Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 16:01

отличная сковорода для поклонников классических блинов с маленькими дырочками по краям и золотистой корочкой! Невозможно не дать плюсик даже только за то, что ее не надо самостоятельно прокаливать с маслом и солью-все за нас сделали на заводе-помыл, нагрел, смазал маслом-и готово к приготовлению сотни-другой блинов( именно блинов, а не блинчиков!) давненько у меня домашние так не лопали блинов как с этой недавно купленной сковородой-да и сам уже боюсь поправиться-ведь готовить с ней одно удовольствие и не лень с утреца пожарить десяток-другой блинов) диаметр 24 см-самое оно для блинов и цена супер- 375 рублей))

Короче всем рекомендую!

А теперь обозаный рецепт с фото:

Смешиваем в емкости 4 яйца с 1 ч.л. Соли, добавляем половину чайной ложки соды и 1 ст.л. Сахара. Внова смешиваеми вливаем 750 мл молока и 250 мл воды ( вода в данном случае дает блинам некий пресный оттенок и легкость-можно залить и просто 1 литр молока, но с недавнего времени я стал немного разбавлять водой по совету одного французского повара, любящего русскую кухню и собирающего рецепты по далеким дремучим селениям нашей необъятной!

Добавляем в смесь пару стаканов цельнозерновой пшеничной муки до консистенции ряженки или кефира. В последний момент вливаем, вымешивая тесто, 2-3 ст.л.раст масла.

Выливаем ковшик данного теста на сковороду, слегка поворачивая последнюю, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды-такие блинчики вы давно не ели! Как у бабушки в деревне в детстве! Съедите прям со сковороды десяток уж точно!) приятного аппетита!!!

Gudymenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2014
Ооо, мужчина готовит вкуснейшие блины!!! Женитесь на мне Smile Laughing out loud Love
20.06.2014
спасибо!))) да, именно так жена мне и говорила! А теперь жалуется на свои лишние пять кило... Зато оторваться не может - готовлю проект и материалы запуска своего кулинарного блога - это мое самое любимое хобби с раннего детства. О посуде и о еде очень много знаю. Кто-то ездит отдыхать и загорает-я же шляюсь по базарам и разыскиваю абогиненов, владеющих секретами мастерства национальных кухонь)) именно в связи с этим увлечением и перестал использовать простую пшеничную муку высшего сорта-для большинства блюд ничто лучше цельзерновой пшеничной с хорошим содержанием клейковины или ржаной для ряда блюд тоже не бывает-ведь во времена зарождения и эволюции всех этих блюд именно такие продукты люди и использовали
Смотрите также