Всем приветик! ❤
Я очень люблю кусковое мыло. У меня его много и разного, причём покупаю всегда разное, обожаю пробовать новые.
В одном интернет- магазине мне попалось на глаза Аювердическое мыло Бизорюк Мыло монастырское оздоровительное "Для проблемной кожи". Я была бы не я, если б не купила. Цена на него не высокая, около 120 рублей.
Получила, сижу не налюбуюсь. Итак по порядку.
Характеристики:
фирма Бизорюк мало известная, но у меня есть уже несколько товаров данного производителя, потому что я фанат эко товаров.
А фирма позиционирует свою продукцию именно как эко товары. Стоит только посмотреть на состав этого мыла :
Гипоаллергенная мыльная основа, экстракт календулы, экстракт чистотела кавказского, эфирное масло мелиссы, эфирное масло эвкалипта, масло жожоба, масло лайма, масло розы, вытяжка морозника кавказского, ароматическая композиция эфирных масел.
Такой состав даже на сайте Экоголик нет необходимости проверять, всё натурально и не может быть не полезно.
Мыло маленькое, после обычных брикетов кажется просто крошечным, 30 грамм кажется что и нет в нем. Цвет нежно-розовый. Такой миленько-нежный.
Сама картонная коробочка такая простенькая, неприметная, я бы в магазине внимания не обратила на это мыло, но внутри прячется такой милый брикетик в мягкой бумаге с девчачьим оформлением. Это тот случай, когда красота внутри.
Отдельно хочу отметить аромат, просто очень вкусно пахнет розой, мне аромат ну очень понравился, нежный и сладковатый.
И кстати, после умывания ладони еще некоторое время пахнут розой. Для меня это отдельный плюсик.
Изначально я планировала использовать его для тела, потому как от некоторых таблеток на спине вышли высыпания, они прошли, но остались пятна, но следуя упаковке, что мыло просто чудо чудное и решить все косметические проблемы, то решила начать использование с лица.
Использование:
Так как мыло крошечное, то оно очень удобно лежит в руке.
Намочила, начала растирать ладони, мне казалось, что никак оно не хочет мылиться. Уже успела поругать его. Положила. Пены на руках было совсем не много.
Намылила лицо, глаза, кстати, не щипает абсолютно, ладошками потерла не сильно, кожу никогда не растягиваю.
Начала смывать, мочу руки и смываю, и вот тут меня ждал сюрприз... С каждым разом пена не смывалась, а ее становилось все больше и больше, хотелось уже крикнуть: "Горшочек, не вари!"
Пены на лице было огромное количество, и я поняла, что достаточно просто 2 раза провернуть мыло в ладонях, чтобы умыться, а не тереть мылом ладони, как умалишенная ))).
После смывания пены кожа не скрипела, как после использования обычного мыла. Это был нежданчик.
И главный для меня плюс: кожа не была стянута! Было ощущение бархатной и нежной кожи. Меня это удивило и подкупило. Я продолжила умываться этим мылом.
Спустя несколько недель я заметила, что у меня стало меньше лосниться кожа, маленькие подкожники на подбородке пропали. Да, проблема забитых пор и сальных нитей не ушла, но либо времени мало еще прошло, либо мыло не решает эти проблемы.
Я теперь иногда даже забываю пользоваться кремом для лица, потому что нет дискомфорта после умывания. Не знаю пока, радоваться этому или нет, но экономия крема заметная )).
Резюмируем:
Плюсы:
- отличный состав
- приятный аромат
- экономно в использовании
- красивый внешний вид
- отлично очищает кожу
- нет чувства стянутости после использования
Минусы:
- мало, где встречается в продаже
Поэтому я конечно рекомендую попробовать это мыло людям с проблемами кожи, возможно именно Вам оно подойдет и избавит от косметических недостатков.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!