Простые карандаши я покупаю... Не сказать, что часто по необходимости. Скорее из интереса. Перепробовала уже не мало марок, и мне есть что сказать про вот этот набор. А нашла его в местном магазине (у вас наверняка такой тоже есть) - Фикс Прайс. И стоило всего 59 рублей. За 8 карандашей рабочего качества - это очень недорого. Поэтому забегу вперёд и сразу скажу - рекомендую!
Ну а теперь по-порядочку.
Нашла карандаши в магазине "Фикс Прайс" за 59 рублей, покупала ради теста, мне было интересно, что там за качество, что за карандаши, и можно ли ими рисовать вообще.
Коробочка вот такая:
Оформлено сдержанно. Но приятно. Сразу видно, что карандаши предназначены для серьёзных дел, например, для черчения.
Но это не только для черчения, для рисования ОТЛИЧНО тоже подходят. Уже проверено.
У коробки есть "язычок". Мне нравится, что всё чаще его стали добавлять,
по скольку реально иногда сложно открыть карандаши (других марок). Бывает. Но не всегда. Ну, тут есть "язычок" - хорошо. Удобно, схватил, потянул - секунда и всё открыто. Не надо выковыривать.
У коробки есть окошко, там видно сами карандаши:
Сразу обращаю внимание на то, что там же рядом нанесены маркировки (твёрдость карандашей, перечнем). Хорошо ,что это сделали на видном месте.
Информация с обратной стороны, вдруг кому интересно:
Ну и покажу сами карандаши:
На фото они какие-то белые, но на самом деле там цвет древесины... Примерно...
Для меня было приятной неожиданностью, что карандаши покрашены. Дело в том, что я такими рисовала несколько лет. И никогда... Вот НИКОГДА мне не попадались карандаши их такие, чтобы древесина была покрашена. В основном всегда дерево было не обработано. Чисто дерево и всё. Выглядело совсем-совсем дёшево, но нормальные карандаши для начала. А в этом наборе у них ещё и вид улучшен. И это значительно повышает их статус. Конечно не KIN, но всё же уже выглядят намного солиднее. Это понравилось.
О древесине:
Древесина тут, конечно, та же самая. Говоря "та же самая", я имею в виду такая же "дешёвая" как и в тех карандашах ,что без покрытия. То есть тут и грубоватое дерево, и может быть местами особенно "дубовым". Ну вот что мы хотели за 60 рублей? По этому... Им простительно!
В начале я делала штриховки, "растяжки", тон... Всё было как обычно - хорошо. Делала наброски к рисункам:
Карандаши ведут себя нормально:
Как и говорила - это рабочие карандаши!
И рисунок ими я тоже полноценно рисовала. Вот:
Использовала, наверно, половину карандашей. Несколько твёрдых и несколько мягких. Мягкие для черных мест, для контраста. И для фона, чтобы потом растушевывать. Всё прекрасно получилось. Без внезапных неприятностей.
Работать ими мне понравилось, хотя конечно, я остаюсь фанатом Staedtler.
ПЛЮСЫ:
- Очень бюджетная, прям максимально доступная цена за художественные карандаши.
- Внешний вид уже более солидный.
- Грифель очень неплохой. Вроде не пылит, лишь чуть чуть иногда встречаются камешки, но это у всех дешевых простых карандашей встречается. Меня это не ужасает.
- Приятная коробка. И вообще оформление.
- Подбор жестких и мягких карандашей. Без перебора. Только нужное!
МИНУСЫ:
- Грубоватая древесина.
- Могут попадаться в грифеле камешки.
КОМУ ПОДОЙДУТ:
- Детям в школу! А что, недорого и много! Хватит и на черчение, геометрию, и на рисование и на подчеркивание всяких там сказуемых. Точатся в обычных точилках нормально. Выглядят хорошо. Можно брать в школу. Хотя конечно, детям наверно, с цветной "рубашкой" будут интереснее...
- Студентам, начинающим художникам, опытным художникам. Да даже профессионалу, если вдруг случилась оказия и нет возможность взять привычные марки. Эти будут не прям уж плохие.
Рекомендую к приобретению!