Опубликовано 6 Март, 2020 - 00:05

более 200 р

Доброго времени суток!

Не поверите, но я очень люблю тушенку. Папа у меня был военнослужащим и когда он приносил домой тушенку из армейского сухпайка, это был настоящий праздник) Вот таким я была странным ребенком, больше любила мясо, чем сладости? Собственно, такой я и осталась, даже когда повзрослела. И хорошая вкусная тушенка всегда служит мне напоминанием о моей детстве. К сожалению, в последнее время найти действительно качественный продукт стало очень сложно. Но я не опускаю руки и постоянно покупаю и пробую) Тушенка из Беларуси обычно всегда оправдывала ожидания. Поэтому и в этот раз, когда я увидела баночку с национальным орнаментом Беларуси и говорящим названием "Батькин резерв", сразу купила, не задумываясь. Хотя именно этот бренд еще никогда не пробовала.

Приобретено в сетевом супермаркете

Стоимость около 200 р

масса 338 г

Вот так выглядит эта баночка.

На полке в супермаркете она сразу бросается в глаза, привлекая внимание:

• необычным названием "Батькин резерв";
  • оформлением с использованием национального колорита.

Чуть поворачиваем банку и узнаем, что это:

Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший класс"

Состав предельно лаконичный — ничего лишнего:

говядина, жир, лук, соль йодированная, лавровый лист, перец черный

Помимо этого здесь изображен флаг Беларуси и заявлено, что продукт изготовлен там же:

Сделано в Беларуси

Нам обещают, что продукт прошел 15 этапов контроля качества. Здесь же расположена надпись:

Добрые мысли

Понятно, что до нас хотели донести, что готовят тушенку с добрыми мыслями и никак иначе? А рядом с надписью про добрые мысли стоит чья-то подпись без расшифровки. Остается предположить, что это подпись человека ну с самыми, самыми добрыми мыслями)))

Еще немного поворачиваем банку, смотрим какую интересную информацию можно найти здесь.

Условия хранения:

при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%;

после вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2 до 6 градусов.

Срок годности:

не более 4-х лет с даты изготовления

Пищевая ценность:

100гр продукта: белок не менее - 15,о г, жир - не более 17,0 г.

Энергетическая ценность:

100 г продукта: 213,0 ккал/892,0 кДж.

Массовая доля:

массовая доля мяса и жира не менее 58%;

массовая доля мясного сырья по закладке согласно рецептуре не более 97,5%.

И вот теперь я перехожу к информации об изготовителе, которая меня слегла озадачила. Что мы видим на упаковке:

Изготовитель:

ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" Республика Беларусь, г. Жлобин, ул. Шоссейная 113

И далее идет следующее:

Изготовлено по специальному заказу ООО "Торговый дом "Батькин резерв", г. Москва, ул Мишина 56

Может кому-то покажется смешным, но я, бегло прочитав это, сразу не смогла понять, кто является изготовителем? ОАО в Беларуси или ООО в России. Начала изучать дополнительно. Что получилось понять — тушенка изготовлена в Беларуси по специальному заказу ООО "Торговый дом "Батькин резерв" из России. Поставляется ли она только в Россию понять не смогла, здесь информация очень разная. Но вот что еще я смогла найти — оказывается, что говядину тушеную под этим брендом все же изготавливают и в России в Старой Руссе Новгородской обл., а в Беларуси помимо г. Жлобин еще и в г. Слониме. При этом в зависимости от места изготовления есть некоторые незначительные различия в оформлении банки, а так же различается качество самого продукта. Но на этом заострять внимания не буду, поскольку это не моя личная информация. Я же просто хочу обратить ваше внимание, что мой отзыв на тушенку, изготовленную в Беларуси в г. Жлобине.

Итак, вернемся к тушеной говядине — на крышечке банки четко видна дата изготовления. Жалко, что ключа на банке нет, поэтому приходится немного постараться, чтобы ее открыть.

В принципе, когда открыла, вид не отпугнул, как иногда бывает. Жира практически нет, мясо покрыто небольшим слоем желе, но чтобы лучше рассмотреть содержимое — выкладываю все на тарелку.

Что мы видим? Жира минимальное количество, ложки три столовые желе, а все остальное это куски мяса. Правда, я привыкла, что в хорошей тушенке четко видны волокна, здесь тоже волокна видны, но ощущение, что мясо сильно спрессовано, и наравне с целыми кусками говядины присутствуют куски, которые состоят из небольших спрессованных частей. Но в целом выглядит все очень неплохо.

Приготовила я с этой тушеночкой самое простое блюдо. Обжарила на сковородке лучок, затем разделила тушеную говядину на мелкие кусочки, смешала с луком, прогрела на сковороде и добавила в отварные макароны)

Получился обед на скорую руку. И довольно вкусный. В тушеной говядине из Батькиного резерва достаточно специй, она не пересолена, жира почти нет. Желе тоже немного. Жилок я не заметила. В целом я очень довольна. Думаю создать себе на даче небольшой резерв из Батькиных запасов. Из минусов немного странная структура у некоторых кусочков мяса в банке. Цена тоже не из маленьких, тушенку из Беларуси можно купить и по более низкой стоимости. Как вариант можно ловить скидки — в сетевых супермаркетах, они часто бывают на этот продукт.

Рекомендовать буду, но пожалуй, с одной оговоркой — проверяйте изготовителя. Тушенка, изготовленная в Беларуси на Жлобинском мясокомбинате достаточно хорошего качества.

Сомневалась снимать ли звездочку из-за спрессованных кусочков мяса, но пожалуй не буду, на вкусе это нисколько не отразилось.

Достоинства
  • Достаточно специй
  • Мало жира
  • Мясо основной состав
  • Небольшое количество желе
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Непонятная структура у некоторых кусочков мяса
ilanalanaрекомендует
06.03.2020
Приятно встретить отзыв на тушенку, изготовленную в моем городе! И, кстати, в продаже такую не встречала. Правда, по спецзаказу.
06.03.2020
Спасибо за информацию, я весь интернет перерыла, интересно было, продается ли она в Беларуси) Теперь знаю точно, что нет)
06.03.2020
выглядит хорошо, много мяса Laughing out loud
06.03.2020
Сама удивилась когда не обнаружила жира, его и на столовую ложку бы не набралось. И желе было только небольшим слоем сверху
Вкуснятина?
06.03.2020
Действительно вкусно было), особенно с жаренным лучком)
Сто лет тушенку не ела. Тоже родители-военнослужащие и в 90-е приносили эти баночки с весьма вкусным мясом.
15.03.2020
Такую вкусную тушенку, как в армейском сухпайке так и не получилось еще найти)
20.03.2020
Вроде не плохая тушенка, я бы попробовала такую, только негде такую не встречала (
20.03.2020
Я ее в сетевом магазине покупала - в Зельгросе
Всегда держу пару баночек тушенки в запасах Smile Выручает когда что-то быстренькго нужно приготовить
01.05.2020
Я тоже люблю, чтобы пара баночек тушенки в запасе были. Иногда очень выручает)
22.05.2020
Прочитала отзыв и сразу захотелось тушенки с макарошками. Теперь знаю какую надо покупать. Спасибо.