Намешав в очередной раз тесто на так любимые в семье блинчики стало понятно что блинную сковороду пора менять. Купить решила сковороду блинную Мечта Granit, такая же глубокая- покупается уже не впервые и служит исправно.
Характеристики:
Диаметр: 24 см.
Толщина бортов: 4 мм.
Толщина дна: 6 мм.
Произведено в России.
Место покупки: Озон.
Внешний вид:
Классическая блинная сковорода черного цвета, в милой упаковке с цветочком.
Сковорода блинная Мечта Granit 24 см отзывы
Сковорода блинная Мечта Granit 24 см отзывы
24 см это самый большой диаметр представленный у этой фирмы для блинной сковороды. В наличии я видела еще 20 см и 22 см.
Купила на Озоне, за 1196 руб. В розничных магазинах своего города тоже смотрела, там цена была заметно выше, за 24 см диаметром 1400-1600 руб.
Подходит для многих видов плит:
У меня же дома банальная газовая плита, бралось под нее.
На обратной стороне упаковки- инструкция по эксплуатации. И даже есть гарантия сроком 12 месяцев, что приятно (хотя мне странно представляется гарантия на сковородку, на что именно она распространяется? там так обобщенно это указано что совсем не понятно)).
Сама сковорода:
Покрытие прочное, стенки толстенькие:
Сделана качественно.
Это покрытие довольно долго служит, конечно зависит от того насколько сильно эксплуатируется сковорода. Это моя не первая сковорода "Мечта", самая старая которую я нашла- ее покрытие выглядит вот так:
Видно что оно больше царапается, а не стирается. Эту старую я уже конечно давно не использую, на ней я подсушиваю семечки курам на солнце- для этого она все еще идеальна). Но прослужила она очень хорошо, как основная сковорода на которой все жарилось/тушилось ее хватило примерно на три года.
Ну а к новой блинной даже первый блин не пристает, поговорка "первый блин комом" с ней уже не работает.
первый блин
Но в основном я использую такие сковороды для жарки отбитого мяса в панировке и для оладушек. Что мне нравится- благодаря такому вот покрытию масла нужно очень, очень мало. Одного литра масла для жарки мне хватает просто неприлично надолго, что является довольно выгодной экономией на большой дистанции. Да и просто полезнее, если уж не обойтись без жаренного- то хотя бы пусть жарится все на самом минимуме масла.
Даже на средней конфорке где греет в основном по центру эта сковорода все равно прогревается равномерно, жарит равномерно а не сильнее по центру. Заслуга правильной толщины дна, так распределяется тепло равномерно.
Все готовится быстро, вкусно, на самом минимуме масла.
Подводя итог:
Есть у меня чугунные сковороды, алюминиевые, тефалевские. Много всяких. Но подсела последнее время именно на сковороды Мечта именно с таким покрытием. Оно оказалось как-то комфортнее всего в использовании. Поэтому когда решила обновить блинную- как то даже не стояло вопроса какой фирмы брать, выбирала только диаметр. Использую уже примерно четыре месяца, качество соответствует прошлым сковородам, все идеально.