Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на охлажденное готовое блюдо - медальоны говядины в перечном соусе с картофельным пюре и спаржей от бренда «Перекрёсток Select» (производитель - ООО «Йуми»).
Стоимость - 499 рублей (по акции - 274 р).
Вес - 300 грамм (530 ккал).
Пластиковая упаковка - перерабатываемый лоток, покрытый прозрачной герметичной пленкой.
Основная информация о продукте указана с обратной стороны этикетки.
Состав:
Медальоны из говядины в перечном соусе - говядина мелкокусковая су-вид (говядина глазной мускул, масло растительное, соевый соус (содержит сою, глютен), соль, уксус бальзамический, перец: белый, розовый, зелёный, чёрный, душистый; тимьян), соус перечный (кетчуп (содержит сельдерей), масло сливочное, соус «Барбекю» (содержит горчицу), соевый соус (содержит сою, глютен), сахар, соус «Ворчестер» (содержит рыбу, горчицу, ракообразных, сельдерей, лактозу), перец чёрный, паприка копчёная), декор - розмарин; Картофельное пюре и спаржа – картофельное пюре (картофель, молоко питьевое, вода питьевая, сливки питьевые, масло сливочное, соль), мини-кукуруза и спаржа припущенные.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки - 30 г,
- жиры - 28 г,
- углеводы - 39 г.
Рекомендации по разогреву:
- вскрыть упаковку, удалив пленку,
- разогреть в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-х минут.
Оторвав пленку, сразу же ощущается насыщенный аромат соуса «Ворчестер».
У него жидкая консистенция темно-рыжего оттенка.
В его текстуре присутствуют многочисленная мелкая россыпь черного перца и паприки, которые заметны визуально.
Сразу хочу отметить важный момент, что перечный соус оказался острым.
В одном лотке вместе с ним располагаются 3 медальона из отборной говядины су-вид, которые своим внешним видом больше напоминают ростбиф.
Мясо аккуратно нарезано на аппетитные ломтики.
Они среднего размера и в меру толстые.
Ростбиф украшает крохотная веточка розмарина.
В другом отделение находится картофельное пюре с припущенными овощами.
Они представлены 2 веточками упругой зеленой спаржи
и 2 хрустящими кусочками мини кукурузы.
На мой взгляд, скорее всего они выступают в качестве декора, так как их мало.
У пюре легкая и воздушная консистенция.
Оно не пересолено и хорошо сочетается с соусом, который передает ему приятные пряные нотки.
Медальоны в свою очередь также отлично дополняют картофельное пюре, наполняя питательными свойствами.
У мяса мягкая, нежная и сочная текстура, образованная крупными продольными волокнами, без жировых вставок.
Вкус у говядины богатый и самодостаточный, а благодаря перечному соусу она более утонченно и глубоко раскрывает свои вкусовые параметры.
Я считаю, что получилось вкусное и сбалансированное блюдо, где царит в меру острая атмосфера.
Таким образом, готовое блюдо с интересным названием «Медальоны из говядины в перечном соусе с картофельным пюре и спаржей» порадовало меня своими вкусовыми качествами.