Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 12:32

год или более
    1800 руб.

Эта сковорода появилась на моей кухне больше года назад.

Я очень ею довольна. Приятен весьма и тот факт, что сделана она в России.

Большая, вместительная, со съёмной ручкой, а самое главное - ничего на ней не подгорает, в то же время зажаривается хорошо.

Собственно, все её свойства прекрасно прописаны в описании на сайте:

Диаметр сковороды: 28 см.

Диаметр дна: 24.5 см.

Высота стенок: 6.5 см.

Толщина стенки: 4 мм.

Толщина дна: 6 мм.

Антипригарное покрытие.

Плита: Газовая, Электрическая, Стеклокерамическая. Использование в посудомоечной машине.

Для использования в духовке.

Ручка съемная.

Благодаря термоаккумулирующим свойствам пищевого алюминия пища не пригорает а томится, а благодаря новейшей формуле сверхпрочного антипригарного покрытия готовить можно при минимальном количестве масла не переживая за то что пища может пригореть.

Здесь я могу подписаться под каждым словом.

Вот она, моя любимица:

Стенки толстые, сковорода довольно тяжелая.

Но в том, что она тяжелая, есть и "плюсы" и "минусы".

"Плюс" - в том, что довольно устойчива.

"Минус" - тяжелая, к примеру, моя пожилая мама (ей уже за 80 лет) вымыть эту сковороду руками не может, поэтому если мы с мужем в отъезде, готовит себе на более лёгкой сковородке.

Мне очень нравится готовить в этой сковороде. Посмотрите, какая чудесная корочка образуется на жареной рыбке:

Самое главное достоинство - съёмная ручка.

Во-первых, хранить удобно, а во-вторых, можно использовать в духовке вместо формы для запекания, очень здорово!

Кстати, подобные сковороды есть и в магазинах обычных, и в интернет-магазинах. Есть сковороды разных размеров.

А есть и разных форм и разных цветов.

Я вот задумалась о покупке сковороды - блинницы для дома и сковороды меньшего диаметра для дачи.

Да, сковородки недешёвые, но считаю, что они того стоят!

Рекомендую!

Достоинства
  • Не подгорает
  • Равномерное распределение тепла
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Тяжелая
Lar2114рекомендует