Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 19:02

Доброго времени суток!

«Домик в деревне» выпустили сразу 2 новинки! Впервые о их существовании узнала из каталога «Пятёрочки», где были представлены эти новинки. Я заинтересовалась и специально пошла в «Пятёрочку» за этими продуктами.

Дело в том, что частенько что-то пеку. И рассматривала эти новинки как дополнение к сладкой выпечке, вместо крема. Как минимум, это получится более лёгкий вариант крема, нежели тот, стоимости сгущёнкой, маслом и пр.
Итак, мне повезло, и обе новинки были а наличии:


Как раз купила накануне Дня святого Валентина. Поэтому, решила испечь тортик и одну из сметан использовать как крем.
Выбор пал на «Взбитую».
Итак, состав и калорийность:

Лично меня состав не смутил. Наличие крахмала я ожидала. Ничего страшного в этом нет. Тот же заварной крем, например, с крахмалом готовится. Да и в выпечку его часто кладут.
Калорийность невысокая, жирность - тоже. Так что если использовать вместо крема, это облегчит не только приготовление десерта, но и калорийность готового блюда.
Калорийность даже указана на титуле баночки:

И правильно, такую информацию не надо скрывать.

Несмотря на достаточно большой размер баночки, вес у неё небольшой:

Уже это говорит о том, что продукт лёгкий и воздушный.
Проверим?
Так и есть:

Воздушность и текстура похожи на воздушные творожки. Этому которых внизу обычно варенье.
Вкус тоже легкий, не приторный, с кислинкой.
Сказывается невысокая жирность, и не очень высокое содержание углеводов. В сладких йогуртах и творожках обычно углеводов больше (читай, сахара)

Как основу для торта использовала смесь для выпечки шоколадного кекса. Сметану было решено положить сверху:

Всё получилось неплохо. Сметана не таяла и не растекалась. Но, мазала уже на остывший корж.

Вот что получилось:

Постояв несколько часов в холодильнике, ничего не растеклось и форму не потеряло:


В общем, получилось неплохо. Воздушная текстура и легкая кислинка сгладили некоторую сухость и излишнюю сладость основы торта.
Ребёнку очень понравилось.

Для прослойки тортов именно воздушная сметана не пойдёт. Неплохо украшать торты или пирожные ею именно сверху.
Классно будет сверху на капкейках, корзиночках. Начинить ею трубочки тоже здОрово. Можно просто подать как десерт со свежей клубникой.
Будет напоминать взбитые сливки, только с лёгкой кислинкой.

Однозначно, хорошая альтернатива более жирным, сладким и химическим вариантам кремов и десертов.
Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Лёгкая и нежная
  • Много вариантов применения в кулинарии
  • Не приторная и не калорийная
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2019
Блин, теперь тоже хочу такую сметанку попробовать
15.02.2019
ну, это уже не сметана, сметанный продукт... для десертов хорошо пойдёт
15.02.2019
Тоже сегодня купила эту вкусняшку, что бы попробовать на вкус. Очень понравилась. Такая вкусная и воздушная. И кислинку я не почувствовала.
02.03.2019
Не видела эти новинки в продаже
02.03.2019
Мне такая сметанка тоже приглянулась в каталоге, обязательно попробую.
10.04.2019
Ого сразу удобно
Позвольте с вами не согласиться,сегодня делала тортик и для пропитки коржей такая сметана очень хорошо подходит!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также