Доброго времени суток!
«Домик в деревне» выпустили сразу 2 новинки! Впервые о их существовании узнала из каталога «Пятёрочки», где были представлены эти новинки. Я заинтересовалась и специально пошла в «Пятёрочку» за этими продуктами.
Дело в том, что частенько что-то пеку. И рассматривала эти новинки как дополнение к сладкой выпечке, вместо крема. Как минимум, это получится более лёгкий вариант крема, нежели тот, стоимости сгущёнкой, маслом и пр.
Итак, мне повезло, и обе новинки были а наличии:
Как раз купила накануне Дня святого Валентина. Поэтому, решила испечь тортик и одну из сметан использовать как крем.
Выбор пал на «Взбитую».
Итак, состав и калорийность:
Лично меня состав не смутил. Наличие крахмала я ожидала. Ничего страшного в этом нет. Тот же заварной крем, например, с крахмалом готовится. Да и в выпечку его часто кладут.
Калорийность невысокая, жирность - тоже. Так что если использовать вместо крема, это облегчит не только приготовление десерта, но и калорийность готового блюда.
Калорийность даже указана на титуле баночки:
И правильно, такую информацию не надо скрывать.
Несмотря на достаточно большой размер баночки, вес у неё небольшой:
Уже это говорит о том, что продукт лёгкий и воздушный.
Проверим?
Так и есть:
Воздушность и текстура похожи на воздушные творожки. Этому которых внизу обычно варенье.
Вкус тоже легкий, не приторный, с кислинкой.
Сказывается невысокая жирность, и не очень высокое содержание углеводов. В сладких йогуртах и творожках обычно углеводов больше (читай, сахара)
Как основу для торта использовала
смесь для выпечки шоколадного кекса. Сметану было решено положить сверху:
Всё получилось неплохо. Сметана не таяла и не растекалась. Но, мазала уже на остывший корж.
Вот что получилось:
Постояв несколько часов в холодильнике, ничего не растеклось и форму не потеряло:
В общем, получилось неплохо. Воздушная текстура и легкая кислинка сгладили некоторую сухость и излишнюю сладость основы торта.
Ребёнку очень понравилось.
Для прослойки тортов именно воздушная сметана не пойдёт. Неплохо украшать торты или пирожные ею именно сверху.
Классно будет сверху на капкейках, корзиночках. Начинить ею трубочки тоже здОрово. Можно просто подать как десерт со свежей клубникой.
Будет напоминать взбитые сливки, только с лёгкой кислинкой.
Однозначно, хорошая альтернатива более жирным, сладким и химическим вариантам кремов и десертов.