Здравствуйте!
Не знаю как у вас, а у меня в городе за ту цену которую стоит школьный рюкзак, можно наполовину собрать первоклассника в школу. Тем более, выглядят они все почти одинаково, качество не очень хорошее и видно по ним, что и для первого класса его не хватит, так как порвется. Огромный выбор интересных рюкзаков есть на Озон, но цены высочайшие.
Поэтому я пошла, естественно, на Алиэкспресс. Там невероятный выбор и очень низкие цены.
Нашу модель я купила за 1500 тысячи. Самый простой рюкзак без наворотов, в магазине стоит от 4000.
У продавца есть четыре варианта: розовый и сиреневый большого размера, а также розовый и сиреневый среднего размера. Отличаются только оттенки и размер, а принт Hello Kitty на всех одинаковый.
Также есть брелок резиновый в виде единорога, а также брелок–звинелка.
Рюкзак приезжает в почтовом пакете и полиэтиленовом зип–пакете.
Размер — 43*30*20, рюкзак действительно огромный и поместится в него большое количество вещей.
Полностью укомплектованный ранец, согласно советам медиков, должен весить не более 1,5 кг. Поэтому выбирать нужно те, которые весят не более 800-900 г. Вес этого рюкзака — всего 570 гр.
В рюкзаке три отделения, плюс в третьем еще одно отделение внутри. По бокам ещё два кармана.
Сверху ручка для переноски.
Замки и швы выполнены идеально. В товаре нет вообще ни одного дефекта. Подкладка конечно не тканевая — это небольшой минусик.
Все отделения очень большие. Влезают самые длинные книги, планшет, графический планшет, куча тетрадей, ланчбокс и ещё масса предметов.
Рюкзак изготовлен из нейлона. На лямках и спинке ткань сеточная.
Спинка не слишком жесткая, но когда в рюкзаке книги, то считай становится жёсткой. Она «упакована» в более мягкий, комфортный для ребенка материал и дополнена эргономичными подушечками, противоскользящей сеточкой по всему периметру спинки и лямок, а также системой вентиляции.
Лямки регулируются по размеру и на них находятся светоотражающие элементы. Так же есть дополнительный нагрудный ремешок с защелками, который фиксирует ранец в самом удобном положении и не дает ему болтаться при ходьбе. Кроме того, благодаря этому ремешку снижается нагрузка на позвоночник.
Обратите внимание, что эта модель вертикальная. Вертикальные ранцы удобнее горизонтальных, так как они не выступают из–за плеч ребенка и лучше распределяют нагрузку.
Но если ребенок низкого роста, то вертикальный ему не очень подойдет и лучше выбрать горизонтальные. Так как при движении такие рюкзаки не давят ему на поясницу. У меня дочь вроде не особо низкого роста, но рюкзак все равно огромный.
Нейлон водоотталкивающий. То есть ни рюкзак, ни содержимое вообще не пострадают если ребенок попадет под дождь. Вода отскакивает либо лежит на поверхности и всё. Струсил ее и нет больше воды.
Несмотря на то, что рюкзак для школы куплен, уже несколько раз она с ним ездила в поездки, попадала под дождь, рюкзак вмещал в себя массу вещей, игрушек и гаджетов. Пару раз кошка точила об него когти и на нейлоне следов не остаётся.
Стирать в машинке я не захотела из–за молнии, вдруг она решит поржаветь. Но в основном все части оттираются от грязи обычной влажной губкой. А сеточные части легко постирать руками.
Рюкзак предназначен вообще до 4 класса, но мне кажется тут все зависит от ребенка и его потребностей. А учитывая, что стоимость более чем бюджетная его можно покупать хоть каждый год.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле