Как и многие обладательницы длинных, тонких волос и мелированного блонда, я ежедневно использую несмываемые средства. Маски, спреи и масла для кончиков волос могут варьироваться, но одно остается неизменным - это термозащита. Как и в случае с расческой Tangle Teezer, моя уходовая рутина разделилась на "до" и после" простого вопроса знакомой, когда я рассказала, что несмотря на уход, корни отрастают, но длина стоит на месте: а почему ты не используешь термозащиту, если сушишь волосы феном каждый день? С того момента в моем арсенале прибавилось на одну категорию и появились любимцы, среди которых и термозащитный крем Kerastase Nectar Thermique из линии Nutritive.
Не так давно в линии Nutritive, предназначенной для ухода за сухими волосами, появился новый продукт, Crème Magistrale. Это многофункциональный продукт, несмываемый бальзам, созданный для пересушенных волос.
1. Придает волосам эластичность и блеск
2. Дает ощущение интенсивного питания
3. Идеальный финиш продукт
4. Обладает термозащитными свойствами
По заявленным свойствам крем подойдет обладательницам сухих от природы или высушенных окрашиванием волос. Конечно, я тоже решила приобрести его для сохранения сухой, частично осветленной длины.
На коробке, в которую упакована банка с отвинчивающейся крышкой и объемом 150 мл. есть информация о продукте на нескольких языках ( а стаканчик с кофе поможет найти русский))
КОМПЛЕКС ИРИЗОМ 4600 РРМ + РОСНЫЙ ЛАДАН
Иризом 4600 РРМ - коплекс для интенсивного питания волос
Комплекс Глико-Актив - защищает волосы от пересушивания
Экстракт Ириса для предотвращения сухости волос
Росный Ладан способствует восстановлению питания волос.
Ксилоза защищает волосы от вредного воздействия высоких температур.
Текстура представляет собой плотный кремообразный бальзам, который идеально подходит под этот вид упаковки. Кроме того, именно так средство очень удобно дозировать, а дозировка критична и ниже я расскажу почему.
Производитель рекомендует наносить крем стандартным способом: на влажные после мытья и отжатые волосы, не смывать и приступать к укладке.
На свою длину, до лопаток, я обычно использую количество примерно равное паре горошин, т.к. распределяется средство по мокрым волосам легко. Более того, текстура очень насыщенная и с ней работает принцип нанесения масла: лучше меньше, чем больше. СтОит чуть перебрать с количеством - и крем сделает волосы несвежими, заметно утяжелит и уберет блеск. Плюс я бы точно не советовала добавлять другие средства поверх.
Самое первое впечатление, которое оставил у меня этот крем после использования: как же замечательно он выпрямляет волосы и убирает пушистость. У меня прямые от природы волосы, но обломанные осветленные волоски создают эффект неаккуратного "пуха", а поврежденная структура склонна к заломам. Crème Magistrale выпрямляет волосы уже в процессе сушки с обычной расческой, без использования брашинга.
Какое-то время я на полном серьезе считала, что смысл названия именно в выпрямлении, видимо, опираясь на слово "магистраль"))) И только решив проверить значение слова, обнаружила, что magistral (фр.) - виртуозный, мастерский и т.д.
С функцией термозащиты средство справляется на твердую пятерку: при сушке даже горячим воздухом ухудшения качества волос я не заметила, а вот повышение плотности - да. Кроме того, не на 100%, но он умеет защищать от влажности и в дождливую погоду укладка сохраняется дольше.
Подводя итог, могу сказать, что в целом этот такой скромный по своему названию и обещаниям продукт мне понравился. Он выполняет заявленные опции, экономично расходуется, что окупает его высокую стоимость. Многофункциональность позволяет существенно сэкономить время. А свое количество можно легко подобрать опытным путем и тогда он не преподнесет неприятных сюрпризов.
Отзывы на другие средства по уходу за волосами здесь:
Шампунь So Long Damage и кондиционер So Long Damage от MATRIX
Увлажняющая маска Estel Otium Aqua