еще год назад загорелась покупкой гриль сковородки
а потом как-то так сложилось что купила мультиварку и по понятным причинам от покупки гриль сковородки отказалась. была влюблена, хихи, в мультиварку
и вот, прошел год, любовь не поутихла, но в уши стало вносится как полезна чугунная без покрытия сковородка в ежедневном процессе приготовления пищи
ну и значит дело сделано) стоит эта красавишна у меня на кухне
первое что бросилось в глаза, что не так уж и много в интернете хороший рецептов для такой полезной и популярной сковородки
а теперь уже о своем личном опыте:
сначала пожарила я на ней шампиньйоны (мультя варит рис -гарнир то бишь), а я к рису вкусняшку -грибочки) и вы знаете, получилось отлично - грибы действительно как с гриль - сочные, вкусные, пахущие, не отдали всю жидкость сковородке)
второй этап был у меня -это жарка стейков (4штуки) -то есть в два захода, так как куски были большие у меня.
и тут меня ждал нежданчик. вытяжки на кухне у меня нет, что великий недостаток, но все же....
сковородка-то наша дымит (как настоящий гриль)
получается, пока я пожарила 4 куска мяса, дым-не дым, но испарения конкретные на всю кухню, запах естественно тоже... это меня огорчило.
но и это еще не все. почему-то я была уверена что мыть чугунные сковородки надо после того как они остынут - и почему-то даже не залила свою новую помошницу тепленькой водичкой....и через часа полтора меня ждал сюрпрайз -жир и все что осталось между возвышенностями дна сковородки вымыть нереально, особенно если без моющего....
пришлось чуть-чуть капать моющего, замачивать, и драять по-новой....
конечно же, вывод у меня и не да и не нет сковородке-гриль. ведь это было всего лишь первое знакомство...
еда получается отменная, вкусно, сочно, красиво... но у кого нету вытяжки, я бы подумала покупать ее или нет (я это не учла)
а с мойкой я думаю мы как-то с ней подружимся, попробую сразу заливать теплой водой а потом уже протирать ее...
из полезного что вычитала в инете, что еду в сковородке хранить не надо (читала про чистый чугун), плюс после каждого мытья сковородку стоит смазывать подсолнечным маслом, и тогда она фактически уже готова к следующему применению.
ЗЫ: фото нет, так как готовила вчера впервые, и очень хотелось сразу и отведать здоровой пищи, хи-хи. Но в процессе эксплуатации своего нового приобретения -фото буду добавлять.