Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 18:23

Всем добрый вечер 👋🏻

Сегодня я хочу поделиться отзывом на новый российский сериал "Молот ведьм" 2024 года.

Я очень люблю фильмы и книги, основанные на славянском фольклоре, поэтому у меня были большие ожидания от этого сериала.

Но ожидания от просмотра совсем не оправдались...

✔️ Основная информация

• Дата выхода: 2024 год.

• Жанр: Фэнтези.

✔️ Описание сериала ✨

Город Калязин — маленький, живописный, в общем-то как и множество таких городов. Ничего необычного, если не считать секретный институт, занимающийся… изучением магии. Однажды из лаборатории сбегает сильнейшая колдунья — Хозяйка стихий. Движимая ненавистью и желанием отомстить за свое заключение, она отсекает город от внешнего мира и начинает обращать в леших и русалок жителей города, стремясь к одному — очистить реальный мир от людей и наполнить его сказочными существами. Алексей Попов решает победить Хозяйку стихий, чтобы спасти своих близких и освободить город. Вместе с ним в борьбу со злом вступают кузнец Никита Добрынин и программист Илья Муромцев...

✔️ Сюжет

Сюжет сериала разворачивается в маленьком городке Калязин.

Создаётся впечатление, что в провинциальном городке не происходит ничего интересного, но это только так кажется.

Рядом с обычными людьми живут самые настоящие русские богатыри из российских былин.

Алёше, Никите и Илье Муромцеву предстоит защищать городок от колдовства ведьмы, которая сбежала из секретной лаборатории.

Ведьма хочет превратить всё население городка в славянскую нечисть. И только русские богатыри способны противостоять чарам злой ведьмы.

✔️ Персонажи

О всех персонажах подробно рассказывать не буду, а лишь коротко расскажу о трёх богатырях, чтобы было хоть какое-то представления о персонажах.

Как я понимаю три богатыря в сериале - Это Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Но мне не совсем понятно для чего им немного изменили имена и фамилии.

• Алеша ( Вадим Соснин )

Алеша мечтает вылечить свою маму, поэтому пытается разбогатеть на крипте.

• Никита Добрынин ( Матвей Зубалевич)

Никита спасает людей, работая в скорой помощи и борясь со славянской нечистью.

• Илья Муромцев (Антон Батырев)

Спас Алёшу в автомобильной аварии, но сам стал инвалидом. Хочет защитить город от ведьмы, а Алёша хочет спасти свою маму, поэтому парни постоянно конфликтуют.

✔️ Впечатления от просмотра ✨

Идея у сериала довольно интересная, но вот реализована она слабо.

Сюжет ужасно скучный. Много занудных диалогов. В сериале больше драмы, чем фэнтези.

Игра актёров совершенно не цепляет. Некоторые актеры играют еле как.

Да и визуал у сериала слабенький. Думаю, что можно было бы намного атмосфернее снять этот фильм.

Спецэффекты выглядят убого.

В сериале мне понравился только говорящий котик. Было сложно не умиляться этим пушистым красавцем 😍🥰

Возможно вам будет интересны другие мои отзывы.

Избалованный мажор попал в прошлое. Как "Холоп", но только лучше.

Сериал "Последний богатырь"

✔️ Итог ✨

Сериал оцениваю всего в 2 звезды ⭐

К просмотру не рекомендую 👎🏻

Всем спасибо за просмотры и комментарии ❤️

Лисенок99рекомендует
09.11.2024
Задумка хорошая, но совсем перевелись, что ли, богатыри на Руси таланты в российском кинематографе? 😁
11.11.2024
😁😁😁