Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на лапшу Вок с курицей с соусами сладкий чили и терияки от бренда «Пятерочка Кафе» (производитель - X5 Retail Group N.V.)
Место покупки - магазин «Пятерочка».
Стоимость - 165 рублей.
Вес - 250 грамм (порция на одну персону).
Упаковка - пластиковый лоток, который можно сдать на дальнейшую переработку.
На обороте указана основная информация о продукте.
Состав:
лапша пшеничная Удон, бедро куриное, фасоль стручковая, морковь, грибы шиитаки, соус сладкий чили (сахар, вода, перец чили, соль, чеснок, крахмал кукурузный, уксусная кислота, стабилизатор ксантановая камедь), соус Терияки (сахар, вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), уксус, загустители (крахмал кукурузный, камедь ксантановая), соль, регулятор кислотности, кислота молочная, ароматизаторы натуральные, имбирь, сахарный колер III), соус соевый Киккоман (вода, соя, пшеница, соль), масло растительное, приправа для Вока, имбирь корень, чеснок, кинза зелень, соус соевый Падам (вода, бобы соевые, мука пшеничная, соль, сахар, подсластители: E952, Е954, Е950, усилители вкуса и аромата: Е621, Е635, регулятор кислотности: кислота молочная, краситель: сахарный колер III, консерванты: Е202, Е211), масло кунжутное.
Сняв герметичную пленку, ощущается потрясающий аромат.
На мой взгляд, до уровня ресторанной подачи блюдо не дотягивает, но зато его вкусовые параметры ничуть не уступают и держат высокую планку.
Сверху располагаются многочисленные овощи, представленные хрустящей стручковой фасолью и морковью, которая оказалась твердоватой.
Перемешаны они с кусочками куриного бедра, добавленного в достаточном количестве, и с грибами Шиитаке, которых совсем мало.
У мяса птицы мягкая и сочная консистенция.
Пшеничная лапша Удон располагается на дне, она длинная и не разваренная.
Рекомендации по приготовлению:
- вскрыть упаковку, удалив пленку,
- разогреть в микроволновой печи в течение 2-х минут.
Я выложила на сковороду и разогрела, периодически помешивая.
Благодаря соусу Терияки белая лапша окрасилась в карамельный оттенок и приобрела легкую имбирную кислинку.
В свою очередь, сладкий соус Чили придал всем компонентам пряные нотки.
У блюда приятный и глубокий вкус, где на первом плане выступает нежная лапша, далее присоединяется куриная атмосфера, а завершают - овощная тема.
Сухие специи, пряности и соль добавлены в нужном количестве, поэтому они смотрятся гармонично и никак не отвлекают.
Таким образом, лапша Вок с курицей, заправленная пикантными сладко-кислыми соусами, мне понравилась.