Опубликовано 15 Январь, 2024 - 16:44

Привет 🙋‍♀️

Недавно я поняла, что мне пора поменять сковородку, так как к моей старенькой начало пригорать. Жарю я что-то редко, кроме яичницы, но, если и жарю, то предпочитаю делать это совсем без масла, поэтому в приоритете была сковорода с антипригарным покрытием, но, желательно не таким, которое облазит) Была у меня как-то и такая сковородка. После первой накалки верхний антипригарный слой просто отошёл.

Цену хотелось при этом бюджетную, до 2 тыс.

Выбрала сковороды фирмы "Мечта".

  • Цена: 1600 рублей. Я купила просто в магазине, но ниже оставлю ссылку на ozon.
  • Диаметр: 22 см
  • Где можно купить

 

Диаметр выбрала средненький, но, скажу, что потом я купила ещё одну маленькую, диаметром 18 см для разогревания еды. Я не люблю вкус еды, разогретой в микроволновке, иногда ей пользуюсь, когда тороплюсь, но чаще грею на плите.

Скраорода достаточно тяжёлая. Моя прошлая была другой фирмы, уже не помню какой и диаметром 28 см и она намного легче.

Здесь же толстые стенки и много слоев, поэтому логично, что она тяжёлая. Прям как сотейник на минималках.

Но, как и за любой посудой с антипригарным покрытием, за ней нужен особый уход и соблюдение правил эксплуатации. Например, стандартное - не использовать металлические лопатки, ложки, вилки, ножи и т.д.

У меня сковорода в черном цвете. Есть ещё серый, синий (который тоже похож на серый) и коричневый.

Поверхность внутри гладкая, скользящая. Видно, это само покрытие.

Снаружи шершавая.

Стенки прям видно - толстенькие.

Ручка пластиковая, и вот тут вылез интересный минус. Но он больше касается сквород меньшим диаметром. Пластик крепится к железной части. И при сильном нагреве начинает попахивать и немного плавиться. Сначала я подумала, что огонь достает до ручки, но нет. Просто эта металлическая часть, когда оооочень нагреется плавит потихоньку пластик. Особенно это заметно на сковороде 18 см диаметром. На 22 только на большой конфорке. Но я на ней редко готовлю. А вот на 18 см такая история происходит и на мелкой конфорке. Повторюсь, огонь, при этом никак не затрагивает эту часть, он строго по центру сковороды. Пластик начинает вонять именно от нагрева металла. Полагаю, что это проблема в некачественном пластике.

Это прям жирнющий минус. Знала бы - выбрала бы сковороду со съемной ручкой.

В остальном сковорода прекрасная. Греть и жарить можно совершенно без масла.

Кулинарных изысков не покажу, но покажу, как легко сдвинулось с места яичко.

Хоба. Сковорода после жарки яйца абсолютно чистая. И масла тут ноль.

Жарила на ней котлеты, блины, картошечку, готовила макароны с мясом, при этом все поджаривается до красивой золотистой корочки совершенно без масла.

Мыть очень легко.

Просто водой и мягкой стороной губки. И все чисто.

Сковорода была без крышки, стеклянную крышку купила отдельно другой фирмы за 300 рублей.

И того сковорода вместе с крышкой обошлась мне в 1900.

Недовольна я только историей с ручкой. Боюсь, что если она так по чуть-чуть будет постоянно плавиться, то очень скоро она просто оторвётся. И это уже будет не сковорода, а блюдо для духовки 🤷.

Вот из-за этого я не рекомендую эту сковородку. Хотя качеством самой поверхности я более, чем довольна. Но она не будет долговечна из-за ручки.

Можно присмотреться к таким же со съёмными ручками 🤔 Или всё-таки подобрать совсем другой вариант.

xgummyxне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2024
Были и у меня раньше такие сковороды, что кажется ручка плавится и такой запах, жуть.
О, как я Вас понимаю. С такой же проблемой столкнулась!
Смотрите также