Опубликовано 19 Июль, 2024 - 15:54

несколько раз

Здравствуйте!

Весной захотелось побаловать свои волосы продукцией Kerastase. Купила тревел версии шампуня и бальзама. Я бы не сказала, что не поняла эти средства, возможно, конкретно эти выбрала не под свой тип волос и надо еще пробовать, но к марке стала относится с подозрением что-ли. Шампунь просто вкусно пах и промывал волосы, а молочко немного смягчало волосы. До кондиционера другой марки с хорошим составом и с такой же стоимостью ему далеко.

✅ Kerastase Протеиновое молочко для сухих и чувствительных волос Kerastase Nutritive Lait Vital

Бальзам для волос Kerastase Протеиновое молочко для сухих и чувствительных волос Kerastase Nutritive Lait Vital

• Купила - в Летуаль, сейчас по адекватной стоимости не везде можно найти
  • Стоимость 1700 рублей за 75 мл
  • Производитель - Лореаль, Испания
  • Цвет - белый
  • Консистенция - кремовая, легкая
  • Аромат - пудровый, салонный
  • Экономичность - на сухих пористых волосах 75 мл ушли примерно за 5 раз

Упаковка - белая пластиковая мягкая туба с оранжевой откручивающейся крышкой. Носик - узкий, как у обычного крема.

На обратной стороне есть русифицированная наклейка. Информации немного, но хватит для того, что бы использовать средство правильно.

Пользоваться подобным форматом не очень

удобно, люблю, чтобы крышка была хотя бы флип-топ.

✅ МОИ ВОЛОСЫ / ОЖИДАНИЯ

У меня трижды осветленные за прошлый год волосы. В январе подстригла их на 10 см, в феврале окрасила, но позже только тонировала в золотисто-розовый цвет бальзамом от CHI. Длина сухая, пористая, истонченная. Корни отросли примерно на 10 см.

Мне хоть как-то удалось сохранить длину с помощью различных средств - в основном дорогие, но содержащие в составе силиконы. Сейчас я на пути отращивания собственного цвета, поэтому закупилась питательными, увлажняющими и восстанавливающими масками без силиконов, с хорошим составом.

Ожидала от молочка улучшения внешнего вида волос. Чтобы они стали немного мягче, блестящее, красивее в общем. Надеялась, что какой-то эффект все равно должен быть. Керастаз настолько прославлен, что мне не пришлось "вестись", полностью доверилась.

✅ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Невероятно ароматный, легкий питающий уход для нормальных волос и волос, склонных к сухости. Волосы мягкие, гладкие и блестящие, сохраняют ощущение легкости.
Линия Nutritive Kerastase это профессиональная гамма косметики для волос класса LUXE, рекомендованная для ухода ломкими, пересушенными и истонченными волосами. Средство обладает интенсивным восстанавливающим и увлажняющим действием. Буквально за несколько применений молочко Nutritive способно оживить волосы, сделать их более гладкими, упругими и блестящими.

Ароматный, это да. Если ищете пудру, но не такую резкую, как у Narciso Rodriguez, то этот аромат понравится. Волосы пахнут до следующего мытья, шлейфа нет.

✅ СОСТАВ

Aqua / Water - Cetearyl Alcohol - Glycerin - Cetyl Alcohol - Stearalkonium Chloride - Ceteareth-33 - Octyldodecanol - Hydroxypropyl Guar - Amodimethicone - Alcohol - Sodium Pca - Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein - Chlorhexidine Digluconate - Linalool - Benzyl Alcohol - Hydroxycitronellal - Hexyl Cinnamal - Citronellol - Trideceth-6 - Glyceryl Linoleate - Alpha-Isomethyl Ionone - Geraniol - Coumarin - Safflower Glucoside - Glyceryl Oleate - Citric Acid - Cetrimonium Chloride - Iris Florentina / Iris Florentina Root Extract - Glyceryl Linolenate - Parfum / Fragrance

Ошибалась, что в дорогих средствах не используют силиконы, которые забивают волос. Амодиметикон, диметикон и диметиконол - вещества, которые иссушают мои пористые волосы в длительной перспективе.

По этой причине пришлось избавиться от классного на первый взгляд шампуня и кондиционера TIGI, а также расхваленного кондиционера от Angel Professional.

✅ ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на вымытые и отжатые полотенцем волосы. Оставить на 2-3 минуты, затем тщательно смыть. Рекомендуется применять вместе с шампунем - ванной Bain Satin.

Я не отходила от инструкции, но через пару использований, не видя результата, стала выдерживать более длительное время.

Это принесло небольшие результаты. Но считаю, что окрашенные пористые волосы нуждаются в более сильном в плане ухода средстве.

Наносить молочко и не израсходовать его все сразу сложно. Волосы впитывают средство очень хорошо, на них ничего не остается. Прочитала на одном известном сайте, что это нормально и больше - не значит лучше.

Смывается обычно, с ним волосы становятся скользкими и гладкими.

Высушиваю волосы прохладным воздухом фена или же даю высохнуть им естественным путем.

✅ РЕЗУЛЬТАТ

Если бы средство не содержало силиконов, то можно было бы поверить, что оно постепенно накапливается в структуре волоса и восстанавливает его - ухаживает за ломкими, пересушенными и истонченными волосами.

Хотя, после сушки даже естественным путем волосы более менее гладкие и рассыпчатые. При этом я использовала знаменитую Гидру и мягкий безсульфатный шампунь. Молочко хорошо закрывает влагу внутри волосы. Хоть они и не холодные на ощупь, нет какого-то супер-мега блеска, нет холености. Кончики эластичные, но не как после маски Мараэс, без молочка.

Есть аромат, небольшая мягкость и утяжеленность волос. Последнее свойство для меня скорее плюс, но опять же не могу сказать, что молочко в одного это сделало. В общем для меня это средство как кондиционер из массмаркета, разве что состав получше.

Правильно пишет производитель - сомневаетесь, что средство подойдет, купите 75 мл, а не полноразмер за 3 к.

Так как я на следующий день дополнительно использую масло/другую несмывашку для волос, то сухости и жесткости волос не наблюдала. Обычно кончики волос становятся похожими на проволоку, когда применяю силиконовые замазки.

Когда молочко использовала с шампунем этого же бренда, то результат оставался посредственным. Ему нужны более "сильные" компаньоны.

✅ ПЛЮСЫ

• аромат
  • немного улучшает внешнее состояние волос, временно
  • волосы разглажены, рассыпчатые

✅ МИНУСЫ

• мягкости, гладкости и блеска одним молочком сложно добиться
  • очень быстро расходуется
  • в составе есть силиконы
  • кончики даже с хорошей маской выглядят сухими

✅ ВЫВОДЫ

Kerastase Протеиновое молочко для сухих и чувствительных волос Kerastase Nutritive Lait Vital не подошло для пористых сухих волос. Оценку снизила все же за состав, так как дешевые силиконы на первых местах в составах дорогих средств можно было бы и заменить на более качественные компоненты. Рекомендовать к покупке не буду и очень хорошо подумаю, прежде чем покупать другие средства от Керастаз.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Приятный ненавязчивый запах
Недостатки
  • Не без силикона
  • Расход на длинные волосы
  • Цена
Катериинкане рекомендует