Доброго времени суток!
Это лекарство посоветовала нам врач Скорой помощи, когда мы вызвали ее к ребенку с высокой температурой.
Я очень осторожно отношусь к выбору лекарств для сына, тем более до этого я ничего об Орвиреме не слышала.
Но врачу мы поверили и лекарство купили. Правда, найти в Москве его смогли не в первой аптеке. Оно, как я поняла, особенно не пользуется спросом у родитей, как мне кажется, зря.
Примерная стоимость лекарства около 300 руб.
Чаще заказываю его здесь, потому что дешевле всего http://irecommend.ru/content/pomogaet-ekonomit-vre...
Можно давать Орвирем и для профиласктики ( хотя многие врачи отговаривают, потому что организму необходимо справляться с инфекцией самостоятельно и выработать иммунитет),
Можно препаратом и лечиться. Схемы приема описаны в инструкции.
Обычно, наше лечие выглядит так: при первых признаках простуды я начинаю давать Орвирем, потом подключаю Нурофен , если температура все- таки вскочила выше 38,5 и ребенку тяжело справляться. Ну и все остальное, что применяется при лечении ( спрей от насморка, от боли в горле, от кашля, ориентируясь по обстоятельствам).
Такое впечатление, что на фоне приема Орвирема болезнь протекает легче. Я даю его по инструкции 5 дней.
Вкус у препарата не противный, ребенок от приема не отказывается.
Аллергии Орвирем не вызвал даже у склонного к ней малыша.
Снижаю оценку лекарству за то, что ребенок, подхватив заразу все- равно заболевает ( и не редко с температурой) и ничего с этим не поделаешь, остается лечиться и ждать выздоровления.
Я вообще, не знаю таких лекарств, которые достаточно принять при первом чихании и ребенок не захворает. Если Вы знаете, оставьте комментарий, пожалуйста, спасибо.
А так, препарат я рекомендую, попробуйте, чтоб болезнь прошла легче, без осложнений! А лучше, чтоб обошла стороной!!!
Желаю здоровья!!!