Опубликовано 5 Февраль, 2013 - 14:28

Сковороду подарила мне кума, так что о стоимости сведений нет. Сковорода тяжелая, солидная. Ручка удобная, при нагревании жженым пластиком не пахнет. Сковорода очень удобна для жарки блинов и котлет, нагревается быстро, при жарке используется минимум масла. Вот и все достоинства.
Самое неприятное наступает, когда котлеты/блины пожарены. На белом керамическом покрытии (больше на стенках) остаются несимпатичные желтые пятна. Первое время они, как в рекламе, уходили при протирании тряпочкой (обязательно по горячей сковороде). Но вот через полгода не очень активного использования пятна перестали уходить. НЕ помогало жидкое моющее средство, а агрессивные и абразивные моющие средства по инструкции не положены. Пробовала кипятить воду в сковороде, а потом тереть мягкой тряпкой (дно стало гораздо белее, а стенки так и остались пятнистыми). Кипятила ломтик лимона - эффект как от кипячения воды.
Чем мыть эту сковороду - даже не знаю, но и оставлять ее в нынешнем виде не хочется. Так что вроде и сковорода хорошая, но от ее вида готовить не хочется совсем.
Есть и еще один недостаток - когда мне подарили эту сковороду, то на кромке уже были незначительные сколы белого покрытия. При эксплуатации сковороды, они стали чуть больше и гораздо чернее.
На фото и пятна и сколы покрытия
Достоинства
  • Пища не пригорает
Недостатки
  • Не понятно чем мыть
  • Сколы покрытия на кромке, увеличивающиеся со време
bug66не рекомендует
04.04.2013
я свою отмываю нормально, вот такие пятна отмываю кипячением воды с моющем средством а потом тру мочалочкой (специальная такая - для тефлона и керамики).
Esa аватар
Esa
21.07.2013
буду знать 😞
26.02.2015
Всем приветик!!! у меня такая сковорода и не одна!!! У меня папик нарынке банчит посудай так что за посуду я раскожу что угодно!!! как вам эти пятна отереть которые со временем появляются и от них проктически не возможно избавится не навредив сковородке??? легко!!! Покупаете в магазине уксус и процентиков побольше что бы содержал ну гдето 70 процентный уксус я пол этой бутылке беру и заливаю в 8 литровуюкастрюлю и заливаю водой накрываю крыжкой! сразу говарю включите вытижку запох специфицеский но легко терпим! а как начнёт нагреваться вода то можете разбирать свои сковародки откручивая ручке и кастрюльки и закидывайде все свое кухонное борохло которое нуждается в чистке кипятить на 20 мин и ещё важное следите за огнем так как с уксусам вода закипает очень быстро!!! посуда будет как новая отвечаю!!! удачи
27.02.2015
спасибо, конечно, за совет, но это ж читать не возможно! Используйте, например, WORD - там же есть проверка правописания, это ведь не сложно. А то вся ценность совета пропадает, так как уже после первых пару слов отпадает желание читать его дальше.