Чебупели появились еще когда я была студенткой, и тогда массово использовались для обеда на скорую руку или в качестве закуски. Мне не нравился ни один, ни второй вариант, особенно раздражал аромат этого блюда, который тогда казался настолько ярким и стойким, что комната после него пахла несколько часов.
Спустя время у Чебупели появились новые вкусы, и у меня даже появился один любимый - с ветчиной и сыром. У него более приятный вкус, чем у аналогов, да и аромат мне кажется не таким выраженным. Не скажу, что покупаю их часто - может быть раз в год, а то и реже. Но иногда просто хочется чего-нибудь этакого, и тогда Чебупели идеально подходят.
Место покупки
Магазин: можно приобрести в супермаркетах или гипермаркетах своего города, часто встречаются даже в небольших магазинчиках несамообслуживания.
Стоимость: не знаю полную стоимость, я всегда покупаю только по акции за 89-99 рублей.
Масса: 300 грамм.
Упаковка
Чебупели находятся в небольшой пластиковой подложке, которая изначально запаяна в плотную пленку, благодаря которой они не высыпаются наружу. Поверх всего этого одета картонная коробка с аппетитным изображением продукта внутри.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
С обратной стороны такой картонной этикетки можно ознакомиться с разной полезной информацией о продукте. Например здесь указан состав, информация о пищевой ценности продукта, условия хранения.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Дата производства и дата окончания срока годности указаны в небольшом окошке. Цифры отлично пропечатаны и легко читаются, сложностей с их восприятием не возникает. Так как Чебупели - замороженный продукт, то и сроки годности у него большие, но конечно только при условии хранения в морозилке.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Пленка внутри плотная, порвать ее просто так не получится, только специально. Но в магазине я пару раз встречала вскрытые упаковки, поэтому перед покупкой рекомендую проверять цельность пленки.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Готовятся чебупели очень легко: достаточно просто надрезать пленку в углу упаковки на пару сантиметров и забросить их в микроволновку на 3-4 минуты при максимальной мощности. Телодвижений минимум, а перекус получается очень даже сытным (а если съесть всю упаковку одному, то вообще получится полноценный обед или ужин).
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Чебупели представляют собой что-то среднее между пельменями и чебуреками: свои размеры и они взяли от первых, а вот внешний вид - в частности аппетитную хрустящую корочку, от вторых. Классическая версия чебупели кстати намного больше напоминает об этом сходстве, потому что там это полноценные пельмени, которые снаружи выглядят как чебуреки.
Аромат у этого вкуса мне кажется менее выраженным, чем у классической или острой версии. Мне здесь преобладает запах сыра, а так как я его люблю, то запах мне нравится. Да и выветривается он как-будто бы быстрее.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
У Чебупели приятная хрустящая корочка, как у чебурек, при этом они не слишком жирные и промасленные, даже можно сказать, что суховаты, поэтому лучше употреблять из с каким-нибудь соусом.
Внутри много сыра и небольшие кусочки ветчины. Сыр и ветчина вкусные, правда мне бы хотелось, чтобы сыр был менее плотным и например немного тянулся. Здесь же он просто мелко перетертый и прессованный.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Никаких негативных последствий для желудка употребление Чебупели у меня никогда не вызывало. Болей в желудке, отравления или диареи после них никогда не было, так что не могу сказать, что они прям слишком вредные. По крайней мере при нерегулярном употреблении никакого отрицательного эффекта не заметила.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Простота приготовления.
2. Приятный аромат.
3. Насыщенный вкус.
4. Сытные.
5. Нет последствий для желудка.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Отрицательных моментов я для себя не выявила. Мне нравятся этот вкус Чебупели, поэтому я могу рекомендовать ее к покупке.