Я большая любительница жить здорово)) и это не в плане отрывов по-жизни, а стараюсь питаться здоровой и полезной пищей собственного приготовления.
Йогурт из закваски от фирмы GOOD FOOD
делаю уже очень много лет. Цена одного пакетика составляет - 15 грн. ~ меньше одного доллара > $. Объем сухого вещества в пакетике - 1г. Страна производитель - Италия.
Так как закваска Йогурт рассчитана на сквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким.
Я делаю на 3 л. молока. Молоко можно использовать парное, но остывшое до тёплого ( если для детей, то делаю именно с парныммолоком), а можно просто подогретое, теплое. В молоко нужной температуры добавляю закваску для йогурта - 1 г. (Можно добавлять сахар по вкусу, но я делаю без, мне так больше нравиться ). Йомкость в которой готовится йогурт нужно поставить в тёплое место на 5-8 ч. Готовый йогурт имееть консистенцию густой сметаны.
Его можно употреблять в чистом виде, а можно разнообразить фруктами, ягодами, орешками, вареньем.Очень вкусно как по мне получается с бананом. Его я предварительно взбиваю в...https://irecommend.ru/content/blender-glavnyi-pomo...
Если оставить готового йогурта где-то примерно полстакана, то из него можно приготовить новый йогурт в таких же объемах. И так можно готовить из одного пакетика 3-5 р.
Бактериальный состав
- Lactobacillus Bulgaricus;
- Lactobacillus Acidophilus;
- Streptococcus Thermophilus.
Этот йогурт благотворно влияет на работу кишечника и пищеварения, защищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов и т. д. А самое главное его можно использовать для употребления детям до 3-х лет.
Йогурт получается очень вкусный, густой, а самое главное превасходно полезный.
Рекомендую попробовать и кушать с пользой для здоровья!!!.