Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 07:05

полгода или более

В связи с тем, что я активно готовлю разнообразную еду и в основном это только вторые блюда, то редкая сковородка у меня живет более семи лет. Хотя вроде и не большая семья, всего три человека.
Ценовой диапазон был от люксовых до самый дешевых.

И вот когда пришло время выбирать новый предмет ежедневной многоразовой эксплуатации я поняла, что рынок довольно сильно изменился за последние пять лет. Поковырявшись в ассортименте остановила свой выбор на Мечте.

Каменные сковородки последнее время сильно нравились и перед любым "тефалем" уже давно "ведут".

Хотя бренд Мечта Granit и звучит как гранит, на самом деле она выполнена из какого-то супер слава алюминия с вкраплениями кристаллов. Но это наоборот добавляет ей интересности.

Так как крышки обычно выживают, то покупала только сковородку необходимого диаметра.
Принеся домой и произведя вскрытие, промыла и слегка прокалила с маслом и приступила к готовке.
Первым блюдом было филе в устричном соусе. так как это был пробный первый запуск, то все таки акцент был сделан на тушение, чем на откровенную жарку.

Результат вышел просто потрясающий, поверхность показала себя с лучшей стороны. Вся полностью равномерно прогревается, хорошо держит тепло и просто идеально распределяет его и поддерживает "подогрев" довольно долго. Все это благодаря и толщине стенок и камню.

В течении трехразовой ежедневной уже месячной эксплуатации создается впечатление, что данная модель даже нагар и культурный слой на себя набирает как-то неохотно. Отмывается очень легко, в том числе и с внешней стороны дна.

Блюда, которые необходимо готовить без масла, например, стейки или панкейки или некоторые виды оладушек показывают насколько шикарно это покрытие.

Как видно из фотографий - наличие масла в принципе не обязательно. Ничего не прихватывается и в то же время получается идеальная "корочка" и необходимая степень прожарки.

В эксплуатации сковородка находится уже полгода и могу сказать, что теперь я хочу практически всю линейку от этого бренда!

И думаю в скором времени у меня появятся и более мелкие друзья и даже кастрюльный парк обновлю. Так что для тех, кто думает стоит ли рассматривать русские бренды - ответ однозначно ДА!

Достоинства
  • Бюджетная
  • Из хороших материалов поверхность
tashhрекомендует
13.12.2024