Каждый год с нетерпением жду Пасху - один из моих любимейших праздников, к которому начинаю готовится заранее, закупая всякие украшения, посыпки, глазурь и, конечно же, бумажные формочки. Я поклонница именно бумажных формочек, а не силиконовых, потому что мини-куличи в первых получаются не только хорош приготовленными, но и выглядят очень презентабельно!
В этом отзыве расскажу о своем фаворите - наборе форм из Фикс Прайс от бренда O'Kitchen. Я их покупала в том году, поэтому могу показать результат их использования еще до Пасхи. Возможно, кому-то повезет найти в своем Фикс Прайсе этот набор! Сразу оговорюсь, что набор есть не в каждом магазине, как и варианты дизайна формочек. То есть может быть этот набор, но не такого же окраса, как у меня. В последний раз я видела его в средине марта этого года в одном из магазинов сети. По глупости своей не взяла - понадеялась, что ближе к Пасхе выложат другие расцветки. Но больше в тот магазин я пока не ездила, а в другом, который ближе, этих наборов нет. Почему-то в Фикс Прайсе ассортимент местами отличается, то ли где-то быстрее раскупают, то ли куда-то не завозят.
Когда я покупала свой набор на выбор было несколько расцветок формочек, я выбрала в горошек.
Цена форм всего 50 рублей!
Это очень дешево! Например, в этом году я купила набор более простой, но похожей формы, в простейшей упаковке, и отдала за него 67 рублей! При том в том наборе всего 8 штук и они более тонкие!
Но на них буду писать после Пасхи, посмотрим, как себя поведут! Но некоторые недостатки уже есть(
А в наборе из Фикс Прайс формочек 20 штук!!!
Упаковка:
Кроме этого у них очень классная упаковка из прозрачного пластика. В этом году, когда я искала новые формы, сталкивалась в основном с мягкой упаковкой - обычным пакетиком. Формы от O'Kitchen были в идеальном состоянии - упаковка отлично защищала формочки от любых повреждений, чего не скажешь о пакетиках. В этом году сложность покупки форм заключалась не только в выборе цвета и качества, но и поиском не помятых экземпляров!
Внутри пластика находится красивая цветная распечатка с информацией о товаре.
Кроме того на ней есть фотография готовой выпечки и это не куличи, а обычные кексы, декоративно украшенные. То есть этот набор в принципе универсальный. Странно, что Фикс Прайс выпустил его в таком ограниченном количестве!
Единственное, хранить формочки в родной упаковке после ее вскрытия, было невозможно, так как она "расползлась". Но это было не страшно, так как в тот год я использовала сразу все формочки!
Формочки:
Как я уже сказала выше, дизайн формочек был представлен в ассортименте.
Формочки имеют цилиндрическую форму, слегка расширяющуюся кверху, и завершаются декоративным резным краем.
Дно выполнено из более толстой бумаги (или даже картона), оно очень прочное и за счет него держится вся форма.
Формочки разделены на 2 группы. В одной было 9 штук, в другой 11. Почему они были разделены не ровно по 10 не знаю. Каждая формочка входила в другую. Вынимать друг из друг из друга было легко. Ни одна формочка не застряла.
Сломанных, порванных, помятых или имеющих иной брак формочек в наборе не было.
Больше всего в формочках мне понравилась их прочность - бумага очень крепкая! В отличие от обычных форм для кексов классической формы, которые нужно обязательно ставить в форму металлическую, иначе они развалятся, как только в них нальется тесто, формы O'Kitchen самодостаточны.
Я просто заливала в них тесто и отправляла на противень.
Особенностью этих форм является то, что их не нужно смазывать перед тем, как заливать тесто.
От теста формочки не промокают, на них не появляется пятен.
Заливать тесто нужно всегда на треть меньше самой формы, так как оно хорошо поднимается. Но я теста накладываю и того меньше - чуть больше половины.
По желанию в него можно добавить изюм или цукаты.
Куличи:
Вот такие куличи у меня вышли!
Выбранный дизайн формочек отлично сочетался с глазурью и посыпками. Именно поэтому я и выбрала такую цветовую гамму - были некоторые виды, которые было бы трудно сочетать со всеми видами глазури, кроме самой обычной белой.
На формах после запекания не появились жирные пятна, как иногда бывает на бумажных формочках.
Донышки тоже не промокли и не испачкались!
Формы сохранили свой презентабельный вид. Это большой плюс, если куличи нужно взять на гостинец!
Например, я оформляла в том году Пасхальный набор в самодельные корзиночки, куда клала яичко и ставила кулич.
Пропеклись куличи в формочках отлично - равномерно.
Донышки хорошо пропеклись, не остались мокрыми и не подгорели.
Но у этих формочек тем не менее есть один минус, имеющий две стороны:
Из этих формочек не удобно есть кулич. У обычных кексов они оттягиваются и те легко достаются. С этими не так. Просто так кулич не вылезает из формы, хоть и заявлено, что в смазке она не нуждается. Остается только рвать формочку. Рвется она легко, резной край этому способствует - достаточно потянуть за один из его округлых "лепестков".
Даже если достать кулич из формы, он будет иметь не самый красивый бок, так как бумага местами прилипала.
Выход один - рвать бумажную форму и сразу есть кулич. Если бы не фотографии, то я бы и не вспомнила об этом минусе. Как-то у нас он прошел незаметно и не доставил никому проблем. Зато запомнилась красота куличей и удобство их выпекания.
Итоги:
Несмотря на недостаток (на Ваше усмотрение считать его одним с вытекающим хвостиком или двумя отдельными) мне эти формочки безумно понравились! На момент написания отзыва у меня есть еще несколько дней, чтобы найти такие же. Очень надеюсь, что мне повезет и в Фикс Прайсе, который я хочу посетить будь хоть один вариант этих форм, возьму с любой расцветкой! Потому что все познается в сравнении!
У формочек O'Kitchen масса плюсов:
Качественные, плотные, хорошо держат форму!
Не промокают от теста - ни до, ни после запекания никаких пятен на поверхности
Дизайн в ассортименте
Количество 20 штук в упаковке
Цена - за 20 штук - это почти даром!
Качественная упаковка, в которой формочки не мнутся
Не тематические - подходят и для куличей, и для обычных кексов!
Очень декоративные, не стыдно выставить на стол или добавить в композицию!
Я в восторге от этих формочек! Если увидите в Фикс Прайсе и заявленный минус Вас, как и меня, не смущает, то смело берите!
ух ты!!!! классные какие формы! а я еще не покупала, хорошо, что ты тогда купила и фотки сделала!!! я планирую в фольге вообще сделать куличики. Сама формы сделать 😁