Доброго всем!
Я давно хотела сковородку-гриль и вот наконец мне её презентовали.
Я долго к ним присматривалась, попадались почему то квадратные, а как на неё крышку то найти?
Вот квадратных крышек я не видела, хотя говорят и такие имеются уже.
Ну и хранить квадратную сковородку, это надо место.
С традиционной круглой проблем нет при хранении: купил прокладки для посуды да поставил её в другие сковородки в шкафу.
Выбирала я долго, то мне дно не нравилось: алюминий оставляет на стеклокерамической поверхности следы.
Расплавленный алюминий совсем не входил в мои планы на поверхности плиты, поэтому этот вариант я отвергла сразу.
Я до этого обзавелась глубокой сковородой, дно у неё не алюминиевое. Вот хотелось что то такое вот.
И таки нашёлся такой вариант: сковорода-гриль 24 см Vari
изготовлена сковорода в России под Питером, небольшая, классической формы.
Дно покрыто чем то, да сковорода алюминий многослойный.
Но зато не пачкает стеклокерамическую поверхность.
Сами выпуклости гриля нормальные, ощутимые
. Ручка удобная, сковорода не тяжёлая.
А то был вариант ещё чугунной сковороды, я побоялась что уроню её.
Наливать масла много не надо, так капельку.
Поставить сковороду на средний огонь, как она прогреется положить стейки и подержать не закрывая каждую сторону по 2 минуты.
Как раз за это время возникнут те самые полосочки, за что собственно сковороду и брали.
Затем закрыть крышкой и поставить на огонь поменьше, чтоб наши стейки дошли до готовности.
Сковородой я довольна, небольшая мыть её без проблем, гриль получается отменный.