Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на охлажденное блюдо - фарфалле с горбушей в сливочном соусе от бренда «Пятерочка Кафе» (производитель - ООО «Ингредика»).
Стоимость - 164 рубля.
Место покупки - магазины «Пятерочка».
Вес - 250 грамм (1 порция).
Герметичная упаковка - пластиковый лоток, покрытый прозрачной пленкой.
Состав:
фарфалле отварные (вода, макаронные изделия *мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода*, масло подсолнечное, соль), молоко, горбуша слабосоленая, сливки, мука пшеничная высшего сорта, масло сладко-сливочное, укроп, бульон куриный сухой (содержит ароматизатор), соль, орех мускусный.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки - 5,9 г,
- жиры - 8,5 г,
- углеводы - 18,7 г,
- 175 ккал.
Блюдо состоит из 3 основных компонентов, которые визуально заметны:
- фигурные макароны в форме бантиков / бабочек,
- филе слабосоленой горбуши, которая представлена мелкими кусочками,
- сливочный соус белого оттенка.
Рекомендации по разогреву:
- вскрыть упаковку, удалив герметичное покрытие
- разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 - 700 W.
Я подогрела на сковороде, тщательно перемешивая, в течение 5 минут.
В теплом виде блюдо немного изменилось, оно стало более сцепленным.
Это произошло за счет того, что густой по консистенции соус растаял и напитал, нежно обволакивая каждый ингредиент и объединяя их в сбалансированное целое.
На мой взгляд, макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, удачно отварены.
У них упругая, но приятная текстура, напоминающая аль денте стиль.
Филе горбуши добавили в ограниченном количестве и мне оно показалось жестковатым.
Я считаю, что получилось яркое и глубокое по вкусовым параметрам блюдо, где стоит сочная сливочная атмосфера.
Макароны отлично смотрятся в компании деликатной горбуши.
Рыбное филе окрашивает их легкой соленой волной, которая интересно пересекается и плавно контактирует со сливочными моментами.
Завершает пикантная и едва уловимая нотка, исходящая от измельченной веточки свежего укропа.
Таким образом, простое, вкусное и питательное блюдо с интересным названием - фарфалле с горбушей в сливочном соусе, которое у меня оставило только положительные впечатления.