УПАКОВКА - Миниатюра крема пришла в коробочке Glambox в мае, и я сразу в него влюбилась. Когда добивала остатки надеялась, что он мне к тому времени разонравится, чтобы не покупать полноразмер самой 😁 Но нет. Так и взяла на Socolor большой туб со скидкой 30%.
На обеих версиях информации много, но на полноразмере не оказалось русифификатора. Вопросы к Соколор, надо полагать...
Дозатор у обеих версий одинаковые и крем подаётся тонкими червячками. Переборщить с ним будет сложно, если конечно не давить со всей силы.
КРЕМ чисто кремовой текстуры. Легкий и увлажняющий. Быстро тает. Не липкий и не жирный.
Всё это увеличивает расход - учитывая, что перед нанесением я пару секунд растираю несмывашку между ладонями, представьте что часть крема впитывается в кожу рук. Вреда с этого никакого, даже наоборот польза, без пленки и жира. Но за расход обиднее.
Запах тоже приятный, сладковатый, какую-то пироженку напоминает.
***Немного о моих волосах:
Блондинка с мая 2013 года. Южные корни дали о себе знать во всех смыслах - волосы черные как ночь, плюс несколько лет назад "помог" стресс и сделал волосы еще чернее. По сезону на ноябрь 2019 потеряли в густоте и плотности, к весне все вернётся, особенность организма + из-за ко-вошинга волосы перепитались и макушка обломалась. Растут волосы быстро, ну по общим меркам, для меня около 1,5 см/месяц в принципе норма. Окрашиваю корни раз в 1,5-2 месяца в 2 этапа с разницей в неделю (за исключением форс-мажоров). Обычно раз 10+- дней использую оттеночные шампуни для нейтрализации желтизны (Matrix форевер!).
НАНЕСЕНИЕ - немного потираю между ладонями и распределяю по волосам.
Пальцы практически скользят по прядям, распутывая сухие концы, и вместе с этим увлажняя их.
Скажу сразу, я наношу крем не жалея, потому что мне вечно кажется его мало! Чувствуется увлажнение, и потому хочется больше. Хочется, но не нужно... И небольшие порции делают своё дело.
Как использую:
На влажных волосах после мытья
На сухих волосах чтобы смягчить сухие концы после плохого ухода
По последнему способу - чтобы разгладить волосы лучшей несмывашки и термозащиты я не знаю. Кремовые несмывашки мои волосы не принимали до моей первой сыворотки Kerastase, которая покинула меня месяца 3 назад. Но даже она не так хорошо работала на сухих волосах, как Soleil CC.
При нанесении на кончики высушенных волос и с целью их выпрямления:
По сути, крем выполняет функцию сглаживания - и сухие концы пригладит, и завиток делает менее грубым.
волосы после тугой косы
Крем быстро впитывается, как я и сказала. При этом не оставляет пряди прилизанными ил склеенными. Просто визуально они более здоровые, но рассыпчатые.
При выпрямлении феном с кремом волосы иногда выглядят плотнее. И возможно тут уже сказывается количество, потому что рассчитывая получить более плотные концы я не всегда это получаю.
При любом раскладе, с этим кремом на ощупь волосы значительно мягче, чем без него. Сказывается и увлажнение, и смягчение, и небольшое уплотнение.
Утяжеление тоже отметила бы, но скорее за счет того, что обесцвеченные волосы пустоваты, а с таким хорошим уходом обе более заполненые.
Переборщить с ним тоже можно, потому у корней точно наносить не надо. И зону челки не слишком хорошо обрабатывайте.
Дружба с другими средствами ухода - после бальзамов или масок перенапитанности крем не вызывает, в паре все средства работают друг на друга. А вот смешивать эту сыворотку со спреем-термозащитой не советую - и жирность, и лишняя тяжесть, и даже сухость из-за наслаивания я получала в первые секунды понимания своей грандиозной ошибки, но было поздно...
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
Достоинства
разглаживает структуру волоса, заполняя её
смягчает
увлажняет
уплотняет, в обхвате волос кажется чуть больше
немного утяжеляет
быстро впитывается
отлично работает на сухих кончиках
невозможно переборщить при использовании на сухих участках (но можно ближе к корневой зоне)
работает как термозащита
существенно преображает волосы после длительного нахождения на солнце
Из недостатков лишь расход, тюбик 50 мл у меня улетел за 8 применений, тянула его как могла пока новый туб не получила. Хотя полноразмерный кажется довольно объёмным, надеюсь месяца на 3 после каждого мытья волос его хватит.
В любом случае, крем мне очень понравился. И только благодаря ему я наконец-то решилась на покупку столь не бюджетного бренда. А хорошая вечная скидка толкают в пропасть опустошения кошелька 🎉
Он офигенный! Я помню как получила тревел-сайз первый. У меня волосы просто солома были, и этот сс - единственный продукт, который за один день все восстановил 🙈🙆♀️