Любите ли вы С.Пудовъ так, как люблю его я? Готовые смеси для кексов, блинов, хлеба.. Иногда хочется чего-то быстрого к чаю, но не стоять с весами, отмеряя каждый ингредиент. Тяп-ляп и готово. Я часто беру апельсиновые, шоколадные, ванильные смеси для кексов от С.Пудовъ.
В этот раз, готовясь к Пасхе, увидела отдельный стенд этого бренда и слегка припаслась.
Раньше не видела в ассортименте продукции Апельсиновую цедру, мой взгляд зацепился за нее.
Цена: 40-80 рублей. Очень варьируется в зависимости от скидок и места покупки.
Вес: 10г
Внешне это крайне невесомый пакетик в ярких "цитрусовых" тонах.
Сзади информация о составе
Состав: цедра апельсина молотая. Может содержать следы сои, глютена, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
И информация о применении:
один пакетик на 500г муки
Мне изначально показалось, что такого количества муки многовато для такого маленького пакетика.
Объясняю, почему: открыв пакетик, я не почувствовала ровно никакого запаха. Ни цитруса тебе, ни сладковатой горькости апельсиновой цедры
На вкус: наличие хоть какого-то вкуса - это лучше, чем отсутствие какого-либо запаха. На вкус есть некоторая горечь, но она не противная и даже не заставляет хмуриться/жмуриться. Но опять же.. выраженного вкуса апельсина нет вообще. Если не знать, что это апельсиновая цедра, а попробовать ее с закрытыми глазами, то можно вообще ничего не понять.
Вид: суперизмельченный.
Я бы не сказала, что это молотая цедра. В моем понимании молотая - это измельченная. То есть по ее виду можно понять, что раньше это была цедра.
Здесь же мы видим именно порошок.
Но это мелочи восприятия, к виду у меня никаких претензий.
Применение.
Я решила сделать манник. Мой любимый быстрый пирог, который получается абсолютно всегда.
Рецепт манника:
- 2 яйца взбить
- 1ст сахара
- 1ст муки
- 1ст кефира
- 1/2 ч.л соды (не гасить!)
- 100г растопленного сливочного масла
- 1,5 ст манной крупы
Всё перемешать до однородной массы. Вылить в форму для запекания. Выпекать при Т 200градусов 30-40 минут.
Иногда я добавляю кокосовую стружку для вкуса. Но в свой сегодняшний вариант я решила добавить молотую цедру апельсина. Однако, не послушала рекомендации производителя и бахнула половину пакета (хотя надо было меньше).
В процессе выпекания я ожидала учуять апельсиновый аромат, но увы.. даже намека на него не было.
В итоге манник у меня получился вот такой
Словно в него ничего и не добавлено. Ну, это ладно.. Ведь в нашей цедре нет красителей, чтоб ожидать от манника оранжевых оттенков.
Но и запаха, и вкуса апельсинового у него тоже нет! Вообще. Абсолютно. Я думаю, что надо было кинуть весь пакет в моё тесто (хотя там муки не более 150г и получается, что это вразрез противоречит рекомендациям по использованию цедры). Однако, что-то мне подсказывает, что даже целый пакет не даст ни запаха, ни вкуса, ведь всего этого изначально не было..