Сегодня хочу рассказать Вам о моей новой кухонной помощнице.
Всем давно известно, что готовить в хорошей посуде намного приятнее, а хорошая сковорода - это одна из самых важных вещей на кухне.
Моя прежняя сковорода служила мне верой и правдой несколько лет, но пришла пора ее менять. Цены на сковородки самые разные, а выбор просто огромный. На помощь мне пришла мама и подарила мне сковородку.
Купила она ее в несетевом магазине маленького городка, стоимость была около 1000 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием Мечта Литая толстостенная 24 см, арт. 24701
При написании отзыва я нашла такую сковороду в ИМ Вайлдбериз, в июне 2021 года стоимость - 1400 руб.
На данный момент я использую сковороду больше 2 месяцеви смогла определить ее все достоинства и недостатки. Обо всем подробно расскажу.
Итак, начнем. Сковорода Мечта литая диаметром 24 см.
На мой взгляд, размер самый практичный. Именно такую сковороду я использую практически постоянно. Она самая ходовая на моей кухне. Есть у меня сковородки и большего и меньшего размера, но эту использую чаще всего.
Производитель дает описание своему товару:
Многофункциональная сковорода Гранит отлично подойдет для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей. Благодаря термоаккумулирующим свойствам пищевого алюминия пища на сковороде Гранит не пригорает, а томится даже при минимальном использовании масла. Сверхпрочное антипригарное покрытие отличается особой износостойкостью и превосходными антипригарными свойствами, рассчитано на интенсивное использование в течении длительного срока. Толщина покрытия до 55 мкр. Позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые и полезные свойства
По дизайну сковорода мне симпатична. Ничего лишнего.
Сковорода и ручка серого гранитного цвета.
Покрытие литое, антипригарное.
Сковорода с антипригарным покрытием Мечта Литая толстостенная 24 см, арт. 24701
Скорода имеет довольно толстое дно. По весу сковорода - около 1 кг.
Технические характеристики:
Внутреннее покрытие антипригарное
Материал посуды алюминий
Материал ручки бакелит
Глубина предмета 30 см
Высота: 5.5 см.
Толщина стенки: 4 мм.
Толщина дна: 6 мм.
Ручка не снимается. На ручке есть логотип бренда.
Покрытие ручки мягкое, приятно держать в руке, не скользит.
Сковорода с антипригарным покрытием Мечта Литая толстостенная 24 см, арт. 24701
Упаковки как таковой не было, лишь небольшая этикетка с краткой информацией о товаре.
Сковорода с антипригарным покрытием Мечта Литая толстостенная 24 см, арт. 24701
Я готовила в сковороде много разных блюд и никаких нареканий у меня нет.
Еда не пригорает, не прилипает и получается вкусной.
У меня семья небольшая: муж, я и маленький ребенок. Размера сковороды мне хватает: и яичницу пожарить, и мясо, и гуляш.
Жареная картошечка получается тоже отменной.
Для приготовления порционных котлет или кусочков мяса/ рыбы я использую сковороду большего диаметра.
Ухаживать за посудой очень просто. При приготовлении пищи я уже давно использую силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не повредить покрытие.
Сковород подходит для всех типов плит, кроме индукционной.
Моется сковорода легко с помощью мягкой губки.
Сковороду можно мыть и в посудомоечной машине. Но я пока не пробовала, т.к. моя прошлая сковорода другого бренда почернела после пмм.
В целом я очень довольна моей новой сковородой:
еда не пригорает;
Готовить приятно;
Легко ухаживать;
Не дорогая.
Из недостатков - в комплекте нет крышки. У меня осталась стеклянная крышка от старой сковороды и в данном случае неудобств не было. Хотя мне больше нравится, когда продают комплект.
С удовольствием рекомендую и вам сковороду мечта! Пусть процесс приготовления пищи доставляет вам только приятные эмоции.
В моем профиле есть еще много полезных отзывов, в том числе на кухонных помощников: