Тинт для ногтей, что это за "зверь" такой? Я не могла понять глубинный смысл данного изобретения довольно долго, хотя читала отзывы и обзоры. Истина пришла только после покупки собственных флакончиков Kaleidoscope Aquarelle tints
Почему я не понимала - не до конца представляла текстуру и консистенцию. Также после тинтов для губ, которые являются стойкими пигментами, практически перманентом, прозрачность тинта для ногтей запутала меня еще больше
И чем же тинт так отличается от обычного лака для ногтей, на самом деле ни чем, это обычный прозрачный лак с легким подтоном. Производители особо не мудрствуют, выпускают линейки стандартных цветов, из которых путем смешивания можно получить какие угодно оттенки.
Я купила 4 варианта El Corazon Aquarelle tints
04 желтый
07 розовый (не совсем розовый, есть в нем серо-синий оттенок)
Перейдем наконец к главному, как и для чего использовать эти прозрачные лаки,- само собой для того, чтобы разнообразить дизайн ногтей и облегчить некоторые популярные, но в тоже время не совсем простые техники
"Почувствуй себя художником" (навыки рисования нужны минимальные)
Уже несколько лет, как появились градиентный и водный маникюры, грязные в исполнении, но очень эффектные в конечном итоге (изначально первые тинты были предназначены именно для создания градиента на ногтях). Путем наслаивания и перекрытия различных, необязательно близких оттенков тинтов на белой базе можно добиться переходов цветов, сымитировать watermarble, акварельную технику.
Не знаю как с другими марками, но с "Эль Коразон" работать не совсем легко, чем дольше раскрашиваем, тем сложнее распределять тинт, так он быстро схватывается. Сильно наслаивать довольно проблематично, покрытие комкается и растворяется белая основа. С кисти ни в коем случае не должно капать. НО тинты неплохо смешиваются и не получится просто не может.
кисть
Подложку в середине ногтя я закрашиваю с одного тинтового слоя, для насыщенности наслаиваю оттенки. С краями чуть сложнее, о них нужно помнить и проверять, если задумано полностью перекрыть основу. Бывает я нахожу непрокрасы уже после высыхания топа.
Один из моих вариантов градиента, грубая растяжка розовый - синий - фиолетовый
Кутикула и боковые валики пачкаются, но намного меньше, чем при градиенте губкой. Легко убрать затекший тинт плоской кистью с ацетоном.
В данном маникюре база + 1 слой белого лака Golden Rose Color Expert + тинты 07 * 10 * 11. Наслаивала я их произвольно там, где хотелось добавить цвета. Основа перекрыта полностью, фотоаппарат съел насыщенность, в жизни цвет богаче.
Из-за пузырей нужен хороший топ. Без сушки данный пирог сох больше часа.
В теории здесь все просто, подходящие дизайны раскрашиваем как в детстве, вместо карандашей/фломастеров - дотс. И есть одно условие, то, что будем красить, должно быть белого цвета, черный и темные оттенки тинт не перекроет.То есть можно сделать стемпинг контурного рисунка черной краской на белой основе или наоборот, только тогда картинка нужна уже не контурная.
Чтобы было удобно, делаем капельку тинта на какой-нибудь поверхности, не сильно большую и не маленькую, и дотсом закрашиваем детальки рисунка. Капли подсыхают довольно быстро.
Мне пока раскраска не покорилась, я порчу границы и сдираю базу дотсом, но с 20 см этого не видно.
При таком использовании тинты не пузырят.
Вариант раскрашенного стемпинга может смотреться немного по детски. Главное выбрать подходящий мотив или выделять один ноготь.
Из-за многослойности тинты сохнут медленно (хоть и схватываются сверху довольно быстро), покрытие легко повредить. Также постепенно появляется куча пузырей, возможно виноват базовый лак.
Стойкость не выдающаяся, на многослойных участках покрытие отходит пленкой.
Я не купила зеленый оттенок, думала буду мешать желтый и синий - неудобно. Уже хотела делать очередной заказ, но в Instagram мне подвернулась мини-инструкция по созданию своего тинта.
Ингредиенты
обычный прозрачный лак
цветной лак/лаки желаемого оттенка будущего тинта
В прозрачный лак добавляем 3-6 капель цветного, мешаем и проверяем на ромашке или журнале, где-нибудь. Если необходимо добавляем еще каплю, проверяем.
В инструкции был точно такой же прозрачный лак, который я нашла у себя. Его объем 5 мл, мне хватило 5-и капель. Сначала можно перемешать лаки на палитре, журнале, я делала сразу во флаконе. Для зеленого тинта смешала два около зеленых оттенка, получилось как раз то,что нужно.
планы
Пастельный зеленый заменила на яблочный, правильно сделала, а то получился бы изумруд. В "домашнем" тинте 4 капли Color Expert и 1 капля Rich Color.
итог
мой зеленый и покупные El Corazon
Самодельный тинт пузырит на ногтях не только в градиенте, но и при раскрашивании.
Я все-таки докупила зеленый оттенок 03, также неоновые желтый 01 и оранжевый 05
коллекция тинтов El Corazon
Подытожим
Тинты не самые необходимые продукты для ногтей, но мне было очень интересно их попробовать, а то так бы и недоумевала.
Я рекомендую Kaleidoscope Aquarelle tints, градиенты получаются красивущие, не нужны губки/спонжи и в разы меньше лака приходится оттирать с кожи. Раскрашенный стемпинг выглядит необычно, можно сделать имитацию детских рисунков или восточных мотивов, разбуди фантазию одним словом
Очень красивые лаки, и ногти. Я всегда мимо этих лаков ходила, хотя они в переходе метро представлены в широком ассортименте. Думаю, надо попробовать. 😊
А Вы не читали блог Анны Гореловой? У нее есть пост о том как она делает цветной стемпинг с помощью тинтов [ссылка] . Правда если туда попадешь можно зависнуть не на один день...
taya_li, почитываю иногда и в инстаграм смотрю. Упомянутый способ я не осилила, получаемые пленки-рисунки не могу ровно приклеить, складки и заломы никак не хотят расправляться 😞 Пока на ногте раскрашивать получается лучше, чем на штампе
Triplet, мне тоже спиральный понравился, но он так быстро облетел ( Забыла еще в отзыве про стойкость тинтового покрытия написать, а теперь не отредактировать