Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 01:10

один раз
    190 р

Здоровья всем!

Хочу рассказать об одном интересном кафе в г.Екатеринбург. Кафе Раневская находится недалеко от моей работы. Адрес ул. Начдива Васильева д.6.

Я часто ходила мимо и умилялась цитате Фаины Раневской на стене этого кафе "Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее».

Давно хотела зайти и сегодня выдалась минутка. Я пришла во время обеденного перерыва , по-началу посетителей было мало, но кафе довольно быстро заполнялось, поэтому фото я сделала не очень много (не хотела мешать другим гостям кафе обедать).

Кафе находится на первом этаже жилого двухэтажного дома. Кафе небольшое и очень уютно. Сразу создается ощущение, что ты приехала в гости к бабушке. Все точно так же, те же ковры на полу, трюмо в коридоре, вязанные крючком салфетки. Даже запах той старой хрущевки-пятиэтажки, от которого отвыкли жители новостроек. Ностальгия и детские воспоминания. Ко мне сразу же подошла хозяйка , а по совместительству официантка. Очень колоритная милая женщина. Рассказала что сегодня в меню (я спросила про бизнес ланч) и ушла за заказом. В кафе два зала, в первом шесть столиков на 4 человека, во втором 4 столика для двоих. Я сразу пошла во второй зал, поэтому фото первого зала у меня нет.

В кафе очень много предметов интерьера из "советского" прошлого , прямо не кафе советского быта, а музей советского быта. На стенах забавные надписи. Пока ждешь заказ время проходит незаметно за рассматриванием всех этих деталей.

Так же играет музыка прошлой эпохи, создавая соответствующую атмосферу. Когда я пришла то звучали песни В.Высоцкого, а когда уходила, то уже эстрада 60х.

Отдельно хочу выделить...санузел. Да да санузел в этом заведении тоже достоин внимания. Там все так же эклектично. Чего только стоит "крючочек" на двери

А раковина... А лыжная мазь...(где они вообще ее нашли?)

Рассматривать все пространство этого кафе можно очень долго. Но вернемся к обеду. На обед мне принесли: суп-харчо, пельмени "рабочие" (свинина-говядина) и чай. Стоимость 190 р. Очень бюджетно я считаю. И как оказалось очень вкусно. Итак сначала чай "осторожно кипяток". Чай в пакетике , не совсем эклектично конечно , но время берет свое.

Потом супчик. Суп очень вкусный , наваристый, жирненький . А как вы хотели у бабушки в гостях?!? тут вам не модный фитнесбар, тут добротная домашняя еда. Правда почему то в харчо были не куски мяса, а куски фарша, но хорошего вкусного фарша, блюдо это не портило, может рецепт такой, не знаю.

А после пельмешки. Собственного изготовления. 10 штук - стандартная порция.

Пельмени очень вкусные, тесто тонкое, мяса много, мне показалось чуть недосолены, но это дело вкуса, соль на столе есть.. Как и черный перец и уксус. Также к пельменям подали кетчуп и горчицу. Ни сметаны , ни майонеза, но я думаю если попросить, то принесут. Просто я не ем пельмени с соусами, мне не надо было. А вот зубочистка не помешала бы, но как раз зубочисток там и не было.

Вместе с чеком была приложена конфетка. Мелочь, а приятно. Также приятно что в кафе очень чисто и крайне приветливое обслуживание.

В кафе действует наличный и безналичный расчет. Меню я тоже не сфотографировала, но цены вполне разумные, есть несколько видов пельменей, супы, различные вторые блюда, блюда кавказской кухни.

Я обязательно вернусь в кафе Раневская, чтобы вкусно покушать и окунуться в атмосферу моего детства.

Я рекомендую кафе Раневская ( ул Начдива Васильева д.6) как жителям так и гостям города Екатеринбурга.

Достоинства
  • ! Вкусно
  • * атмосфера умиротворения
  • + Чистота
  • Душевно
  • Ностальгия
  • Хорошая кухня
Недостатки
  • Нет зубочисток на столах
Лампарекомендует
27.09.2018
Очень люблю такие места. Обязательно схожу туда.
27.09.2018
Начдива Васильева. Это же не далеко от работы.
27.09.2018
Приятная атмосфера, и вкусно кормят!
Да это точно
27.09.2018
Интересное место, захотелось побывать там)
27.09.2018
Вдруг выпадет возможность, заходите.
Интересное необычное кафе)
27.09.2018
Так мило. Особенно эти надписи на стенах.
действительно, атмосферное местечко
27.09.2018
Прикольно, надо взять на заметку. Как раз в ближайшем будущем в Ёбург собираемся)
27.09.2018
Раковина какая классная и граффити
Уютное кафе.
27.09.2018
В Екате была много раз, надо будет посетить это кафе)
27.09.2018
Какое крутое место! 😊 Просто восторг!
27.09.2018
аж пальмешек захотелось и супчика, даже можно не харчо. Классное место,рассматривала интереьер с интересом,потому что такого времени я не застала
27.09.2018
Ой, какое милое кафе, прям отсыл в прошлое)
Я тоже была в похожем кафе, нравится такая стилистика)
Отличная идея.
28.09.2018
последняя фраза прям как у Лены Летучей сказано))))
Очень интересная задумка!)
Как много в Екб таких классных мест и что удивительно бюджетно, жаль что в соседнем миллионнике всё совсем не так(
Очень атмосферное!
да уж...
колоритная женщина - это жирная вечно недовольная тетка?
ни за что бы туда не пошла, какой-то ужас.
но я наверное ничего не понимаю, я жила в ссср 14 дней всего.
28.09.2018
интересное место.. а вот заголовок ветки надо исправить пока что РЕневская написано
29.09.2018
Я хотела, но не могу. Только текст могу редактировать. А заголовок нет. Подвёл меня проклятый Т9 и невнимательность.
29.09.2018
так попросить Техподдержку, они исправят..
28.09.2018
Это же практически за углом моей работы!
Вот так - живешь и не знаешь, что рядом расположено столь оригинальное местечко с недорогой вкусной едой и потрясающей атмосферой)))
29.09.2018
Действительно, так атмосферно )
29.09.2018
Необычное место, лыжная мазь насмешила)
29.09.2018
Действительно атмосферно! Интересное место.
Отличное атмосферное местечко?
По отзыву - очень понравилось там 😂
29.09.2018
Оригинальное заведение, я бы не прочь там перекусить - в таких маленьких кафешках обычно дешевле и вкуснее 😊
с огромным удовольствием посетила бы это заведение
30.09.2018
Вполне себе приятное заведение для перекуса ❤️
30.09.2018
Если бы в моем городе было кафе с таким названием, я бы обязательно его посетила!
30.09.2018
Необычное место, очень оригинально и интересно, я бы не отказалась буду заглянуть 😊
30.09.2018
Очень атмосферное местечко, с удовольствием бы там побывала)
30.09.2018
Очень атмосферно, особенно санузел понравился 😁 я думаю, они целую коробку лыжных мазей заказывают регулярно, потому что их на сувениры растаскивают 😉
Интересно 😊
Очень мило и атмосферно! Тоже нравятся подобные заведения ☺️