Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 11:14

  • Опыт использования:
    полгода или более

Приветствую всех гурманов и кулинаров!

Наверное каждый из нас пробовал хоть раз в жизни в ресторанах нежнейший говяжий стейк, с хрустящей поджаренной корочкой снаружи и сочный, мягчайший внутри.

Мы пробовали часто, но, как известно, у хороших стейков- хорошая цена. И хорошая не в смысле, нам нравится, а в смысле, высокая... очень...

Поэтому я поставила себе почти невыполнимую цель- научится готовить стейки дома, как в ресторанах.

Просмотрела кучу видео на эту тему, перечитала огромное количество рецептов. Хотя, по сути, рецепт прост- берем кусок хорошего, свежего мяса и жарим.

Каждая моя попытка заканчивалась долгим и нудным пережёвыванием подошвы, т.е. очередной неудачей. Муж меня жалел, говорил. что очень вкусно. Но разница между моими "шедеврами" и тем, что мы пробовали в ресторане, конечно колоссальная. В чем кроется проблема я не могла понять. Думала, что мясо плохого качества. Но пробовала жарить я разные части, покупала в разных магазинах, всегда свежее, без прожилок и т.д. Но, какое бы мясо я не выбрала, результат был один и тот же...

Поэтому, в один прекрасный день, мой муж, то ли потому что ему надоело жевать подошву, то ли потому что стало уже невозможно смотреть на мои бесчисленный неудачи, принес домой новенькую сковородку. И не просто сковородку а большую чугунную сковороду-гриль, специально для приготовления стейков.

Почему она идеально подходит для приготовления?

  • Чугунная сковорода хорошо прогревается и долго держит тепло, не пригорает, легко переносит высокие температуры
  • Рельефная поверхность помогает приготовить стейк по всем правилам- мясо быстро схватывается на сковородке и удерживает внутри сок. рельефная поверхность позволяет сохранить сочность, т.к. сок не испаряется, как на обычной сковороде, а остается в углублениях между перегородками
  • А еще для готовки можно использовать металлические приборы и ей ничего не будет!

И стоит ли говорить, что первая попытка приготовления стейка на этой сковороде увенчалась успехом!

Стейк получился невероятно нежным и сочным. Снаружи с корочкой, внутри с кровью, но прогретый как надо! Кусочки мяса просто таяли во рту, такой вкусноты мы просто не ожидали.

Ходить в стейк-хаусы? Зачем? Я сама себе шеф-повар))))

Рецепт прост:

Говядину (мы покупали уже нарезанные стейки) промыть, просушить и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Прожарить на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты, затем сделать огонь поменьше и жарить до нужной вам готовности (какая степень прожарки вам нравится). Я снимала мясо интуитивно, когда казалось, что оно готово. Сразу после снятия мясо обильно посолить и поперчить и сразу на стол, пока горячее, только тогда можно ощутить весь вкус!

Муж доволен, я счастлива, миссия выполнена!!!

И кстати, сковорода подходит для всех видов плит, даже для индукционной, что меня приятно удивило:

Но, не обойдусь без ложки дегтя. После вкусного домашнего ужина, следует не самый приятный процесс мытья посуды. А с этой сковородой у меня была целая эпопея!

Я, по привычке, забросила сковородку в раковину, залила водой и забыла на некоторое время. Потом решила, для эффективности, хорошенько оттереть ее металлической губкой, это же чугун, ему ничего не будет, думала я.

Как оказалось, заблуждалась я сильно. Сковородка на следующий день покрылась ржавчиной. Защитный антипригарный слой (оказывается у чугунных сковородок он тоже есть) я безжалостно стерла и сковороду прилично попортила.

Узнала я это, когда пошла выбрасывать коробку. Оказывается на ней была целая инструкция по использованию, где и было указано, что сковороду нельзя замачивать, тереть металлической губкой, оставлять сушится и т.д. В общем я умудрилась нарушить все правила, каюсь))

 

Так что не повторяйте мои ошибки, используйте сковороду правильно и будет вам счастье (и вкусный стейк))

А если всё таки не обошлось без ржавчины, то и на этот счет у производителя есть полезный совет, так что вернуть первозданный вид сковородке можно, нужно только следовать простым правилам:

И небольшой совет- подкачайте руки, сковорода весит целую тонну, я ее только двумя руками могу поднять (кстати, неплохой фитнес получается)))

Вот такая появилась у меня помощница и я ей очень-очень рада!

Всем приятного аппетита и до встречи!

Достоинства
  • Долговечная
  • Подходит для всех видов плит
  • Хорошо прожаривает стейк
  • Цена приемлемая
Недостатки
  • Очень тяжелая
  • Сложно отмыть
Missis Ольkissрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2015
фотографий горы зажаренных стейков вам не хватает Laughing out loud
24.11.2015
Тоже захотела такую сковороду Smile
24.11.2015
У меня чугунная кастрюля другой фирмы тоже заржавела, хотя я ее не терла ничем жестким и насухо вытерла полотенцем. Предполагаю, что от использования средства для мытья посуды (хотя оно у меня мягкое, экологическое). Ржавчину оттерла куском старой простыни ☺ и больше ошибки не повторяла.
24.11.2015
caterpeter слишком быстро мы их съели, сфоткать не успели))
in-color вещь полезная, но имейте в виду, что потом вся кухня будет в масле))
Елена Ел интересный способ, надо будет тоже попробовать))
27.11.2015
у меня сковорода-гриль другого производителя - очень ею довольна!!!! только я готовлю без масла
а насчёт мытья металлическими губками - наверное ими вообще лучше не пользоваться - сильно поганят посуду....
27.11.2015
Элли_С, у меня без масла моментально пригорает мясо, поэтому я его всегда теперь добавляю. А на счет губки- это мой косяк, я думала чугун не убиваемый, теперь буду знать, что это не так))
29.11.2015
Известная проблема! Smile
ой, потрясающая находка для шпиона!
27.06.2018
классная сковородка, да)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также