Так как старую сковородку уже хорошо успел зашкрябать металлическими предметами муж, всё хотела купить новую, но то денег нет свободных, то выбрать сложно. В итоге дождалась эту сковородку в подарок от свекрови.
Первая мысль при осмотре - действительно не сковородка, а мечта.
Хоть она и шла без коробки (ну мало ли, иногда прям хорошо упакованные продают), но крышка была плотно затянута в пузырчатую упаковку и нормально перевязана к сковородке, чтобы не развалилось ничего.
Хоть диаметр и такой же как у старой, мне кажется, что эта сковородка больше.
Не сразу нашла где находится инструкция по эксплуатации. Из-за отсутствия коробки подумала, что её могли и не дать (вдруг была в коробке). Но оказывается она прям в сковородке.
Дала внимательно ознакомиться мужу и ещё раз повторила, что ложкой/вилкой/ножом в неё не лазить.
Логично, что первое дело после распаковки - помыть хорошенько сковородку и крышку.
Инструкция скорее всего более общая к линейке, потому что у меня написано про сменную ручку, а моя модель таковой не имеет. Не решусь сказать из чего у меня ручка у сковородки, но думаю в духовку такую лучше не ставить (есть и картинка, что духовка допустима только для изделий со сменными ручками).
Не знала, что помывка посуды руками продлевает её жизнь. Вот такой поворот от инструкции был для меня неожиданностью. Благо тогда для посуды, что посудомоечной машины дома нет.
В основном для плит такая сковородка. Надеюсь никогда не возьму её в поход на костёр.
Очень много слоёв у сковородки. Но самое главное, что действительно пога нагорания небыло и прилипания еды к поверхности. Готовится всё быстро без металлического привкуса или огарышек.
Моется сковородка тоже довольно легко. Ни разу ещё небыло желания взять железную губку, чтобы убрать вредное загрязнение.
Не нравится только то, что она всё таки тяжеловата. Однако имеет высокие бортики, что делает её более функциональной.
В общем, я довольна и согласна с первой свой мыслью.