Опубликовано 25 Июль, 2024 - 19:55

несколько раз

Добрый день всем! Я очень люблю консервированные томаты - маринованные и в собственном соку. А бренд Лукашинские сейчас выпускает отличные томаты в маринаде, но без уксуса. Отсутствие уксуса для меня очень важно, так как я его не переношу, но консервированные томаты люблю, поэтому в данном плане Лукашинские очень радуют таким видом консервации. Недавно я попробовала их томаты по-казацки, солёные, бочковые.

Банка симпатичная, у Лукашинских хороший маркетинг. Такую яркую банку хочется купить. На банке указано, что в состав входят укроп, чеснок и вишневый лист. Кстати, чеснок и даже вишнеый лист были съедены мною в последствии. Также производитель указал, что томаты бочковые и без уксуса. Натуральный состав, никаких ГМО и консервантов.

С обратной стороны банки можно прочесть состав, информацию о производителе и продукте, а также дату изготовленения и срок годности.

Если перевернуть банку, то на дне можно увидеть много кореньев, укропа, чеснока и вишневого листа. Даже коренья выглядят очень аппетитно!

Сверху просто черная банка с названием - Лукашинские. Открывается с хлопком.

Состав: томаты соленые, вода, соль, зелень укропа, регулятор кислотности - молочная кислота, чеснок, вишневый лист

Состав вполне здоровый, кроме молочной кислоты, но понятно, что какой-то регулятор кислотности должен быть. Радует, что это не уксус.

Открываем банку. Она полностью заполнена томатами и рассолом. От рассола исходит вкусный запах маринада. Сам рассол мутный, но это из-за обилия кореньев и отсутствия уксуса, поэтому не должен смущать.

Вынимаем помидорки. Все они примерно одинакового цвета, не большие, но и не маленькие. Они не очищенные, в шкурке. Видно, что вынутый помидор треснул. Кстати, практически все треснутые, но меня это не напрягает, даже шкурку чистить легко, а помидорки вкусные.

Такие томаты прекрасно подойдут к картошке, рису, гречке, макаронам или просто так. Я же добавила их к жареной картошке, получился отличный ужин. Сами помидорки обладают вкусом маринованных томатов, но без уксуса. Еще помидорки очень соленые, кто-то посчитает это за минус, так как соли действительно не пожалели. Впрочем, кореньев тоже не пожалели. Даже рассол был выпит мною до конца. Очень вкусно!

Я рекомендую томаты по-казацки! Хотя почему по-казацки, не знаю. Но если вы не любите очень соленую консервацию, то может не понравиться, так как томаты очень соленые, но для меня вкусные! Обязательно еще возьму такие, если встречу в магазине. Соленая вкусняшка!

Достоинства
  • Без уксуса
  • Вкусные
  • Вкусный маринад
  • Чеснок и вишневый лист
Недостатки
  • Очень солёные
GUADELUPAрекомендует