Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 14:45

Всем Привет!

Сегодня мы с вами немного попечем Laughing out loud

Вообще я безумно люблю выпечку и десерты, но не люблю тратить на их приготовление пол дня времени.

Поэтому пробуем готовую смесь для выпечки Легендарного КРАСНОГО БАРХАТА!!!

=========================================================================

Поехали

Быстро и стремительно надвигался День, день моего Рождения! И мне захотелось самой испечь красивый десерт, который я так избегала и не знала как к нему подступиться.

Где взять краситель, сколько нужно муки,а какао??? И вот на популярном ИМ я увидела эту смесь и хваленые отзывы на него, решила - БУДУ ПЕЧЬ!!!

Цена: 170 р.

Где купить: в супермаркетах города или прямая ссылка

Изготовитель: Россия

Вес: 400 гр..

=========================================================================
Упаковка:

Глянцевая картонная упаковка, с необходимой информацией по составу и способу приготовления.

В картонном коробе с демонстрацией аппетитного торта, находится сама смесь.

Смесь оттенка Пыльной розы. Так сказать для точности, решила все-таки взвесить.

4 гр не такая уж и большая погрешность, наверное, я не кондитер Laughing out loud

Состав смеси:

Срок годности смеси.

=========================================================================

ГОТОВИМ ТОРТ:

На обороте упаковки четко прописаны дополнительные ингридиенты и ход выполнения торта.

Приготовила все нужные ингридиенты:

▪ Яйца- 4 шт

▪ Молоко- 100мл

▪ Масло Сливочное - 150гр ( я намеренно заменила растительное на сливочное , по советам многих покупателей)

Сливочное масло растопила.

Вливаю молоко, масло, бью яйца и вот что выходит:

Смесь уже приобрела цвет. Взбиваю миксером все до однородной консистенции.

Наше тесто стало насыщенным алым, даже немного пугает Laughing out loud

За неимением формы меньшего диаметра, использовала одноразовые алюминиевые формы из фикспрайса. Их диаметр 21.5 см как раз подходит для торта.

Взяла две, думая что так буду меньше париться с разрезанием на коржи.

Смазала их сливочным маслом.

Разлила тесто практически поровну.

ВЫПЕКАНИЕ:

Отправляем в разогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 40-45 минут.

Так как у меня две формы время сократила до 35 минут.

Вообщем не так я представляла коржи. Они вспучились горкой, причем не по центру, а где-то сбоку.

У одно из них неимоверный "шишак". На этой ноте думала, что все испорчено...

Но я не из тех кто бросает все на пол пути Laughing out loud Обернула коржи в пищевую пленку и отправила в холодильник полежать часа 4 кто-то оставляет на сутки. нужно что бы они стали немного влажными

=========================================================================

Готовим Крем-Чиз:

Его я тоже готовлю впервые. Взялась за первый попавшийся в поисковике:

Ингридиенты:

Творожный сыр ( у меня Хохланд) - 2 пачки по 220гр. ( ушло где-то 320гр)

Сливочное масло 82,5 % жирности - 100гр ( это очень важно, если возьмете спред ничего не выйдет!)

Сахарная пудра - 70 гр

Сначала достаем масло. что бы оно размякло до комнатной температуры, но не расстаяло!!!

Потом сыр. Он должен быть только из холодильника.

Взбиваем масло с сахарной пудрой минут 5, после постепенно добавляем сыр.

Получилась однородная консистенция - Все достаточно!

Долго взбивать не стоит, попробавали, насладились ии убрали в холодильник Smile

Крем постоял 30 минут в холодильнике и немного подмерз, став более плотным.

=========================================================================

Достаем бисквиты из холодильника:

Достала бисквиты из холодильника и решила. какими бы они не были разрежу каждый пополам.

"Шишак" срезала сразу, его можно пустить на обсыпку ( измельчив руками в крошку).

Средняя толщина коржа вышела у меня 1-2 см. Кстати грубые края обкрамсала ножом.

=========================================================================

СБОРКА

Самое приятное, так как это завершающий этап Laughing out loud

Крема вышло не так уж много, поэтому захотелось добавить чего-то еще в начинку.

Выбор пал на бананы. нарезала их тоненькими пластиками.

Смазала корж кремом, уложила бананы. снова легкий слой крема. У нас в семье не особо любят много крема в начинке, так что я даже не переживала.

И таких слоев у меня вышло 3 штуки. После "финишная шпаклевка" кремом.

Обсыпаем нашей красной крошкой осташейся с бугров коржей.

После обсыпки даже еще и осталось. И 1.5 ложки крема как раз на крошки Laughing out loud Собирала уже вечером. убрала в холодильник, до вечера следующего дня.

=========================================================================

На следующий день:

Сверху присыпала кокосовой стружкой.

Вышел у меня такой Красавец, первенец, Красный Бархат!!!

Время разреза, Барабанная дробь!!!

Я довольна, вышло вполне сносно и красиво для домашнего варианта.

На мой вкус начинки достаточно, для кого мало, увеличьте количество крема еще на половину заявленного!

Коржи пористые, на вкус не сухие. Мягкие, нежные и да, красят язык Smile но это мелочи и один раз можно что уж там))

=========================================================================

МОИ СОВЕТЫ:

▹ Ипользуете 1 форму.

Мой план провалился и по разрезу видно, где у меня находятся верхушки от коржей.

▹ Перед засыпанием смеси в миску, просейте ее ( это я забыла сделать -__-) Возможно поэтому у меня и вылезли такие "шишаки".

▹ Если добавляете в начинку бананы, сбрызните их перед укладкой лимонным соком. так они дольше не будут темнеть.

На 3-й день после выпекания.

▹ Для выравнивая торта нужен шпатель или широкий нож. Я же умудрялась сглаживать силиконовой лопаточкой для жарки.

 

СЕБЕСТОИМОСТЬ:

Думаю многим важно знать во сколько влетит такой тортик и не проще ли купить его в магазине:

▸ Смесь - 170 р

▸ Сливочное Масло - 255 р

▸ Яйца - 32 р

▸ Молоко - 7 р

▸ Творожный сыр - 200 р (за 2 пачки по 220гр, еще 1/2 пачки осталась)

▸ Сахарная пудра - 12 р

Итого: 676 р

В учет не пошла форма( у многих она постоянная, мои же стоили рублей 10).

По трудозатратам:

В учет не беру время проведенное в духовке, холодильнике Laughing out loud

Примерно посчитав на все ушло 2 часа и 20 мин вашего непосредственного участия.

Сожалею, что не взвесила торт, ориентировочно грамм 700 там точно есть.

Торт купленный в ближайшем магазине в 1 кг весом обойдется - 650р

Торт на заказ в моем городе в 1 кг - 1700р

Так что решайте сами.

=========================================================================

В Итоге:

Я не пожалела потраченного времени и денег, торт меня и домашних устроил на ВСЕ 100 %.

Цена за смесь дороговата, но решает вопрос муки с поиском красителя и т.п.

Не нужно возиться с мукой, какао и все взвешивать.

Возьму ли еще? Скорее нет, мы любители шоколадных тортов, а красный бархат был экспериментом и частичкой разнообразия. Но попробовать стоит.

Возможно он станет вашем тортом мечты!

Спасибо за Внимание!

.

Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:

Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb

Пастилушка вкусная альтернатива сладостям, БЕЗ сахара

Спивакъ Рафинированное Масло Кокоса - готовим на масле и едим

R.O.C.S Отбелить зубы дома - Реальность!

Спивакъ Масло Какао отращиваем волосы и едим

Яшкино Cуфле Belucci - нежная лимонная птичка, как в детстве

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
dariapetiteрекомендует
Читать все отзывы 86
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2020
Какой вкусный тортик получился
23.06.2020
Очень)))
23.06.2020
Очень симпатичный и аппетитный тортик 😊Все смотрела на него, надо, наверное, тоже попробовать 🤔
23.06.2020
Попробуйте обязательно испечь Smile
23.06.2020
Как аппетитно! Домашний тортик - это чудо)
23.06.2020
И кстати очень медитативный процесс, можно позвать домашних помогать))
23.06.2020
Тортик просто бомба! Такой классный получился! Надо будет по Вашему рецептику сделать! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Big smile
23.06.2020
Очень рада, что вам пригодится мой отзыв и советы Smile
23.06.2020
А что! Шикарно вышло! 😉 Но я бы крема все же побольше положила, что поделать - люблю))
23.06.2020
Спасибо! Возможно я бы тоже слегка добавила, тогда порцию крема точно нужно увеличивать))
23.06.2020
Очень симпатично вышло, давно хочу приготовить красный бархат, поищу эту смесь
23.06.2020
Посмотрите, в супермаркетах должна быть) в крайнем случае ИМ выручат
23.06.2020
Очень даже круто получилось 👍
23.06.2020
Спасибо!!!
23.06.2020
Заинтересовали, хочется попробовать сделать
23.06.2020
У них еще есть смесь для Брауни)) думаю может тоже взять на пробу
Получилось очень аппетитно)
24.06.2020
Спасибо))
23.06.2020
Выглядит аппетитно, мне магазинный Красный Бархат не понравился
24.06.2020
Да я тоже пробовала, там было сплошное растительное масло((
30.06.2020
Намного лучше, чем в магазине вышел тортик. Я тоже не особо пекарь поэтому готовая смесь отличный вариант! Wink
01.07.2020
Да это идеальный вариант, для тех кто не любит запару))
23.07.2020
Выглядит очень красиво и аппетитно Smile
23.07.2020
Спасибо Smile
23.07.2020
Бомбический, очень красивый торт получился Love
23.07.2020
Признаться, сама не ожидала, что выйдет так сносно и даже красиво Big smile
Гениально! Шик! блеск! Красота!!! Crown
26.07.2020
Благодарю))
Вот это тортик Love Обалденный отзыв, захлебнулась слюнями)))
28.07.2020
Спасибо, сама смотрю и снова хочу повторить)) Но наверное куплю смесь этого производителя для Брауни Smile
24.02.2021
очень красивый и аппетитный получился
25.02.2021
Спасибо Love
29.12.2022
Не знала, что есть такая смесь. Совсем недавно пекла красный бархат по провеременному рецепту от блогера кулинарного. Повторять не захотелось)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 86
Смотрите также