Опубликовано 25 Май, 2023 - 07:46

Недавно любимый муж сделал мне подарок. А именно, сковороду .Видимо,я уже в том возрасте, когда дарят кухонную утварь, а не цветы 🥲. Ну, а вообще-то мы просто любим поесть. Поэтому нам важно качество посуды для приготовления еды

С торговой маркой "Мечта" я знакома уже 2 года. У нас есть такая сковорода, служит нам верой и правдой. Но, муж решил купить ещё одну, дополнительную, так сказать . Любит, он, просто пельменей пожарить, а основная сковорода всегда занята вот и сделал мне подарочек.

Покупал "Мечту" в небольшом магазине, как и два года назад. Только в прошлый раз в комплекте со сковородой была ещё и крышка. В этот раз крышечку зажали. Пришлось докупать отдельно. Стоимость же подросла где-то рублей на 400.

Новая сковородочка чуть меньше диаметром, чем наша старая. На самом деле, размеры есть на любой вкус.

Моя красавица со съёмной ручкой. Сложно даже описать, насколько удобно, что ручку можно снять. Во первых: занимает меньше места в холодильнике. Я уже и не представляю, как раньше запихивала туда сковороды вместе с ручками. Во вторых: можно снять ручку и поставить сковороду в духовку.

Выглядит "Мечта" очень даже круто. Цельный литой корпус, и покрытие, выполнено в таком стиле, будто только что высекли из каменной породы 😍 я в восторге.

Дно у сковороды достаточно толстое, как и стенки. И вообще она прилично так весит. Больше килограмма, точно.

Вот что пишет производитель о своей продукции. Обещает нам более 12 тысяч циклов готовки. Ну вот я уже 2 года, почти ежедневно использую свою сковороду, она как новая.

Ещё, нам нарисовали картинку внутренних слоев сковородочки.

Информация о производителе. Значки различных сертификатов качества. Указан сайт производителя.

Как видим, изготовили сковороду в этом году.

Диаметр моей новой "Мечты" 24 см, а старая 28 см. В остальном они идентичны.

Код для сканирования, сразу переносит на сайт производителя.

Оказывается "Мечта" является лауреатом "Ста лучших товаров 2022 года" 👍

Далее идёт информация о том, что использовать сковороду можно на различных видах плит, духовых шкафах, и посудомоечных машинах.

У меня самая обычная газовая плита и газовая духовка. Сковорода отрабатывает на ура.

Несколько слов о съёмной ручке.

Она достаточной длины, материал поверхности не скользкий.

Чтобы установить ручку, опускаем пластиковую защелку и соединяем со сковородой. Эта функция для меня очень удобная. Можно проделывать одной рукой. Так как я постоянно таскаю на руках младшего ребёнка, мне иногда приходится и готовить одной рукой. Здесь проблем нет, снял, надел.

Так выглядит сковородочка уже с ручкой.

Всё очень компактно.

Но для меня есть один только минус. За него я не стану снижать оценки.

Сковорода достаточно тяжелая. А с приготовленной в ней едой, может стать тяжелее в два раза. Вот тут и начинаются мои проблемы. Двумя руками транспортитровать сковороду с плиты в холодильник, и обратно, я ещё могу. Держу одной рукой за выступ, другой, за крепления для ручки. А вот когда я с ребёнком этим занимаюсь....совсем беда. Не смотря на то, что тяжело держать сковороду, ещё и не удобно. Мне просто не за что взять её, чтоб не уронить. Под её же весом, вместе с едой. Возможно, конечно, это я такая слабачка. Вобщем-то только это доставляет мне неудобство.

Снимаем упаковочную бумагу, на обороте инструкция по эксплуатации сковороды. Производитель предупреждает что нельзя царапать поверхность и стучать по краям. Гарантия 12 месяцев.

Будем мыть нашу "Мечту " и тестить приготовлением котлет.

За два года использования старой "Мечты", не было проблем отмыть её. Главное сразу замочить.

О готовке на "Мечте ". Прогревается сковорода быстро, буквально одна минута и можно готовить. Самый главный плюс: во время приготовления, пища не прилипает. Я много чего на ней готовила, и у меня правда ничего не прилипло . Очень часто делаем сырники, муж и сын любят. Котлеты, так как ребёнок не ест мясо, приходится крутить и жарить из него котлеты. Блины даже пекли на сковороде. Наша блинная приказала долго жить, замену пока не приобрели. Запекали в сковороде курицу, тоесть использовали её как форму. Всё отлично. Ещё помню, делала в ней маленькие сырные булочки, пекла как на противне. Короче, фантазия безгранична. Делайте что хотите, все получится на "Мечте" 😍

Как и мои котлетки.

Желаю вам много вкусной еды, приготовленной на качественной посуде. 😊🥘

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Можно использовать в духовке
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Подходит для всех видов плит
  • Приятный внешний вид;
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Тяжелая
Halileenkaрекомендует