Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 11:31

Для своих длинных и достаточно капризных волос я всегда пользуюсь только проверенными расческами и в принципе, конкретно этой щеткой не особенно интересовалась. В какой-то момент мне ее порекомендовала конс в профессиональном магазине, когда я искала расческу для гладкого хвоста, который мне сделать, почему-то, очень проблематично))) Честно говоря, я не большой любитель таких щеток со смешанной рабочей поверхностью : в ней есть как натуральная щетина, так и пластиковые зубчики. Предполагала, что густая щетина будет травмировать и "рвать" волосы, которые у меня и так достаточно хрупкие из-за окрашивания в блонд. Но по словам консультанта именно эта расческа-щетка должна была бережно прочесывать волосы, особенно тонкие и густые и "выглаживать" их.

В итоге я совсем не пожалела о покупке. Расческа очень бережно прочесывает волосы, гораздо быстрее, чем это делали мои предыдущие проф. щетки и деревянная массажная расческа. Справляется со спутанными участками. И, что удивительно, действительно заметно разглаживает. Снимает статику. Если делать хвост или любую другую гладкую прическу, она тоже справляется и не оставляет борозд от зубчиков на поверхности. Хорошо разглаживает длину даже с поврежденными кончиками.

Что касается прочности - моей расческе уже больше полутора лет, она никак не потеряла своих свойств и не изменила внешнего вида, возможно, немного потемнела деревянная поверхность корпуса и появились мелкие царапины. Сама щетина на месте))) По поводу очищения - эту расческу я мою в воде комнатной температуры с шампунем, сушу на открытом воздухе подальше от отопительных приборов или солнца, чтобы избежать растрескивания. Возможно, делаю неправильно. Порекомендовала ее своим знакомым и сестре, мне нравится, возможно, куплю дубль.

Обновление от 02.2019

Несмотря на положительные эмоции от использования и аккуратную эксплуатацию щетки, к сожалению, в итоге мне пришлось расстаться с ней. Причиной стала деформация пластиковых зубчиков, от них отлетели защитные "шарики" , не позволяющие зубцам царапать кожу головы во время расчесывания. Поэтому процесс расчесывания стал достаточно травматичным. После 2.5 лет от щетки Olivia Garden мне пришлось отказаться. Хотя сама идея щетки с натуральной щетиной мне очень понравилась и я оценила эффект. Но прошло много времени и сейчас есть аналоги, также из натуральной щетины, одним из которых я и заменила свою пришедшую в негодность расческу.

lika_summerрекомендует