Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 11:07

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 35 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

? Очень уж я люблю вкусную выпечку, и несмотря на килограммы, которые у меня медленно, но верно, появляются, отступать от плюшек-булочек вот совсем не хочу. Конечно, хочется в плане готовки как-то развиваться, поэтому иногда меня прямо прет купить что-нибудь необычное. То красители для теста, то ароматизаторы, а вот недавно взяла апельсиновую цедру и знаете что? Вот она - самый лучший ароматизатор ?

Да, я отчасти ленива, но вообще я с теркой слабо дружу и наше с ней общение заканчивается царапинами или сколами на ногтях, поэтому если есть альтернатива терке - я ее сразу же беру. Вот зачем мне мучаться с апельсином, сок от которого все вокруг заляпает, сделает липким, да еще и все микро-ссадинки зажжет, если можно просто купить готовую цедру? О ней я далее речь и поведу Smile

 

Ну и поделюсь рецептом апельсиновых пончиков Smile

 

Апельсиновая цедра KOTANYI измельченная

 

Где купить.

Я брала в "Перекрестке", но видела эту чудо-вещь еще и в Окее, и в других магазинах)

 

Цена.

Около 30-50 рублей за пакетик, зависит от магазина.

 

Внешний вид.

Яркий, красивый дизайн, вот KOTANYI умеет привлечь внимание покупателя, все всегда выглядит ИЗЮМительно.

 

Открывается несложно, линию отрыва видно:

 

Сзади есть:

  • Информация от производителя,
  • Способ приготовления блюда,
  • Рецепт.

 

Сама цедра выглядит необычно, это не на мелкой терочке цедра какая-то полу-высушенная, тут самые настоящие апельсиновые "комочки".

 

Цедра ни разу не однородная, ее видно в тесте, она довольно-таки твердая, поэтому если что - такое и в зубах застрянет и вполне ощутимым в выпечке будет, главное не переборщить.

Обладает специфичным горьковато-цитрусовым ароматом, который отменно раскрывается в тесте и в любой выпечке. Запах без сладости, очень натуральный и при этом приятный.

 

Добавляю я данную цедру при приготовлении глинтвейна, также иногда добавляю в кексы и пирожки, в тортах с кремом, например, мне кажется, что она будет не особо уместна.

 

От производителя.

Апельсиновая цедра обладает тонким горьковато-сладким фруктовым ароматом. Аромат апельсиновой цедры раскрывается в воде. Во время приготовления апельсиновая цедра придает блюдам экзотический вкус. Применение: отлично подходит для выпечки, для приготовления утки, рыбы, мяса, соусов, маринадов, глинтвейна и чая.

 

Состав.

Апельсиновая цедра

 

Рецепт.

А рецепт у меня будет очень простой, но безумно вкусный! Стыдно признаться, две тарелки этих пончиков у нас с мч ушли за час, настолько они вкусные, что как питон все махом заглотила. Итак.

пшеничная мука - 150 г

яйца куриные - 4 шт.

сливочное масло - 100 г

апельсины - 1 шт.

сахарная пудра - ½ стакана

сахарный песок - ¼ стакана

растительное масло - 300 мл

апельсиновая цедра - 2 ч. л.

соль морская - 1 щепотка

 

  • Делаем тесто. Сливочное масло с сахаром и сольем, добавляем 100 мл воды и доводим до кипения на маленьком огне. Как только жидкость начнет закипать - с огня снимаем.

 

  • Непрерывно помешивая добавляем муку и получаем эластичное тесто.

 

  • Добавляем в него апельсиновую цедру, по одному вводим 3 яйца. Если консистенция слишком густая - добавляем еще одно.

 

  • В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло,с помощью чайной ложечки формируем симпатичных "колобков", т.к мне было лень заморачиваться с ложкой, то и формировались у меня какие-то монстры с Кунсткамеры.

 

  • Все новенькие пончики кладем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а потом на тарелочку.

 

  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой :з Можно полить их растопленным шоколадом или медом, но это лайфхак для тех, кто не боится, что пятая точка намртво слепится)

 

Итог.

Незаменимая? да вряд ли. но все равно данная добавка в виде апельсиновой цедры здорово меня выручает, поэтому рекомендую!Smile

Достоинства
  • Насыщенный аромат
  • Недорогая
fimmiрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2018
Добавляю в сырники и запеканку, очень нравится. Последний раз купила мандариновую, только от другого производителя, гадость такая, не знаю, что делать с ней.
21.10.2018
Любою всякие приправы, цедру давно порываюсь купить, а в магазине забываю напрочь. Big smile
21.10.2018
Какие же аппетитные пончики Love
21.10.2018
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать Love
Нравится качество приправ марки KOTANYI, но у них такие маленькие фасовки
21.10.2018
Пончики из заварного теста...Спасибо за наводку Wink
21.10.2018
А я цедру кладу в маффины, тоже очень вкусно получается Smile И ароматно
21.10.2018
Твои блюда и выпечка просто обалденно выглядят и представляю какие они невероятно вкусные, эти пончики, ням ням))
вот кг растут,а я все ем Big smile
21.10.2018
А я вот избегаю таких рецептов, где надо целую кастрюльку (ну или пол-кастрюльки) масла использовать Smile
Наверное зато вкусно получается)
21.10.2018
рецептик позаимствую у вас Wink
21.10.2018
Буду теперь знать о существовании такой апельсиновой цедры. Актуальный для меня отзыв - пеку часто.
21.10.2018
А я сама ее делаю и с лимонной ещё смешиваю потом??

В сырниках вообще огонь ??
21.10.2018
Отличная идея купить готовую цедру, тоже не дружу с теркой
И рецепт пончиков заинтересовал
21.10.2018
Котани вообще очень достойные приправы, знаешь, что хоть и дороговато, но вкусно будет на выходе)
21.10.2018
У меня намертво слипается уже от твоих фотографий. Искусительница)
Не поделишься рецептом глинтвейна, может в каком-то из отзывов есть?
21.10.2018
Есть такое)) https://irecommend.ru/content/shok-sensatsiya-maly... я правда безалкогольный делала)
21.10.2018
Спасибочки?
21.10.2018
И от меня спасибо) мне как раз безалкогольный нужен))
А по теме - мне в целом эта цедра понравилась, брала когда то. Но вот эта жесткость...не по душе, вернее не по зубам оказалась. Реально застревает где только можно (
Спасибо Вам за рецепт,обязательно попробую
Ох, какой удар по талии! XD
Но до чего же вкусные и уютные фотографии! Smile)) Я прям чувствую аромат!
21.10.2018
Ладно - шоколадная стружка, но что есть цедра! Круто!
21.10.2018
Какая вкуснятина получается Smile
21.10.2018
Какие аппетитные фото. Заинтересовала приправа! Обязательно попробую!!! Big smile
21.10.2018
красота!
21.10.2018
Пойду за тряпочкой...слюни с клавиатуры вытирать Laughing out loud
Иногда покупаю.
21.10.2018
Мастерица) Такая вкусняшка получилась!
Аппетитно выглядят
21.10.2018
Вкусняшка ??
21.10.2018
Всем большое спасибо за внимание к отзыву Smile
21.10.2018
Я и не знала что она отдельно продается, нужно купить и тоже в выпечку добавлять, ведь аромат будет нереальный Smile
21.10.2018
Мне сейчас стыдно, НО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОЙ ЦЕДРЫ в пакетиках! Буду знать и обязательно куплю, если увижу в магазине.
21.10.2018
Действительно, очень простой рецепт. Нужно сварганить! Правда апельсиновую цедру никогда в выпечку не добавляла. Да и пекарь из меня так себе Laughing out loud Но это повторить смогу.
22.10.2018
Обожаю хитрость с добавлением цитрусов в выпечку)
Твои фото - шикарны, но фото еды выше этого определения. Скинь мне оригинал фото #14 (без айрековских штампов), я хочу это на заставку Love
Другие отзывы
Смотрите также