Заглянув в морозильный блок магазина Магнита, в поисках быстро приготавливаемой вкусняшки на ужин - наггетсов или Чебупиццы какой, я нашла необычное блюдо: Пекерсы! Раньше я их не встречала, да и слово такое чудное - надо брать. К тому же коробочка обещала очень вкусную начинку: индейку в сливочном соусе.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Коробочка стандартная для фирмы Горячая штучка. У них почти всё такое: Круггетсы, Хотстеры, Чебупели... Единственное, Чебуманывыглядят как пакет с пельменями. Тут же всё стандартно и по стандартной акционной цене - что-то около 70 рублей.
Прозрачных окошек на пачке нет, но по картинке на упаковке всё равно можно заранее представить, что ожидает тебя внутри - какие-то прямоугольные брусочки в тесте. Написано - жареные пирожки, но как по мне форма вообще не пирожковая ))
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Главное, что можно приготовить быстро - 3 минуты! А потом ещё минут 5 подождать надо будет, пока остынут до нормальной температуры )
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Как готовить мини-пирожки Пекерсы?
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Готовить их можно и в микроволновке, и на сковороде, и даже в духовке. Может быть, я попробую как-нибудь Пекерсы из духовки, а вот со сковородой мучиться не буду. По опыту приготовления других подобных полуфабрикатов в тесте на сковороде, я догадываюсь, что они получатся твёрдыми, мне такое не нравится.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
На фото выше можно прочесть и состав Пекерсов.
Мой выбор - микроволновка. Не вижу смысла в более долгой готовки того, что покупается ради быстрого обеда или ужина. Если готовить в микроволновой печи, вынимать из фабричного лотка их не нужно, плёнку с Пекерсов тоже снимать не нужно, только маленький разрез в уголке сделать.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Через 3 минуты достаём лоточек горячий и весь запотевший:
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Пекерсы внутри лежат румяные, вкусные на вид:
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
По полосочкам на одной из сторон этих пирожков видно, что на производстве они уже зажаривались над решёткой. Обещают, что без фритюра.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Что внутри Пекерсов?
Внутри теста находится мясная прослойка. При приготовлении тесто раздувается и становится как мешочек, из-за чего это мясо как-то уныленько и тощенько выглядит:
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
К тому же написано было: индейка в сливочном соусе. А соус где? Вытекать он не вытекал. Значит, от соуса там одно название. Мясо кажется довольно сухим. Хоть в общем-то и вкусно. Но какого-то особого удовольствия, которое ожидает от такое редкой и не очень полезной пищи, совсем нет. Может, задумка в том, чтобы человек какой-то соус сам приготовил и пеккерсы туда макал? Опять таки лишние телодвижения к блюдам-выручалкам как-то не подходят.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Это - моё мнение. А вот ребёнок, которому тоже перепало 2 пекерса, сказал, что это мега вкусное блюдо и он бы ел его каждый день. При том, что почти все остальные аналогичные виды Горячей штучки он не любит. Только наггетсы.
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
По формату назвать пирожками это блюдо язык не поворачивается. Ну не пирожки это. Красивые тарелки Скандинавия блюдо, конечно, спасают, добавляя привлекательности, но в бабушкины пирожки Пекерсы никак не превратить.
По-моему, новинка вышла так себе. Вроде и вкусно, а повторить не хочется. Соус где? Было бы сочнее, я б покупала Пекерсы. А так - не хочется. Попробовать, конечно, стоит, ведь вкусы у всех разные. Но для меня они оказались на троечку с плюсом или на четвёрку с минусом ))
Пекерсы Горячая штучка с индейкой в сливочном соусе
Позавчера попробовала пекерсы и осталась довольна. Такую продукцию всегда разогреваю на сковороде, тк микра высушивает продукты. Вот после сковороды никакой сухости в фарше нет, сочные и вкусные пирожки.