ Творожный сыр - 200 р (за 2 пачки по 220гр, еще 1/2 пачки осталась)
▸ Сахарная пудра - 12 р
Итого: 676 р
В учет не пошла форма( у многих она постоянная, мои же стоили рублей 10).
По трудозатратам:
В учет не беру время проведенное в духовке, холодильнике
Примерно посчитав на все ушло 2 часа и 20 мин вашего непосредственного участия.
Сожалею, что не взвесила торт, ориентировочно грамм 700 там точно есть.
Торт купленный в ближайшем магазине в 1 кг весом обойдется - 650р
Торт на заказ в моем городе в 1 кг - 1700р
Так что решайте сами.
=========================================================================
▶ В Итоге:
Я не пожалела потраченного времени и денег, торт меня и домашних устроил на ВСЕ 100 %.
Цена за смесь дороговата, но решает вопрос муки с поиском красителя и т.п.
Не нужно возиться с мукой, какао и все взвешивать.
Возьму ли еще? Скорее нет, мы любители шоколадных тортов, а красный бархат был экспериментом и частичкой разнообразия. Но попробовать стоит.
Возможно он станет вашем тортом мечты!
Спасибо за Внимание!
.
Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:
Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb
Пастилушка вкусная альтернатива сладостям, БЕЗ сахара
Спивакъ Рафинированное Масло Кокоса - готовим на масле и едим
R.O.C.S Отбелить зубы дома - Реальность!
Спивакъ Масло Какао отращиваем волосы и едим
Яшкино Cуфле Belucci - нежная лимонная птичка, как в детстве