Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 01:15

Как обладательница густых, но длинных и тонких волос, склонных к сечению кончиков, я всегда обращала особенное внимание на уход за ними. Окрашивание стойкими аммиачными красителями, а затем и осветление ( как однотонный блонд, так и мелирование), не способствовали здоровому состоянию. А вот различные средства по уходу, как используемые во время мытья, так и несмываемые, были и есть у меня в постоянном использовании. Обычно я чередую серии по функциональным свойствам (увлажнение, питание и т.д.), всегда использую термозащиту и сыворотки для кончиков волос. Конечно, расчески (щетки, плоские с редкими и частыми зубчиками, брашинги) тоже всегда были важны, хотя в 90% случаев хватало хорошей массажной щетки.

В какой-то момент по совету консультанта в магазине проф. косметики я обратила внимание на щетку c натуральной щетиной Olivia Garden Eco-Friendly Bamboo Brush . Эта щетка снимала статику, разглаживала волосы, позволяла делать гладкие прически более аккуратными. Но через пару лет мнение о ней я все-таки изменила.

Tangle Teezer оказалась намного более удачной альтернативой.

Первым моментом, который приятно удивил, стало легкое прочесывание длины даже во влажном после мытья состоянии ( напомню, что волосы тонкие и осветленные)). Я стараюсь расчесывать мокрые волосы как можно реже ( и нашла отличую щетку Janeke, которая справляется еще легче). Но уже на начальном этапе с ТТ процесс укладки стал менее травматичным.

На сухих волосах ТТ незаменим для меня когда нужно распутать отдельные участки. Когда-то это был болезненный процесс: я зажимала прядь выше клубка спутанных волос, а затем долго и аккуратно распутывала расческой с редкими зубчиками. Сейчас эта проблема решается за 5-10 минут, не скажу, что совсем без труда, но гораздо комфортнее.

Компактный вариант Tangle Teezer Compact Styler я не выбирала сама, это был подарок Но, думаю, что и сама остановилась бы на этом формате: удобный размер для девушек с небольшой ладонью + "крышка", которая позволяет носить расческу в сумке. Я видела стандартные ТТ у знакомых и пришла к выводу, что полноразмерный вариант крупноват и больше подходит для домашнего использования.

Как результат

1. Через какое-то время я наконец-то увидела прирост длины на своих волосах, тогда как долгое время, несмотря грамотный уход, длина стояла на одной отметке.

2. Волосы стали более гладкими, снизилось количество обломанных волосков, которые создают "пух" в условиях высокой влажности .

Иногда я слышу от кого-то, что пробовать нет смысла, т.к. это самая обычная переоцененная расческа, но для меня это не так - настолько она изменила состояние волос. Сейчас можно остановиться на любом из аналогов: Dessata, BeautyBay, NoTangle от Macadamia Natural Oil, не говоря о более бюджетных вариантах. Уверена, что на кого-то она не произвела впечатления. Но у меня пока не возникло ни нареканий. И, если есть сомнения ( как были когда-то у меня), то я бы советовала как минимум найти возможность и попробовать. Возможно, это станет новым этапом на пути к здоровью волос.

Достоинства
  • Долговечна
  • Зубчики закрываются крышкой
  • Компактная
  • Легкий
  • Легко расчесывает волосы
  • Можно использовать на влажных волосах
  • Не повреждает структуру волос
  • Распутывает даже колтуны