Не так давно я увидела в "Золотой Ниве" такой интересный продукт как равиоли с сыром. Раньше мне доводилось только слышать о них, но ни разу не пробовала. Стало интересно, решила купить.
Это оказались Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano.
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
В основе рецептуры два наиболее традиционных продукта Италии - легендарный сыр Пармиджано и паста равиоли. Насладитесь равиоли "Rana" в сочетании с оливковым маслом.
🎭 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🎭
Цена: 283 руб.
Масса: 250 гр.
Где можно купить: Золотая Нива, Ozon.
🌹УПАКОВКА 🌹
Упаковка, как ни странно, бумажная, но прекрасно защищает равиоли от внешних воздействий и повреждений.
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
Сверху мы видим очень аппетитные кусочки сыра, как намёк, что такой же сыр находится и в самих равиоли.
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Очень большой плюс в том, что такие равиоли очень быстро готовятся. 3 минутки и готово.
Не нужно постоянно контролировать и ждать по 30 минут, пока они полностью сварятся.
Состав:
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano (состав и бжу)
тесто 48 %: мука пшеничная из мягких сортов пшеницы, яйцо куриное пищевое 30%, мука из твердых сортов пшеницы.
начинка 52% : сыр мягкий рикотта (молочная сыворотка, молоко, соль), сыр твердый Пармиджано Реджано 12% (молоко пастеризованное частично обезжиренное, соль, сычужный фермент животного происхождения), растительные волокна, сливки (из молока), панировочные сухари (мука из мягких сортов пшеницы, вода, соль, дрожжи), крахмал, сывороточный порошок (молочный ), подсолнечное масло, соль, ароматизаторы (содержат ячмень, пшеница, молоко), яичный белок в порошке.
Состав приемлемый, никаких вредных ингредиентов нет. Вместо мяса здесь два вида сыра: мягкий рикотта и твёрдый.
Также указано, что начинки здесь больше теста, целых 52 %, хотя по виду так и не скажешь.
БЖУ на 100 гр:
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Калорийность: 274 ккал.
🧀 ВНЕШНИЙ ВИД 🧀
Равиоли имеют вид небольших пельмешек, при этом они совсем не заморожены и прекрасно держат форму, не слипаются друг с другом и не разваливаются.
Лично я после покупки несла их домой в сильную жару и сильно боялась, что с ними что-нибудь случится. Но как оказалось, мои опасения были напрасны 👍
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
Равиоли имеют совсем необычный желтоватый оттенок, не как у обычных пельменей.
При этом кажется, что теста в них намного больше начинки, хотя производитель указывает, что теста и начинки здесь поровну, даже начинка преобладает, её здесь - 52%.
🥟 ВКУС И АРОМАТ 🥟
Для начала подчёркну то, что равиоли я варила не 3 мин, как указано, а целых 10!!! Так как мне показалось, что так они были совсем безвкусные, поэтому я увеличила время варки.
И что же в итоге? Равиоли, как и в начале, остались такими же, прекрасно сохранили форму и не разварились.
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
Пахли они немного сыром и тестом, но запах не такой уж выраженный.
Вкус у них довольно приятный, сыр внутри очень нежный и вкусный. Только вот основа - тесто почти безвкусное. Если бы не сыр внутри, было бы это полным провалом.
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
Да и сыра, как по мне, оказалось очень мало. Ты не успеваешь как следует распробовать, а "пельмешки" уже и нет.
Такие равиоли лучше заранее поливать каким-нибудь соусом или сметаной, чтобы хоть какой-то вкус был.
Иначе, если вы не доели их сегодня и поставили в холодильник, то на завтра они будут твёрдыми, что невозможно будет их есть.
👇 ИТОГ👇
Я не скажу, что равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano совсем плохие, но и хорошими я их назвать тоже не могу. Из плюсов:
хороший состав
вкусный и нежный сыр
быстро готовятся
Но минусов у них тоже хватает и, как по мне, они значительно перевешивают плюсы. Это:
цена. За 250 гр целых 283 руб!!! Это сварить на один раз и съесть тут же. Довольно дороговато.
мало сыра. Начинки должно быть больше половины, как и указано, но видимо производитель решил схитрить. Что ж, очень плохо...
безвкусное тесто. Просто без коментариев, здесь и добавить нечего. Можно было просто его убрать и есть один сыр.
в холодильник лучше не ставить. Серьёзно. Лучше съедать сразу, пока можно прокусить и пережевать.
Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano
Для меня Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano были угощением на один раз, просто попробовать. И для меня это весьма неудачный опыт.
Да, они могут показаться вкусными, но недостатков в них больше. Я не стану покупать их второй раз, зная, что меня ждёт после покупки.
Видела в магазине такие же равиоли, только в 4 сыра и с грибами, но их я тоже точно не куплю. Уж больно они похожи на равиоли с сыромParmigiano Reggiano.
Я не порекомендую Равиоли Rana Pastificio, уж лучше купить нормальные пельмени или вареники, где начинки будет в самый раз. Уж поверьте, такими равиолями сильно не наежься!