Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 18:25

один раз

✨Всем привет!✨

Хочу рассказать Вам про отпуск в Мексике, на полуострове Юкатан.

Равнодушной меня эта поездка точно не оставила , впечатлений масса..., а вот понравилось или нет...

Ну давайте по порядку.

пляж отеля

Полуостров Юкатан находиться на востоке Мексики, омывается Карибским морем.

Образовался этот полуостров от падения когда то давным давно метеорита.

И он фактически одна сплошная каменная плита, земли почти нет. Деревья на нем имеют ползущие корни( приспособились, жить то всем охота).

Коренные жители Юкатана- потомки древних Майа.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Перелет из Москвы занимает 13 часов ( на час больше , чем в Доминикану)

Так как эти две страны из Карибского бассейна в которых я была, будут проводить аналогию и отмечать плюсы и минусы .

Перелет Аэрофлотом ( сервис на высоте, телевизоры работают и время пролетело не заметно. Посмотрели классную комедию с Томом Хенксом " Терминал"- советую.

Прилет в аэропорт Канкун.

В самом Канкуне тоже есть отели, но отели по городскому типу( Без инфрастуктуры, не большие)

Наш отель расположен на курорте под названием Ривьера Майа, здесь отели с большими территориями( как в Доминикане), со всей нужной инфраструктурой .

Летали в мае несколько лет назад. Не знаю как зимой, но в мае было очень жарко.

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

отель

Отель Gran Bahia Principe Tulum 5*

"Bahia" известная международная сеть отелей,

ТЕРРИТОРИЯ:

Территория Красивая, ухоженная

На ресепшн стоит вот такой столб.

Архитектура в Колониальном стиле.

Вот такие домики разбросаны по территории, большого здания у отеля нет

Оригинальной отличительной чертой этого отеля является наличие некоторых животных на его территории, ?

А именно: ИГУАН. Они повсюду!!! Не для слабонервных.

Я отношусь к людям ( женщинам не боящимся мышей), но Игуаны...

Причём они лежат лежат..., а потом резко как побегут...

Но справедливости ради надо сказать, что никто не пострадал. Ни люди , ни звери.

Так же были такие хвостатые...Коати называются

Коати
Но они все время прятались по кустам.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ПИТАНИЕ:

Вот про питание хорошего сказать нечего.

Вкусно было только в Аля-картах. В основном ресторане очень скудно, однообразно. ( международная кухня).

ресторан

Отдельно было отведено место под местную мексиканскую кухню, где в режиме реального времени что-то готовилось. Ну вид у этой пищи был настолько отвратителен, что не то что пробовать , даже смотреть не хотелось. (прости меня, любители Мексиканской кухни)

Брала иногда лепешки (Тортилья) с пастой из авокадо и помидора( это единственно съедобное было)

Обслуживание:

Хочу отдельно сказать, что по сравнению с Доминиканой обслуживающий персонал ведет себя странновато (работники и работницы в основном из числа индейцев внешне)

Как то очень не дружелюбно: говорят , что у них в крови еще сидит ненависть к испанцам (ну и под одну гребенку ко всем европейцам) Ну типо как у нас еще что-то есть к немцам (хотя все же понимают, что современные немцы не имеют ничего общего с Гитлером)

( Первый плюс в пользу Доминиканы)

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

БАССЕЙН:

Бассейн большой, красивый, впрочем как и везде в подобных отелях

ДЕЛЬФИНАРИЙ:

Большой плюс этого отеля, что на его территории находиться дельфинарий.

Зайти на его территорию можно только в определенное время. ( территория огорожена)

Там проводятся шоу с дельфинами и разные программы общения ( в том числе плавание) с дельфинами.

Стоит это удовольствие не дешево, но хотя бы раз в жизни испытать это стоило бы.

Общение с дельфинами - это Круто.

Бассейн для дельфинов

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

МОРЕ:

Вот море не порадовало:

Внешне -КРАСОТА!

Саргассы намыло

Саргассы( как в Доминикане, но это не минусы, минусы -ниже)

Но зайти в него очень и очень проблематично - Камни ( и это не галька, а именно большие камни)

Мы сначала расстроились, что не повезло с отелем, но оказалось, что на всем побережье Ривьера Майа так.

Но зато в море были огромные рыбины, прямо у берега. Если кидаешь им хлеб, она снуют около ног.

В самом Канкуне вроде есть хорошие пляжи, а на Ривьера Майя- везде так.

пляж в отеле

( Еще один плюсик Доминикане- там прекрасные песчаные пляжи)

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

ЭКСКУРСИИ:

Брали две экскурсии ( а что делать, купаться в море почти не возможно, надо было как то оправдывать поездку, решили интеллектуально обогащаться).

ЧИЧЕН-ИЦА:

(Седьмое Чудо Света)

Знаменитые загадочные постройки древних Майа.

Гид напустил тумана, пока ехали в автобусе... Но в конце признался, что все эти истории про календарь Майа, Конец света , подогревание интереса к этой теме не более чем ПРОГРАММА НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРАНЫ!!! Для ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПОТОКА В СТРАНУ!

Эта экскурсия в целом тяжелая( в плане, что очень долго на жаре находишься, одной женщине плохо стало) и малоинтересная , если не считать что прикасаешься к древней истории, видишь своими глазами грандиозные сооружения.

Чичен -ица пирамида Кукулькан
Нам даже пришлось там купить вот такие шляпы, иначе бы мы " сдохли".

ЧИЧЕН-ИЦА представляет из себя огромный комплекс под открытым небом, с выжженной травой и малочисленными деревьями ( в тени которых люди по возможности старались прятаться)

Самая большая постройка комплекса это собственно храм древних Майа - пирамида КУКУЛЬКАН.

Высота Кукулькан 24 метра, 365 ступеней с четырех сторон. Подъем для туристов на пирамиду закрыт.

Знаменита пирамида Кукулькан тем, что в дни весеннего и осеннего равноденствия с пирамиды спускается Тень Змеи

Так же на территории Чичен-Итцы можно увидеть много других построек, не таких грандиозных и высоких:

Храм Воинов, Огромное поле для игры в мяч, Старинная обсерватория... И даже Священный сенот-место Ритуальных человеческих Жертвоприношений!

Жрецы совершали ритуалы и морочили простому малограмотному Люду ( сами они обладали знаниями в Астрономии и так далее) голову , чтобы хорошо жить.( вам это ничего не напоминает???, все как всегда и времена не меняются, те же люди те же "жрецы"??).

Пирамида Кукулькан
Вода на такой жаре у нас быстро закончилась, а на выходе её продавали долларов по 10 за 0,5л.

На территории комплекса к туристам постоянно подходят местные " потомки индейцев, похожие на пигмеев. Рост не больше 1,5м " и навязчиво предлагаю купить всякую дребедень , правда не дорого, цитирую: " Ван доллар, гуд прайс"

☀️〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Вторая экскурсия была комплексная

Динамичная и не тяжелая( понравилась больше)

?Состояла из Купания в Диком Сеноте

Сенот это карстовое озеро с кристально чистой водой, в котором можно испытать целебные свойства подземных вод.

Туристам, понятное дело, расказывали сказки про чудесное омоложение купающихся или что-то в таком духе (плохо помню)

Сенот

?Посещении древнего города Майа- Коба.

Этот затерянный город находиться в тропическом лесу в джунглях.

Здесь тоже есть пирамида высотой 42 метра, на которую разрешено залезать туристам.

Я смогла до половины..

А потом ОЧЕНЬ СТРАШНО СЛЕЗАТЬ НАЗАД!

Пирамида 42 метра в Коба

Там же (на территории этого комплекса) находиться деревня потомков Майа, показан их быт, церковь, образ жизни.

Местные (потомки Майа)
Хижина местных (Коба)
Церковь в Коба

?Посещения Тулума

Тулум -единственный город Майа, построенный на Берегу Карибского моря и единственный город Майа обнесённый стеной. Обычно Майа не укрепляли свои города-государства

Здесь тоже есть древние постройки

Но самое красивое-это ПЛЯЖ.

Пляж ТУЛУМ это невероятно красивое место с хорошим входом в воду по песку

экскурсия пляж Тулум
Тулум
пляж Тулум

В конце этой экскурсии нас завезли в магазин.

Мы на память купили вот такой календарь Майа в серебре для интерьера.

Календарь Майа серебро

Были вот такие красивые поделки из обсидиана

Обсидиан-Вулканическое стекло с уникальными свойствами.

У разных народов мира много легенд об этом камне, а Американские индейцы назвали его "слезы Апачей". Согласно древней легенде, когда индейские женщины оплакивали всоих мужей, погибших во время битв, слезы застывали, образуя удивительной красоты камни.

обсидиан
Поделки на экскурсиях на продажу

ИТОГ:

Поездка была насыщенная, впечатлений масса.

Понравиться людям, любящим экскурсии, разные древние легенды, реликвии и т.д., но в простом «овощном» отдыхе ( купаться, загорать, кушать...)этот курорт сильно проигрывает Доминикане.

Всем спасибо за внимание!

Ссылки на отзывы с другими путешествиями

Доминикана

😊
Красота?
спасибо, мне приятно
06.02.2019
Очень Вам с отелем не повезло, я была в Ривьере в Барсело - все шикарно (как и персонал).
А в Канкуне не то, что есть песчаные чистые пляжи - там один огромный белоснежный пляж с замечательным дном.
06.02.2019
А нам отельный гид сказала что везде такой вход плохой, обманула значит
Мечтаю побывать в Мексике, но неудобства с купанием оч огорчают
07.02.2019
Может и можно найти отель с хорошим входом, надо изучать вопрос. Или в сам Канкун, там пляж хороший
07.02.2019
Спасибо вам за такие подробные отзывы о путешествиях! Столько фото! Просто погружаюсь в эту атмосферу. И описываете очень много полезных моментов. Минусы и плюсы. Не спасибо, а вот спасибище вам огромное! Пишите, пожалуйста, ещё!!! ❤️ 😊
07.02.2019
Огромное спасибо! Тронута Вашим вниманием! Постараюсь! ?
Надеюсь тоже взглянуть на Мексику в обозримом будущем 😊
Рада за Вас!
10.05.2019
Игуаны бегают свободно по улицам... да это ж рай ❤️
10.05.2019
Они очень быстро бегают и резко стартуют 😁
10.05.2019
Я мечтаю об игуане дома, но боюсь, что условия ей не создам... А тут сразу на улице! Красота)))
16.05.2019
Спасибо за интересный отзыв!