Добрый день!
В детстве у нас дома была обычная чугунная сковорода, она была такая старая, что покрытие на ней давно было стерто до светлоты. Но память хранит вкусные блины и поджаристые макарошки, которые были на ней приготовлены.
Потом в моду вошли тефлоновые сковороды, и чугун отошел далеко-далеко на задний план. В магазинах редко можно было встретить такие сковороды.
Но, я нашла чугунную сковороду в интернете и заказала.Фирма Myron Cook, красивый дизайн упаковки и небанальная ручка подкупили меня. Смутило только, что сделано в Китае.Но, тем не менее, сковорода сделана по ГОСТу и стоит недорого. В итоге я довольна.
Сковорода очень и очень тяжелая, надо обращаться аккуратно с ней на стеклянных поверхностях.
У меня индукционная плита и чугунная сковородка подходит идеально.
У сковороды деревянная ручка, она не нагревается и не нужна прихватка. Деревянная ручка так же выглядит очень экологично, вкупе с экологичностью самого чугуна.
После покупки я помыла сковородку и убрала в шкаф, через неделю достала и ужаснулась, все подтеки воды оставили ржавые следы на сковороде. Но это все легко смылось водой и гелем для мытья посуды. Теперь прежде чем убрать сковородку я ее прокаливаю тем самым подсушиваю полностью дабы она не ржавела.
Но после того как я обмазала ее подсолнечным маслом и прокалила, она уже не ржавеет, но все же я ее больше не оставляю сохнуть естественным путем.
На этой чугунной сковороде прекрасно поджарились слипшиеся макарошки, они разъединились и стали золотистого цвета, на тефлоновой сковороде эти же макароны не удались.
Из минусов для меня только, то что по сравнению с современными сковородкам, при готовке на чугунной, необходимо всегда использование масла.
Однозначно интересная сковорода для дальнейших экспериментов, буду жарить только на ней блины, стейки, лучок, рыбу и макарошки ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)