Опубликовано 4 Июль, 2019 - 10:31

полгода или более

? Приветствую.

Расскажу об одной щетке для волос - Olivia Garden Fingerbrush Combo Medium.

∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾

Эту щетку мне настоятельно рекомендовала приобрести парикмахер, которая утверждала, что она создана для моего типа волос. И ведь правда, когда она меня ею расчесывала, я получала невероятное удовольствие от сего процесса, поскольку щетка и голову массировала, и идеально прочёсывала мои волосы. Собственно, я таки решила купить её, уж очень сильно она мне понравилась. Правда цена показалась мне слегка дороговатой, всё же не 300 рублей, но на каждый день для волос денег не жалко, тем более хватит её на несколько лет (ха-ха, наивная). И вот это "чудо" оказалось в моих руках, которым я с удовольствием пользовалась. Но не долго радовала меня щетка, ведь спустя полгода она решила сказать мне "адьёс". В общем, не будем забегать далеко, обо всех подробностях читай ниже ⬇ ⬇

∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾❋∾

?Мой тип волос: гладкие, мягкие и прямые от природы, средней густоты и толщины.

? Щётка произведена в Корее.

?Описание от производителя:

Щетка Fingerbrush Combo с натуральной щетиной и ионизированными нейлоновыми щетинками с шариковыми наконечниками делают волосы более блестящими, гладкими и шелковистыми. Кроме того, внешняя поверхность щётки имеет изогнутый дизайн, повторяющий форму головы. Это позволяет создавать больший объём от корня, лучше контролировать натяжение локона при укладке и создавать великолепные причёски.

Щётка оснащена удобной прорезиненной ручкой, а сквозные отверстия в корпусе щётки хорошо продуваются горячим воздухом фена и обеспечивают быстрое высыхание волос.

? Итак, начнем с внешнего вида. ?

? 1. Щётка выполнена в современном дизайне, имеет изогнутую форму по типу ладони, которая повторяет форму головы. И это действительно большой плюс, поскольку щетка захватывает весь массив волос, тем самым идеально их прочесывает.

Щетка для волос Olivia Garden Fingerbrush Combo Medium

Вся информация о щетке представлена на отдельном ярлыке.

? 2. Поскольку щетка носит название "Fingerbrush" (что можно перевести как "щетка в виде пальцев") её, назовём их "секторы", имеют ответвления в виде "пальцев", которые являются гибки и слегка сгибаются при нажиме. За счет этого данную расческу, во-первых, легко и удобно очищать, а во-вторых, волосы проскальзывают сквозь эти "пальцы" и хорошо прочесываются, при этом не путаются и нигде не застревают.

Внутри ручки имеется специальный стрежень, который вставляется в данное отверстие и позволяет разделять волосы на пряди, а также очищать щетку от волос.

? 3. Весь корпус щётки выполнен из прорезиненного матового пластика, за счет которого она удобно лежит в руке и не выскальзывает. Благодаря данному материалу щетка является очень легкой, несмотря на внушительный размер длиной в 27 см.

? 4. Зубчики выполнены из обычного пластика, кончик которых имеет шариковый наконечник (именно с них начался весь ужас). Длина зубчиков составляет 2 см., расстояние между зубчиками 0,8 мм. Не зря эта щетка носит название "Combo Medium", потому что каждый зубчик находится среди натуральной и мягкой щетины, длина которой составляет 1 см. Эта щетина обеспечивает не только качественное и МЯГКОЕ расчесывание, параллельно осуществляя массаж кожи головы ? , но ещё и контролирует глубину проникновения зубчиков, тем самым идеально распутывает как сухие, так и мокрые волосы. Щетинки разделяют каждый волосок друг от друга, за счет чего волосы высыхают в разы быстрее. Что касается электризации волос от расчесывания, всё же в сухую холодную погоду мои волосы электризовались при влажности около 30%-ов, когда влажность была выше 40%-ов, волосы действительно не электризовались, как это бывает от пластмассовой дешевой расчески.

? 5. Как уже описано выше, щетка идеально прочесывает волосы, но ещё и придает объем от корней во время укладки феном.

? Впечатление. ?

Первые несколько месяцев я не могла нарадоваться этой щеткой, всё меня в ней устраивало. И мокрые волосы идеально прочесывает, и приятный массаж головы делает (до мурашек), и блеск придает (хотя мои волосы и без того блестящие), и не электризует их ?. Вообще не выдирает волосы. В общем, просто идеальная щетка по всем параметрам. Так она прослужила мне полгода. Я пользовалась ей каждый день, утром и вечером, расчесывала мокрые волосы, сушила их с её помощью. И всё было бы идеально, если бы шариковые наконечники на зубчиках не стали отваливаться. И тут начался ужас. Зубчики стали царапать кожу головы, наконечники рассыпАлись на глазах друг за другом, оставались в волосах, в результате чего ей стало невыносимо пользоваться ? .

На фото можно увидеть всю "прелесть" произошедшего с этой расческой.

Можно было бы сказать, что Я эксплуатировала эту щетку неправильно, но ни одна другая щетка ТАК быстро не портилась. Даже дешевые расчески за 300 рублей имели куда более качественную защиту на зубчиках, которая просто стиралась спустя длительное время. Но такая ситуация с этой щеткой за 850 рублей непростительна.

? Вывод. ?

Я однозначно не рекомендую эту щетку. Хотя поначалу она исключительно идеальная по всем параметрам, но срок службы полгода совершенно не оправдывает её стоимость. За уникальную форму и великолепный эффект после использования эта щетка заслуживает 5+, но за качество зубчиков твердую 2. Возможно, мне просто попался некачественный вариант, но повторно покупать её я в любом случае не буду, т.к. каждые полгода отдавать по 850 руб. это неоправданный расход.

В любом случае выбор остается за Тобой, Я лишь поделилась своим субъективным мнением.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Массаж головы
  • Не повреждает волосы
  • Не электризует волосы
  • Распутывает волосы
Недостатки
  • Недолговечна
Inna_Autumnне рекомендует
04.07.2019
Не встречала такую и даже не слышала. Отличная идея, жаль, что недолговечна.
04.07.2019
Если бы не парикмахер, я б и не узнала об этой щетке. В открыткой продаже не видела, приобрести можно у поставщиков для парикмахерских. Может оно и к лучшему, что так и не купить в магазине, всё равно своих денег щетка не стоит.
04.07.2019
В ФиксПрайсе есть подобная модель только без ворса, я её купила за 79р и не могу нарадоваться.
Очень жаль что за такую цену предлагается такой некачественный продукт, хотелось бы чтобы щетка прослужила не 1 год.
10.12.2020
Ну не знаю... у меня такая же, только цвет другой. Пользуюсь 5 лет, ни одного выпавшего шарикового наконечника. Расческа как новая, правда ручка стала съезжать, видимо срок клея истёк...
Все вы делали правильно. То же самое ровно через месяц случилось у меня с точно такой же расческой. Хорошо, что после некоторых разборок и проявив настойчивость, мне все же удалось вернуть ее по браку в магазин Галерея Косметики, возвратив деньги.
Это либо подделка(так как качество пластика совсем не то, что на их предыдущих расческах голубого цвета), либо неудачная серия данной фирмы. Так как предыдущая серия с голубого цвета расческами была идеальной- пользовалась 6 лет без единого нарекания.