Опубликовано 20 Январь, 2017 - 17:35

Привет всем заглянувшим!

Вот уже много лет я мечтаю о идеальной чугунной сковороде для блинов, присматривалась в интернете, даже однажды хотела заказать сковороду американского производства, цена которой 1700 рублей, но останавливало меня то, что мне нужно две сковороды, а это уже не малые деньги, да и купить товар не покрутив его в руках за такую стоимость было бы несусветной глупостью...

Целью не ставила, но в привычку вошло и заходя в разные магазины заглядывала в отдел посуды, а вдруг увижу те самые сковородки!
У свекрови есть чугунные сковородки советского образца без ручек и какие на них выходят ажурные блинчики, прямо заглядение! Что ни говори, а на чугунной сковороде именно блины выходят превосходно, за счет сохранения температуры стенок чугуна! До сих пор ненарадуюсь на свой КАЗАНЧИК-сковороду-вок в котором выходит изумительный плов!

И вот совсем недавно, проходя мимо отдела Fissman увидела на дверях вывеску, о том что 50% на каждый второй товар, ну как не зайти!?
И именно там я увидела, эти чудо чугунные сковороды для блинов!


Две сковороды обошлись мне в 1362 рубля, то есть 681 рубль каждая!



ИДЕАЛЬНАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА- у которой литые ручки, нет антипригарного покрытия и она должна быть тяжелой! Всё в этой сковороде было так, как я хотела!


Взвешиваю сковороду на своих кухонных весах Rolsen.


Ручки- если они сделаны из дерева или покрыты силиконом, то при нагреве чугуна,(а температура нагрева там мама не горюй) не в первый, так в последующие разы готовки все ручки поотлетают, как щепки и сковорода уже будет бесполезна, так как ухватить её будет не за что!


Вес сковороды-, вес это показатель качества чугуна, сковорода не должна быть легкой, ведь толстые стенки чугуна сохраняют тепло и не дают ему быстро остыть, за счет этого блюда "доходят" лучше, чем в обычной посуде. И разумеется, не должно быть покрытия ни антипригарного ни какого либо ещё, так как служба этого изделия будет иметь срок годности, а у ЧУГУНА ЕГО НЕТ в этом и его приемущество!

Использование- после покупки и перед тем, как начать готовить на чугунной посуде вы должны создать масляное защитное покрытие и удалить с него заводское масло. Нужно помыть мягким моющим средством и поставить на плиту, что бы прокалить чугун, для этого на поверхность нужно насыпать 2-3 столовые ложки пищевой соли, что бы она впитала остатки заводского масла, прокаливать нужно минут 20-30, после чего дать сковороде остыть. После сполоснуть, высушить и смазать тонким слоем растительного масла! Всё- защитное покрытие у вас готово, можно начинать готовить!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИХВАТКИ ВО ИЗБЕЖАНИИ ОЖОГА!



Не скажу я, что первый блин у меня получился, а всё потому, что я не нагрела сковороду до нужной температуры и оно у меня просто прилипло))) Это мы так привыкали друг к другу! Со следующим блином было всё гораздо лучше!





Когда сковорода уже нагревается, нужно убавлять газ, так как блинчики начинают гореть.



Очень хорошо на этих сковородочках выходят толстые овсяные блинчики.



И каждый раз выходят вот такие ажурные блинчики!



Уход- производитель не советует скрести по сковороде металлическими щетками. Но я думаю это и не потребуется, если после приготовления, дать ей чуть остыть и сразу же вымыть под проточной водой с моющим средством, после этого подогреть и смазать сухую сковороду маслом для следующего использования! НЕ ЗАМАЧИВАТЬ- это приведет к ржавчине, а это уже не есть хорошо! Храниться они должны промаслянные и в сухом месте!


Производство- Корея


Ассортимент чугунной посуды Fissman-


Одним словом- Девочки я довольна, как никогда! Смените свои блинные сковородки на чугунные и вы увидите, как тесто на поверхности сковороды "танцует"! Я знаю о чём я говорю, ведь сковородок у меня было не мало!

Спасибо, что осилили мой отзыв до конца!
Достоинства
  • Качество блинов
  • Литые ручки
  • Настоящий чугун
  • Цена
A л л арекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2017
Отличная сковорода!
20.01.2017
Классная сковорода 😉
21.01.2017
Офигенные сковороды, а цена вообще смешная! Посуда на века 😊
У меня как раз блинная сковорода с антипригарным покрытием померла 😊 Надо к чугунной присмотреться 😊
23.01.2017
Блинчики супер! Но себе чугунную точно не куплю, я любитель антипригарных покрытий!
27.01.2017
Я обожаю чугунные сковородки!) Не знаю почему, но на них все получается гораздо вкуснее, чем на обычных! Наверно это из-за толстого дна)
У меня пока что казан чугунный, и чугунная большая сковорода от "биол". Надо и блинную купить будет, потому что на обычной нереально сделать такие блинчики.
Скажите пожалуйста, вы соду добавляли, что такие ажурные блинчики вышли? ❤️ 😊
09.02.2017
ВАУ! Какие блинчики! Согласна, чугун - это то, что нужно блинам!
10.02.2017
Отличная сковорода. Ох, скоро наедимся блинчиков на Масленницу 😊
11.02.2017
Такие аппетитные блинчики получились 😊
20.02.2017
Девочки, спасибо Вам всем за внимание к моему отзыву! Мне очень, очень приятно!

Viktori_Li, рецепт блинов я выводила годами))) сколько муки и молока было переведено!))) Мой рецепт прост:

2 стакана молока
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
муки
3-5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л.соды

Что бы не было комочков, сначала смешиваю яица с сахаром, солью и кефиром, добавляя муки до густого состояния, далее разбавляю молоком до нужной консистенции блинного теста и в последнюю очередь добавляю соду, перемешиваю и оставляю на минут 15 тесто отдохнуть(пока происходит реакция соды) и можно приступать к выпечке, главное разогреть сковороду и смазать её первый раз маслом!
С Масленницей Вас и приятного аппетита! Пеките на здоровье!
Смотрите также