Опубликовано 3 Май, 2021 - 16:56

И вот я вновь решила немного "подпитать" свою красоту и молодость таким БАДом как коллаген.

Я уже ранее пропивала коллаген, только морской и другой марки, мне понравилось, и я решила купить еще. Хотя в этот раз целью было не только получить положительный эффект на внешность, была еще одна цель. Потому что не так давно от занятий с весом у меня начало болеть колено.

В этот раз я решила попробовать животный(говяжий) коллаген и мой выбор пал на "ATech nutrition COLLAGEN RECO". Марка конечно не очень известная и проверенная, это немного настораживало, но очень подкупила мега бюджетная цена и хорошие состав и дозировки. И я "купилась". Из всей их линейки я выбрала коллаген с витамином С , гиалуроновой кислотой и ароматизатором "апельсиновый шейк", купив сразу 2 таких упаковки.

О Коллаген ATech nutrition COLLAGEN RECO HYALURONIC ACID+VITAMIN C (Orange shake flavour )

🔶️О коллагене от производителя:

Эта клинически изученная формула сочетает в себе гидролизованный коллаген, гиалуроновую кислоту и витамин С. Гидролизованный коллаген является основным структурным белком, который содержится во всем организме и обеспечивает важную инфраструктуру как внутри, так и снаружи. Коллаген имеет высокую степень усвояемости и отвечает в организме за упругость кожи, эстетичный вид ногтей и волос, прочность суставов, эластичность связок, метаболизм, защиту сердечно-сосудистой системы и функции печени. Гиалуроновая кислота является компонентом соединительной ткани и выполняет функцию сохранения жидкости в тканях, увлажнения и восстановления кожу. Витамин С усиливает действие коллагена, участвует в его синтезе и является антиоксидантом.

🔶️Произведено:

Россия, Самарская обл

🔶️Упаковка: банка с откручивающейся крышкой, имеется защитная мембрана, так же внутри банки имеется мерная ложка.

🔶️Консистенция: порошок белого цвета с легким желтым оттенком, на запах вполне неплох.

🔶️Вес в упаковке:

180 г

🔶️Порций в упаковке:

Мне первой банки хватило на 34 дня, второй - на 35 дней, то есть в общей сложности я его пила 69 дней.

🔶️Каким должен быть "рабочий" коллаген для красоты и молодости (из вычитанного мною)

-содержать в своём составе витамин С ( если его нет, то пить отдельно, иначе без достаточного количества витамина С коллаген не будет синтезироваться

- желательно чтоб еще он был с гиалуроновой кослотой в составе

- он должен быть 1&3 типа ( тк 1&3 тип считается для красоты и молодости, этакий "бьюти-коллаген", а 2 тип это для суставов), хотя некоторые склонны считать, что и тот и тот по сути почти одинаковы и взаимозаменяемы и подходят и для красоты и для здоровья, и что неважно какого типа коллаген - организм будет его распределять в соответствии со своими преоритетами - сначала пустит на здоровье, и только потом на "внешность". Но всё же говорят, лучше чтоб он был 1&3 типа для "бьюти " целей.

- в идеале лучше всего усваивается морской(рыбный), но и животный( говяжий ) тоже годится.

- лучше всего считается усваивается жидкий концетрат коллагена (он продается в бутылках или ампулах и стоит очень дорого), среднячок, но тоже очень неплохой вариант - порошковый (наш вариант как раз), хуже всего - в таблетках.

Ну что ж, чио ж мы имеем?

Наш коллаген животный (говяжий), порошковый, с витамином С и гиалуроновой кислотой.

🔶️Какой тип - 1&3 или 2?

На упаковке или где-либо на сайтах в описании это не было указано, но я смотрела на разных торговых площадках, где продается этот коллаген, и из раздела "вопросов/ответов" продавцу я увидела, что люди неоднократно спрашивали какой тип этого коллагена и продавец отвечал , что этот коллаген 1&3 типа. Ну что ж, поверим ему на слово? Конечно если это так и есть и этот коллаген пренадлежит к 1&3 типу, то это то что нужно.

🔶️Состав порции (1 мерная ложка - 6 г):

Гидролизованный коллаген - 4500 мг

Витамин С - 90 мг

Гиалуроновая кислота - 50 мг

Дозировка коллагена вполне приличная, это мне понравилось, а ещё конечно то, что в нем уже есть витамин С (тоже в хорошей дозировке), а так же гиалуроновая кислота (хотя хотелось бы ее в составе видеть немного больше, но всё равно более менее нормальное количество) . В общем и в целом мне понравился состав активных веществ и дозировки, всё что нужно - в нем есть.

🔶️Ингредиенты:

гидролизованный коллаген, пребиотические волокна, регулятор кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), гиалуроновая кислота, ароматизатор со вкусом апельсиновый шейк, подсластитель сукралоза. Не содержит ГМО. Не содержит сахара.

🔶️Рекомендации по применению:

смешать 1 мерную ёмкость (6 г) продукта с 100 мл прохладной воды/сока. Для достижения оптимального эффекта принимать ежедневно 1-2 раза в день.

Скажу сразу - если его разводить так, как рекомендует производить- он никогда не растворится как нужно. Как развести коллаген полностью - я расскажу ниже.

🔶️Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Лицам, не достигшим 18 лет. Перед применением проконсультироваться со специалистом.

🔶️Как пить коллаген (из вычитанного мной)

- соблюдать питьевой режим-пить 2л воды в сутки во время курса приёма коллагена.

- пить коллаген натощак, за час до еды. Это в идеале. Но условие "минимум"- это пить его хотя бы спустя 2 часа после еды и за полчаса до еды.

- курс приема коллагена- 3 месяца через 3 месяца.

- пить комплексные витамины во время курса коллагена ( не обязательно прямо все 3 месяца подряд , но просто следить, чтоб в организме хватало витаминов). Понятно, что витамины нужно пить не одновременно с коллагеном, а потом, во время еды уже. Говорят, что в организме должно быть достаточное количество витаминов чтобы коллаген синтезировался.

🔶️Как я пила коллаген

1. Соблюдала временной интервал.

Я пила коллаген строго утром, натощак. Затем выжидала час, и только после этого я ела/пила кофе. Во время же этого часа ожидания я не употребляла ничего кроме воды.

2. Соблюдала питьевой режим.

Я выпивала в день 2 л воды. Стремилась выпивать 2л, но иной раз не получалось и тогда выходило 1.5л, но всё же чаще всего этот объем был приближен к 2 л.

3. Пила комплексные витамины.

Хотя пила их и не весь курс приема коллагена. Дело в том , что где-то недели за 2 до того, как я начала пить коллаген, я только закончила пить комплексные витамины с вполне приличными дозировками; и решила что пока что витаминов у меня должно хватать, поэтому первый примерно месяц приема коллагена я не пила витамины, а вот на второй месяц приема коллагена я купила себе комплексные витамины и пила их. Пила я их естественно не прямо вместе в один прием с коллагеном. Коллаген я пила натощак, а уже потом, во время завтрака я пила Эти витамины- Комливит Сияние . Они мне нравятся, это мои любимчики, я часто их беру. Хотя потом я попробовала витамины Perfectil Platinum, и они мне тоже очень понравились, возможно даже немного больше тех моих любовников, но они стоят дороже.

🔶️Как я разводила коллаген.

1. Брала шейкер и насыпала туда мерную ложку коллагена.

2. Наливала в шейкер примерно 50 - 100 мл воды, закрывала, взбивала.

3. Наливала в шейкер еще примерно 100- 150 мл воды, снова взбивала. Пила.

В общей сложности выходило примерно 200- 250 мл воды.

Коллаген при таком методе разведения взбивается отлично, просто на ура, в пену.

А вот я подождала пару минут и перелила его из шейкера в стеклянный стакан, чтобы было хорошо видно как он великолепно растворился.

Как мы видим, пена уже осела, но жидкость однородная, без комочков, все полностью растворилось.

Но я как правило не переливаю из шейкера в стакан, а пью сразу из шейкера.

Коллаген нужно взбивать шейкером, только так он растворится до конца и взобьется как надо. Но кстати, если у вас нет шейкера - выход всё же есть. Когда я пила другой коллаген, американский, у меня еще не было шейкера и я делала так - взяла бутылку из под питьевого йогурта с широким горлышком ( я для этой цели взяла йогурт в бутылке "Слобода", подходящая она мне показалась))) и взбивала как в шейкере. Тоесть насыпала туда так же ложку коллагена, затем заливала 80 мл воды, закрывала крышку, интенсивно взбивала, затем доливала еще 180 мл воды, закрывала крышку, взбивала. И всё так же взбивалось в пену и до конца.

🔶️Вкус.

На вкус напоминает нечто апельсиновое, немного химозное. Но вкус у данного коллагена нормальный ,даже можно сказать вполне приятный. Пьется он поэтому легко и без проблем. Если кто-то никогда не пил коллаген, то может быть скажет- фу, невкусно. Но если вы когда-то пили коллаген оригинальный, без вкусовых добавок, то вы вкус данного коллагена оцените точно и вам понравится, потому что всё познается в сравнении. Потому что я помню как я пила свой предыдущий "Cаlifornia Gold Nutrition " без вкусовых добавок, и как я им давилась первое время пока не подпривыкла хотя бы немного, помню какая это была гадость.... И поэтому мне после него естественно этот коллаген - с каким-то, пусть даже химическим, но вкусом апельсинчика, - показался просто райским наслаждением и залетал "на ура ".

🔶️Результат.

Напомню, что я возлагала на коллаген следующие надежды- что он поможет мне с коленом и окажет положительное влияние на внешность. И так, что я получила в итоге, пропив 2 упаковки данного БАДа.

✔1. Здоровье

Тут результат я увидела. Колено этот коллаген мне всё же подлечил- спустя 1 месяц колено стало чувствовать себя намного лучше, спустя еще один месяц - колено перестало меня беспокоить. Отличный результат, в общем говоря.

✔2. "Бьюти" эффект

А вот какого-то существенного "бьюти" эффекта я не отметила. Положительного влияния на кожу я особо не увидела. Почему?Не знаю. Но у меня есть пару версий. Или же всё таки это коллаген не 1&3 типа, как указано в вопросах/ответах продавцу, а 2й. Или же всё " ушло " в колено, как в приоритетный для организма отдел, есть и такая версия. И в таком случае нужно было его пить дольше для достижения результатов уже "на лицо". Плюс - я пила его 2 месяца, вместо положенных 3х. Но я пока решила сделать перерыв. Потом может быть я еще попробую его купить и пропить, распробовать еще раз, получше.

Но сейчас, после перерыва, я хочу купить рыбный морской коллаген, и попью его. Скорее всего я снова куплю California Gold Nutrition Сollagenup 5000, который я брала уже ранее.

Думаю буду чередовать говяжий коллаген с рыбным - курсами.

🔶️Итог.

Коллаген ATech nutrition COLLAGEN RECO HYALURONIC ACID+VITAMIN C (Orange shake flavour ) мне понравился - супер мега выгодная цена, хороший состав активных веществ и дозировки, + вполне приятный вкус. Какого-то бьюти эффекта,на который я в том числе рассчитывала, к сожалению, я не отметила, но за то, что колено он мне все же подлечил - все равно поставлю ему "5".

А вот еще о БАДах, которые я люблю пить:

1. БАД ООО "Полярис" КОЭНЗИМ Q10 Красота Энергия Молодость - увеличение сил и выносливости, а так же очищение кожи

2. Жидкий рыбный жир во флаконе👍👌 - океанический рыбный жир, произведенный на севере . Как я с ним проводила увеличенный курс приема омега-3 + результаты от сего приёма.

3. БАД «Благомин» Витамин Н (биотин) - хороший БАД для волос

Достоинства
  • Вкус вполне приятный
  • Вполне приятный вкус
  • Вылечил колено
  • Мега бюджетный
  • Содержит гиалуроновую кислоту и витамин С
  • Хорошие дозировки
  • Хорошо растворяется в шейкере
Недостатки
  • Бьюти эффект не увидела(может надо пить дольше)
Юлия3012рекомендует
03.05.2021
спасибо за отзыв! не так давно задумалась о коллагене, но не взяла - решила почитать побольше информации.
03.05.2021
Спасибо за внимание) очень приятно)