Опубликовано 10 Март, 2023 - 21:42

один раз

Решили мы провести один из выходных в столице Урала - Екатеринбурге. Так уж получилось, что мы совершенно не подготовились и, так сказать, положились на волю случая. Прогуливаясь поздно вечером по набережной забрели в Ельцин-центр, а внутри окольными путями - в ресторан Барборис. Ничего о нем не знали, и, ознакомившись с меню, решили этот вечер провести именно здесь, а заодно и перекусить после прогулки.

Уже после посещения я узнала, что ресторан «Барборис» не зря был так назван в недалеком 2017 году. Оно имеет самое прямое отношение к первому президенту РФ - Борису Ельцину. А открытие ресторана было приурочено ко дню рождения президента.
местоположение
адрес ресторана: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

Мы забрели в ресторан, спустившись на эскалаторе на цокольный этаж. Время уже было довольно позднее, около 9 вечера, и народу в Ельцин-центре практически не было. Не совсем поняла как мы забрели в ресторан, и вряд ли этот путь проделала бы еще раз, но вышли мы из него с другой стороны.

время работы

Был у нас как-то случай. Пригласили друзья на день рождение в ресторан. Сидим, что-то едим, чай пьем, заметили что посетители начали суетиться и освобождать помещение. Оказалось ресторан работает до 22.00. В общем, вечер закончился неожиданно и скомкано. Дабы предотвратить подобное еще раз уточнили до скольки работает Барборис. До полуночи. Нам подходит.

пн – вс 12:00 – 00:00

Заранее, разумеется, столик не бронировали. Пришли, спросили хостес о наличии свободных столиков и нас тут же проводила приветливая девушка прямо к панорамному окну.

♦️интерьер

Ресторан начинается с полноценного гардероба и стойки хостес. Гардеробщиком оказался возрастной мужчина в перчатках, который, приняв у нас верхнюю одежду, выдал жетончики с номером.

В ресторане есть несколько панорамных окон, которые выходят на набережную реки Исеть. К сожалению, в вечернее время красоты набережной из окна не увидеть, лишь отражение самого ресторана. Летом же за панорамными окнами работает летняя терраса, насколько мы поняли.

Вместимость ресторана внушительная - 280 человек. Проект дизайн интерьера можно назвать одним словосочетанием - дорого-богато. С единственной пометкой - когда-то. За годы работы многое уже поистрепалось и лишилось лоска. На столике были заметны коцки, а паркет местами неплохо обшарпался. Но в целом дизайн производит приятное впечатление. Приятные оттенки и приглушенный свет придают обстановке уют.

Столики есть как на двоих, так и на большее количество гостей. В основном в качестве сидений предлагаются мягкие кресла, но есть также и диванчики. Нас провели как раз за столик для двоих с креслами в бордовой обивке.

Отдельным абзацем хочу отметить шикарную уборную комнату. Вот она мне понравилась больше всего из ресторана.

Нежные оттенки бежевого, лёгкая музыка, тонкие ароматы и продуманный до мелочей дизайн и наполненность. Вот только за туалет я поставлю ресторану за интерьер 5 баллов.

♦️меню и цены

средний счет 1500-2000 рублей

В этом ресторане цены выше среднего по Екатеринбургу. И при этом стоит учитывать его расположение. Как никак центр города. В общем, нас меню поразило не только обилием экстравагантных блюд, а больше ценами. Мой внутренний еврей дергал меня за пейсы и просил покинуть сие заведение тут же. Настоял остаться супруг и что-нибудь уже скушать.

♦️что заказали

Я практически сразу выбрала себе блюдо на перекус. Для себя я заказала бифштекс из уральской мраморной говядины с картофельным салатом и соусом из жимолости и можжевеловой ягоды - стоимость 780 рублей. Принесли на огромном блюде маленькую на вид котлетку, сочно сдобренную соусом и салат, украшенный веточками молодого гороха и чем-то хрустящим. Вкусно.

вспомнила, что не сфоткала уже в процессе

Супруг выбрал козлёнка, томленого в сметане, с молодым картофелем и розмарином - стоимость 820 рублей. Подача была интересная, жаль не сфоткала. Муж сказал, что вкусно, но маловата порция. Также супруг дополнительно заказал черный хлеб.

Из напитков заказали чай с пихтой и уральскими травами - стоимость 180 рублей (600 мл). Подают с маленькой порцией клубничного варенья. Чай вкусный, аромат и вкус хвои оценили единогласно на отлично.

По окончанию позднего ужина нам принесли чек на 1890 рублей. Поздний перекус под ароматный чай и душевный разговор удался. Вышли мы из ресторана около 11 часов вечера, пробыв там около часа.

♦️обслуживание

Как только мы переступили порог ресторана нас тут же окружили гостеприимством и ненавязчивостью. Хостес проводила к свободному столику на двоих у панорамного окна. И буквально через пару минут к нам подошла официант. Девушка, обслуживающая наш столик, была максимально вежлива. Не крутилась под ногами, подходила всегда вовремя и была крайне любезна. Никаких нареканий.

программа лояльности

В Ельцин-центре действует карта лояльности. Получить ее можно, зарегистрировавшись на сайте. При регистрации начисляют приветственные 50 бонусов. Пройдя несложную регистрацию я стала обладательницей такой карты со статусом «Стандарт». При расчете я показала официанту номер карты и она начислила 5% от нашего заказа бонусами на карту лояльности. Повысить уровень карты можно совершая покупки в Ельцин-центре, куда мы наверняка еще вернёмся.

итоги

в Барборисе нам в целом всё понравилось, но для себя решили, что это заведение станет для нас «разового посещения». После ухода не появилось желание вернуться туда и продолжить знакомиться с предлагаемыми бренд-шефом яствами. Вкусно, красиво, но дорого.

julia_sheinerрекомендует
11.03.2023