Опубликовано 8 Март, 2024 - 23:26

один раз

Привет! Я нечасто покупаю полуфабрикаты в магазинах, обычно предпочитаю всё готовить самой. Но бывают моменты, когда нет ни времени ни желания что-либо приготовить, а поесть то хочется.

Поэтому иногда я и обращаюсь к готовым замороженным продуктам, которые достаточно лишь разогреть на сковороде и полноценный приём пищи готов.

Один раз мне на глаза попались Чебуманы Горячая штучка с говядиной, которые я увидела в Магните, тем более на них была приятная цена – 170 руб. И как их не попробовать?

• Цена: 170 руб по акции
  • Бренд: Горячая штучка
  • Страна-производитель: Россия
  • Масса: 400 гр
  • Место покупки: Магнит

🥟 УПАКОВКА

Упакованы чебуманы в пластиковый контейнер, покрытый сверху прозрачной пленкой. Сверху – картонная упаковка с названием продукта и со всей необходимой информацией.

Также есть изображение самих чебуманов, точнее как они должны выглядеть (спойлер: выглядят они совсем не так как на картинке).

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

На картинке чебуманы выглядят очень привлекательно, сочно и мясисто, мы также видим, как один из них выглядит в разрезе – начинки там ну ОЧЕНЬ много.

В реальности же немного не так, но честно, меня это не сильно то расстроило. Тогда для меня было главное, чтобы они были вкусными.

На упаковке также указано, что мясо у чебуманов только из говядины, и никакого свинного фарша. Ещё манты достаточно только разогреть.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

А способы разогрева можно найти на сзади на упаковке. Можно использовать микроволновую печь, духовку или сковороду.

В моём же случае я использовала сковородку, так как это был для меня самый оптимальный вариант.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

Готовятся манты при любом способе очень легко, а главное – быстро. И подробная инструкция есть, так что минимум разогреть их может даже ребёнок.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

фарш (говядина, лук репчатый свежий, вода, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, мясо птицы кусковое, масло растительное, соевый белок, растительная клетчатка, молочная сыворотка, соль, крахмал картофельный, пряности (чеснок, паприка красная, петрушка, паприка зеленая, лук-порей зеленый, горчичное семя, хмели-сунели (базилик, кориандр, пажитник, сельдерей, майоран, укроп, перец красный, перец черный, куркума)), регуляторы кислотности (лимонная кислота, пирофосфат натрия, ацетат натрия), антиокислитель: аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный); тесто (мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, соль, пшеничная солодовая мука, соевый белок, антиокислитель: аскорбиновая кислота, продукты яичные, краситель: аннато).В составе продукта возможно наличие аллергенов: кунжута, орехов.

Состав не блещет натуральностью, чего стоит один усилитель вкуса, который я так не люблю.

В остальном же я не вижу ничего плохого, состав хоть и большой, но ничего криминального нет.

БЖУ на 100 гр:

Белки: 11 г

Жиры: 7,5 г

Углеводы: 19 г

Калорийность: 190 ккал

Калорийность не такая большая, как, например, у других пельменей или мантов – углеводов здесь всего 19 г, не так уж и много. Изредка можно себе позволить.

🥟 ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ

Как я уже сказала, чебуманы были в пластиковом контейнере, через который видно, как выглядят сами манты.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

Уже сразу видно, что они не такие, как нам представлены на картинке, ну и ладно... В реальности они как будто "сдулись" и стали чуть меньше.

Всего чебуманов 8 шт, все замороженные, но тем не менее очень румяные, и как будто покрыты корочкой.

🍜 Приготовление:

Манты я готовила на сковороде. На упаковке сказано, что их нужно обжаривать в течение 14-18 мин, но я увеличила время до 20 мин.

Тем более "обжаривала" я их без масла, просто добавила немного воды, чтобы они получились не сильно жирными.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

В итоге вот что у меня получилось:

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

Мне очень понравилось, как они стали выглядеть в итоге. Хоть это и не тот вариант, который нам обещал производитель, но получились они всё равно очень симпатичными.

Особенно выделяется румяная корочка, которая появилась после "обжарки".

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

Аромат у чебуманов был просто превосходный, слюнки так и текли 😊

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

Мяса в них было не так много, как предполагалось, но всё равно порадовал вкус и консистенция начинки. В мясе было видно наличие специй и приправ, что можно увидеть на картинке выше.

Мясо, кстати, совсем не жирное, и не отдаёт маслом после жарки, хотя я говядину не часто ем, но здесь этот фактор прям порадовал.

Бульона в чебуманах внутри также было много, он не вытекал наружу, из-за чего хинкали оставались сочными. Вот столько бульона я увидела.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

С учётом того, что хинкали пришлось "поджаривать", сухими они не были, поэтому ела я их даже без соуса.

Ещё хочу отметить то, что тесто получилось очень хорошим и вкусным. Оно не пластилиновое, не пережаренное и не переваренное, а уж тем более не полусырое, как иногда бывает. Тут то чебуманы не подвели 💪

ПОДВОЖУ ИТОГИ

Чебуманы Горячая штучка с говядиной я буду рекомендовать за достойный вкус, приятную цену и сытность. Да, да, для меня эти чебуманы оказались достаточно питательными, чтобы забыть о еде на ближайшие несколько часов.

В мантах также присутствуют ароматные пряности, что добавляет вкусу больше пикантности, эдакий обед в восточных традициях.

Чебуманы Горячая штучка с говядиной

В первую очередь чебуманы с говядиной я порекомендую тем, кто не хочет заморачиваться с приготовлением, а во-вторых, для тех, кто любит хинкали, манты и всевозможные виды пельменей. Ну это точно про меня 😊

Так что это отличный шанс попробовать что-то новенькое, доступное и вкусное 😊

Спасибо за внимание Всем удачи и пока!